ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Впервые в истории поставки умных часов превзошли поставки швейцарских

Впервые в истории поставки умных часов превзошли поставки швейцарскихПо данным Strategy Analytics, впервые в истории количество умных часов доставленных по всему миру в четверть превзошло количество швейцарских часов находящихся в процессе доставки. Это произошло в четвертом квартале 2015 года. Strategy Analytics приписывает Apple Watch значительные поставки умных часов в целом, передает ITbukva.com.

Швейцарцы, хорошо известные точностью часов, проигнорировали явление с умными часами, надеясь, что оно исчезнет. По словам исполнительного директора Strategy Analytics Нила Моустона: «Швейцарская часовая промышленность очень медленно среагировала на развитие умных часов.

Она спрятала голову в песок и надеялась, что умные часы исчезнут». Но это решение не кажется реалистичным. Поставки швейцарских часов снизились на 5%, по сравнению с предыдущим годом в период с октября по декабрь, в то время как поставки умных часов выросли на 316%.

Некоторые швейцарские производители решили, что раз уж они не могут победить их, то стоит присоединиться. В четвертом квартале один швейцарский производитель, Tag Heuer, выпустил свои часы, работающие на Android Wear. Умные часы от Tag, чей 1% доли рынка в последнем квартале уменьшили 63% Apple и 16% Samsung, отличаются двухъядерным процессором с тактовой чистотой 1.6 ГГц.



Несмотря на то, что они имеют вдвое большую память, чем другие часы с Android Wear, в них отсутствуют некоторые основные функции, такие как система GPS, которая применялась для контроля тренировок. В часах также отсутствует поддержка NFC, используемая с мобильными платежными системами.

Помимо Strategy Analytics исследовательская фирма Gartner также отметила рост Apple Watch в сегменте умных часов. В этом году в целом поставки ожидаемо выросли до 50 миллионов единиц по сравнению с 30 миллионами, доставленными в 2015 году. Предполагается, что поставки умных часов возрастут ещё на 33,4% в 2017 году, что составит 66,7 миллионов единиц.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Впервые в истории поставки умных часов превзошли поставки швейцарских
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}