ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Прототип проектора от Sony превращает любую поверхность в сенсорный экран

Прототип проектора от Sony превращает любую поверхность в сенсорный экранFuture Lab – научно-исследовательская группа Sony, ответственная за безумные идеи, находящиеся на стадии прототипа, и одну впечатляющую концепцию, показанную на SXSW в Остине на этой неделе, проектор, что превращает любую плоскую поверхность в экран, сообщает ITbukva.com. Концепция «Интерактивная поверхность» использует датчики глубины и отслеживание движения, чтобы знать, когда объекты находятся на столе и даже перенести сказки в жизнь. Проект, который выглядит как полностью реализованная версия дополненной реальности стола, в 2012 году создал изобретатель и технолог Бастианом Брокером с использованием камеры PlayStation Eye и датчика Microsoft Kinect.

Sony запрограммировала прототип распознать экземпляр классической «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Когда представитель компании открывает книгу, она оживает благодаря анимации, которую можно вытаскивать из страниц и которая затем взаимодействует с рядом физических объектов такими как чашка или колода игральных карт. Поверхность также отвечает на любое нажатие пальца, отслеживая направление вашей руки, при наведении пальцами на любую её часть, освещённую светом проектора, который используется для мониторинга ваших движений.

Несмотря на то, что его практичность сейчас кажется ограниченной, этот вид техники имеет огромный потенциал. Не трудно представить себе устройство Sony в качестве образовательного инструмента, который превращает романы или книги по истории в анимированные интерактивные уроки, или просто как забавный способ играть в игры в любых условиях. Что ещё более важно, подобный проектор может выступать посредником между экранами, мы теперь имеем и тип дополненной реальности и основанную на голограмме технологию, которую видим в фильмах и обещают такие проекты как HoloLens от Microsoft.


Sony подчеркивает, что проекты Future Lab лишь прототипы, поэтому неясно, когда мы сможем увидеть их в учебных классах или в виде потребительских товаров. Однако есть вероятность, что какой-то из них рано или поздно покинет лабораторию.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Прототип проектора от Sony превращает любую поверхность в сенсорный экран
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}