ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

HTC продала 15,000 шлемов Vive за первые 10 минут продаж

HTC продала 15,000 шлемов Vive за первые 10 минут продажШлем виртуальной реальности HTC Vive, похоже, получил хороший старт. Шэнь Е, который работает в VR отделе компании HTC, твитнул прошлой ночью, что HTC продала более 15 000 единиц Vive в течение первых 10 минут продаж, сообщает ITbukva.com.

Трудно точно узнать, как получилась такая цифра. Это первые предварительные заказы Vive, поэтому тысячи и тысячи людей, которые ждали более года, чтобы приобрести шлем стремятся получить свой заказ первыми, значительные продажи могут резко снизится в момент после (что и следовало ожидать от любого громкого предзаказа).

С другой стороны, Vive стоит 799 долларов и требует высокопроизводительный игровой ПК, так что он действительно доступен только для ограниченной аудитории. Не стоит ожидать от HTC такого же числа предварительных заказов, как и у iPhone.

Vive получало восхваляющие отзывы, кажется, в большинстве от тех, кто опробовал его. Шлем не будет поставляться до 5 апреля, так как у HTC в приоритете Oculus Rift, выпуск которого назначен на 28 марта. Предзаказы на Rift, который на данный момент является самым большим конкурирующим продуктом HTC, начались в начале января, по цене 599 долларов. Oculus не объявляли каких-либо цифр по продажам, но соучредитель компании Лаки Палмер через несколько дней после начала продаж сказал: «Предзаказы проходят гораздо лучше, чем я когда-либо мог ожидать».


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
HTC продала 15,000 шлемов Vive за первые 10 минут продаж
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}