ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google представила флагманские смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X

Google представила флагманские смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X Корпорация Google провела большую презентацию, в ходе которой продемонстрировала пару флагманских смартфонов и новый планшет, а также рассказала о возможностях последней на данный момент версии операционной системы Android. Об этом пишет ITbukva со ссылкой на dailycomm.ru

На мероприятии в Сан-Франциско Google анонсировала созданный совместно с Huawei смартфон Nexus 6P. Он получил восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 5,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 3 Гбайт оперативной и до 128 Гбайт постоянной памяти.

Также аппарат снабжен 12,3-мегаписельной камерой с лазерным автофокусом, аккумулятором емкостью 3450 мАч, сканером отпечатков пальцев и портом USB Type-C, который, по словам производителя, позволит заряжаться смартфону в два раза быстрее, чем iPhone 6s Plus.
Google представила флагманские смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X
В линейку Nexus также вошел смартфон LG Nexus 5X. Эта модель комплектуется 5,2-дюймовым дисплеем Full HD, 3 Гбайт ОЗУ, шестиядерным чипом Snapdragon 808, 16/32 Гбайт постоянной нерасширяемой памяти и батареей на 2700 мАч. Главным достоинством этого продукта разработчики назвали камеру, позволяющую создавать снимки в условиях плохой освещенности лучшего качества, чем последний iPhone.
Google представила флагманские смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X
Кроме того, в ассортименте Google появился планшетный компьютер Pixel C с 10-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1800 точек. Гаджет управляется процессором Nvidia Tegra X1 с графическим ядром от Maxwell и 3 Гбайт оперативной памяти. Клавиатура с собственным аккумулятором присоединяется к устройству магнитами. Она заряжается от самого планшета с помощью индукционной зарядки.
Google представила флагманские смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X
Все перечисленные устройства работают под управлением новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow. На презентации Google упомянула следующие возможности платформы: оптимизация производительности, пониженное потребление оперативной памяти, улучшенная стабильность, встроенная поддержка сканеров отпечатков пальцев и порта USB Type-C. Голосовой поиск теперь можно будет запустить с экрана блокировки, поисковая строка и самые используемые приложения будут отображаться в списке всех приложений.

Nexus 5X будет стоить от 380 долларов, Nexus 6P и Pixel C - от 500 долларов. Продажи смартфонов начнутся в октябре 2015 года, а планшет появится в магазинах ближе к концу года. Клавиатура для "таблетки" будет продаваться отдельно, а ее стоимость составит 150 долларов.

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google представила флагманские смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}