ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

iPhone SE будет «идентичен» 5s с матовыми краями, и включать 12-мегапиксельную камеру и 4K-видео

iPhone SE будет «идентичен» 5s с матовыми краями, и включать 12-мегапиксельную камеру и 4K-видеоВ январе мы сообщали, что в марте Apple запустит новый 4-дюймовый iPhone с дизайном «почти идентичным» iPhone 5s 2013 года. С тех пор, несколько слухов и тизеров от различных производителей каркасов дразнили нас тем, что новый 4-дюймовый iPhone может иметь дизайн, который выглядит немного ближе к iPhone 6 как по форме, так и по внешнему виду, сообщает ITbukva.com. Дополнительные источники подтверждают, что iPhone SE, который запустят на следующей неделе 21 марта на мероприятии Apple, будет выглядеть «почти точно так же», как и iPhone 5s…

Это означает, что у телефона будет более квадратный, не изогнутый дизайн с закругленными кнопками регулировки громкости и кнопкой питания на верху, а разъём для наушников, динамик и микрофон будут располагаться снизу. Центральная часть задней панели будет металлической, а нижняя и верхняя – из стекла. Мы ранее сообщали, что единственным очевидным отличием станут края. Были неоднозначные сообщения относительно их внешнего вида, и источники говорят, что, хотя возможен «очень незначительный» изгиб передней кромки, кардинальных изменений не предвещают. Несмотря на это края iPhone SE будут менее блестящими и вероятно, потеряют зеркальную отделку, из-за которой iPhone 5s подвержен царапинам.

Другие технические различия включают: процессор A9, чип M9 для поддержки всегда включённой функции Hey Siri, чип NFC для Apple Pay, и обновления для сотового и Wi-Fi оборудования. Мы также узнали, что система задней камеры устройства будет соответствовать такой же системе на iPhone 6s: iPhone SE, как считается, включает в себя 12-мегапиксельную камеру и запись 4K видео как в предстоящем iPad Pro меньшего размера. Ранее мы сообщали о возможности делать Live Photo среди всего прочего.

Что касается ёмкости, цветов и цен, наши предыдущие сообщения показывают, что iPhone SE выйдет в 16 Гб и 64 Гб конфигурациях, с увеличением на 16 Гб и 32 Гб. Новый телефон выйдет в тех же цветах, что и 6с, включая Rose Gold, и заменит 5s в линейке со стартовой ценой в 450 долларов. IPhone SE также будет вписываться в существующие примеры iPhone 5s, что упростит обновление для обладателей 4-дюймового экрана. В целом, это устройство представляет собой сильно модернизированный iPhone 5s с рядом технических возможностей iPhone 6s, но не «iPhone 6s мини», поэтому Apple, внутри компании, назвала устройство «iPhone 5SE».

Обновление от 21 марта:
Презентация iPhone SE

Дизайн 4-дюймового устройства повторяет внешний вид iPhone 5s, но отличается техническими данными близкими к телефонам шестого поколения. В частности, стоит отметить 64-битный процессор А9 и со-процессор для анализа движения М9.

Телефон получил камеру в 12 мегапикселей, и способен делать панорамные снимки в 53 мегабайта.

16-гигабайтная версия устройства обойдется всего в 399 американских долларов и поступит в продажу 31 марта.
В Европе Iphone SE будет стоить от 490 евро, что почти на 40% дороже от цены американской, передает PhoneArena.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
iPhone SE будет «идентичен» 5s с матовыми краями, и включать 12-мегапиксельную камеру и 4K-видео
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}