ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

5 причин для Apple выпустить 4-дюймовый iPhone 6s mini

5 причин для Apple выпустить 4-дюймовый iPhone 6s mini5 причин для Apple выпустить 4-дюймовый iPhone 6s mini

В прошлом году Apple выпустила смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые оборудованы 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями соответственно, тогда как все предыдущие поколения, начиная с iPhone 5, комплектовались 4-дюймовыми экранами. Но уже в 2015-м компания планирует вернуться к этому форм-фактору, о чём сообщают информированные источники.

Несомненный коммерческий успех последних iPhone опроверг опасения, что большие экраны окажутся скорее минусом, чем плюсом. Все произошло с точностью наоборот. Достаточно сказать, что iPhone 6 установили рекорд продукции Apple по скорости продаж – за три дня было реализовано более 10 миллионов аппаратов. Согласно исследованию Kantar Worldpane 58% покупателей объясняют покупку iPhone 6 Plus именно размерами экрана.

Тем не менее, решив увеличить габариты своих смартфонов, Apple потеряла часть своей аудитории. MacDigger предлагает пять причин, почему для компании из Купертино целесообразно выпустить iPhone 6s mini.

1. Дизайн

Apple понимает, что засилье крупноформатных мобильных устройств типа 4,7-дюймового iPhone 6 и 5,5-дюймового iPhone 6 Plus пришлось по нраву далеко не всем. Компания захочет изменить нынешний расклад. Apple выпустит новый 4-дюймовый iPhone, исходя из удобства использования старых моделей одной рукой. Некоторые владельцы «шестерок» испытывают с этим проблемы. Также новая модель придется по вкусу женской аудитории. Речь идёт о том, чтобы смартфон мог помещаться в сумочку, или о меньших размерах женских рук.

2. Маркетинг

4-дюймовый iPhone по техническим характеристикам будет схож с iPhone 5s, но с точки зрения дизайна получит черты iPhone 6, в том числе закруглённые края корпуса. Модель позволит увеличить продажи «яблочных» смартфонов, так как пользователи охотнее покупают устройства в новом форм-факторе, нежели модели прошлого года.

3. Apple Pay

4-дюймовые iPhone имеют ограниченную поддержку платежного сервиса Apple. Использовать iPhone 5s для платежей можно только совместно с «умными» часами Apple Watch. Для Apple важно выпустить модель с NFC-модулем, которая будет работать с Apple Pay «из коробки».

4. Фитнес

Платформа HealthKit работает с iPhone предыдущих поколений в ограниченном режиме. Любители фитнеса охотно выберут коммуникатор с расширенным набором датчиков и достаточно компактный для занятий спортом.

5. Быстродействие

Новый процессор Apple A9 или A8 обеспечит более высокую производительность iPhone. И хотя данный фактор зачастую не является определяющим при выборе смартфона, для некоторых пользователей это станет стимулом для покупки модели нового поколения.

Напомним, последний раз Apple выпускала 4-дюймовые смартфоны в 2013 году, анонсировав iPhone 5s и iPhone 5c. Ранее компания придерживалась ещё более компактного форм-фактора: iPhone 4s и более младшие модели имели экран диагональю 3,5 дюйма.

Источник: macdigger.ru


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
5 причин для Apple выпустить 4-дюймовый iPhone 6s mini
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}