ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Если iPhone начнут собирать в США, он подорожает вдвое

Если iPhone начнут собирать в США, он подорожает вдвое Если iPhone начнут собирать в США, он подорожает вдвое

На днях Дональд Трамп, один из участников президентской гонки в США, заявил, что заставит Apple производить «проклятые компьютеры и другие штуки» в штатах. Зарубежные СМИ решили на примере iPhone подсчитать, как в таком случае изменится стоимость тех самых «штук».

По словам журналистов CNET, в настоящее время китайские сборщики «яблочных» смартфонов зарабатывают около $400 в месяц. Допустим, Apple перенесет производство iPhone в Вайоминг или Джорджию — штаты с самой низкой минимальной зарплатой, составляющей $5,15 в час. Таким образом, при стандартном рабочем дне «получка» местного рабочего вдвое выше китайского коллеги. Если же сборку смартфонов наладить в Калифорнии, то на зарплату каждого рабочего придется ежемесячно раскошеливаться минимум на $1500.

Учитывая это, а также другие факторы, влияющие на конечную стоимость нового телефона, журналисты пришли к выводу, что в случае переноса производства iPhone в США устройство подорожает примерно вдвое. То есть при таком раскладе младшая модель iPhone 6s стоила бы не $650, а около $1300.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Если iPhone начнут собирать в США, он подорожает вдвое
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}