ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple готовит версию iPhone 7 Plus с уникальной камерой

Apple готовит версию iPhone 7 Plus с уникальной камеройApple готовит версию iPhone 7 Plus с уникальной камерой

Сперва верится с трудом, что Apple может представить альтернативную версию iPhone 7 Plus с единственным отличием от базовой модификации — камерой. Но стоит поразмыслить над таким решением, и находятся веские аргументы. Кроме того, пророчит релиз "iPhone 7 Plus with LinX camera" не кто иной, как аналитик KGI Мин Чи Куо. А этот загадочный господин частенько попадает в цель.

Кто следит за утечками слухов о еще не анонсированных девайсах Apple, про две камеры уже слышал. Еще в 2014 году всплывали рендеры таких устройств, спаренный модуль пророчили iPhone 6. Правда, мало кто старался найти объяснение такому шагу Apple, списывая его на разыгравшуюся фантазию инсайдеров.

В апреле 2015 стало понятно, откуда слухи — Apple купила израильский стартап LinX, разрабатывающий необычные мобильные камеры. Модули LinX совмещают несколько камер с разными характеристиками, а специальные программные алгоритмы формируют полученную от них информацию в одно изображение. Аккуратное в цветах, отлично детализированное при съемке в условиях недостаточной освещенности. И что крайне важно, такие модули камер существенно компактнее конкурентных разработок. Для пользователя никакой магии технология не несет, но потенциально она способна существенно улучшить качество мобильной фотосъемки.

Apple готовит версию iPhone 7 Plus с уникальной камерой

Мин Чи Куо в отчете для инвесторов утверждает, что еще до покупки LinX Apple работала над подобной технологией, а приобретение стартапа позволило ускорить разработку спаренных модулей камер. Компания намеревалась оснастить камерами LinX iPhone 6s, но технические и производственные ограничения не позволили воплотить идею в жизнь.

В 2016 удалось преодолеть основные сложности за исключением малых производственных мощностей — Apple не располагает достаточным количеством модулей LinX, чтобы оснастить ими все iPhone 7 Plus. Младшая модель даже не рассматривается. Вероятно, по той же причине, почему iPhone 6s так и не получила камеру с оптической стабилизацией. То ли внутреннего пространства недостаточно, то ли стремятся сохранить уникальную черту фаблета. Решить вопрос с ограниченным производством Apple намерена нетипичным для себя способом (но зато характерным для рынка) — раздробить iPhone 7 Plus на две версии. Обычную и "фотографическую".

Уникальная вариация iPhone 7 Plus получит модуль камеры с двумя 12-мегапиксельными сенсорами и парой объективов — широкоугольным с оптической стабилизацией, а также 2-3-кратным оптическим зум-объективом. Пока не известно, получит ли оптический зум у камера "обычного" iPhone 7 Plus. А вот что цена моделей будет отличаться существенно, Мин Чи Куо уверен. Во всяком случае на первых порах это будет редкий и самый дорогой iPhone.

Источник: ukrainianiphone.com


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple готовит версию iPhone 7 Plus с уникальной камерой
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}