ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Lenovo вернет на рынок планшеты Motorola

Lenovo вернет на рынок планшеты Motorola Несколько лет назад Motorola Mobility предпринимала попытки закрепиться на рынке планшетных компьютеров, но модели Xoom и Droid Xyboard не стали массовыми продуктами. Конкурировать с Apple iPad и Samsung Galaxy Tab американский бренд будет в составе производителя компьютеров Lenovo.

Как сообщает тайваньский портал TWNews со ссылкой на генерального директора китайской компании Яна Юаньцина (Yang Yuanqing), Lenovo планирует вывести на рынок планшеты под маркой Motorola после оформления сделки по выкупу американской фирмы у Google.

Lenovo уже выпускает фирменные "таблетки" и продолжит это делать после официального присоединения Motorola Mobility. При этом китайский вендор намерен использовать как свою, так и американскую марку на рынке планшетов - в зависимости от рынка сбыта. Такую же модель продаж Lenovo будет практиковать и со смартфонами.

Ян Юаньцин не назвал ни примерные сроки запуска планшетов Motorola, ни спецификации будущих устройств.

Lenovo заплатит Google за Motorola Mobility 2,91 млрд долларов. Около 660 млн долларов будут выплачены сразу, еще 750 млн долларов интернет-гигант получит в виде акций Lenovo. Выплата оставшихся 1,5 млрд долларов растянута на 1,5 года. Все касающиеся сделки формальности планируется выполнить в четвертом квартале, заявил директор по стратегическим вопросам Lenovo Чжоу Кинтон (Zhou Qingtong) во время выступления на конференции в Нью-Йорке, организованной Корнельским университетом, во вторник, 14 октября.

"Завершение подобных сделок за период от шести месяцев до одного года типично. Мы уверены в том, что сможем завершить приобретение до конца года", - отметил господин Кинтон.

1 октября 2014 года Lenovo официально закрыла сделку по покупке подразделения IBM, занимающегося разработкой и производством серверов на архитектуре x86. Первоначально стоимость приобретения составляла 2,3 млрд долларов, однако была снижена до 2,1 млрд долларов в связи с переоценкой запасов продукции IBM.

Покупка крупных американских активов компанией Lenovo была под вопросом на фоне сохраняющегося напряжения между Вашингтоном и Пекином. Власти стран неоднократно обвиняли друг друга в шпионаже. Деятельность американских компаний в КНР стала предметом пристального внимания местных властей после того, как бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден (Edward Snowden) рассказал о незаконной слежке, которую ведет Агентство национальной безопасности США через интернет.

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Lenovo вернет на рынок планшеты Motorola
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}