ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Покупаем смартфон: новинки 2016 года

Не расстаетесь с телефоном ни на секунду? Тогда стоит подойти к выбору нового электронного помощника основательно: в этом поможет подборка популярных моделей этого года. Из статьи вы узнаете, что умеют самые актуальные аппараты этого года и на какие детали стоит обратить особое внимание, а также где и как сэкономить на желанной покупке.

 

Samsung Galaxy S7

Рекламу нового бестселлера от Samsung не видел разве что ленивый: бренд предлагает нам «изменить представление о смартфонах», опробовав новые модели – Galaxy S7 и более дорогой Galaxy S7 edge.Последний отличается необычным изогнутым экраном, который выходит на боковую часть аппарата и используется как панель управления, составлять которую можно самостоятельно.

Первое, что стоит отметить в новой серии телефонов – обновленный дизайн и эргономичность: S7 очень комфортно держать в руке. Второе и самое потрясающее – качественная защита от влаги. Вся линейка этого года водо- и пыленепроницаема, а благодаря устойчивости к ударам обещает очень долгий срок службы. К большой радости покупателей, со смартфонами Samsung снова совместимы карты памяти, а «жизнь» аккумулятора стала длиннее.

Весомых минусов у «смартфона будущего», как его окрестили многие журналисты, не много. Во-первых, стильный корпус, сочетающий в себе стекло и металл, собирает отпечатки пальцев намного активнее, чем того бы хотелось. Второй недостаток – высокая цена.

Преимущества:

  • Четырехядерный процессор последнего поколения
  • Высокое качество съемки
  • Технология «двойного пикселя»: хорошие кадры даже при плохом освещении
  • Беспроводная зарядка
  • Защита от воды и пыли

Как купить дешевле

Сэкономить на дорогостоящей модели можно с помощью интернет-магазинов: при заказе просто введите промокод – секретную комбинацию, которая дает скидку или другие бонусы. Искать такие акции на электронику удобно с помощью специальных сайтов агрегаторов-скидок, например, CupoNation. Для покупки в Медиа Маркте используйте промокод на скидку в 1000 рублей (акция действует на большой ассортимент моделей, сумма покупки должна быть выше 10 000 рублей), чтобы приобрести желанный Galaxy S7  выгоднее.

 

Sony Xperia Z5

Компания не зря зовет свое новое детище не smartphone, а camera phone: в новой модели Sony в очередной раз делает ставку именно на качество съемки. Xperia Z5 позволяет получать потрясающие фотографии даже без выдающихся талантов фотографа – это возможно благодаря сверхбыстрому автофокусу (всего 0,03 секунды!), высокому разрешению, функции ночной съемки и другим новым опциям. Новым поколением смартфонов Sony стало намного удобнее пользоваться: Xperia Z5 можно разблокировать с помощью сканера отпечатка пальца. Еще одна приятная функция – режим «В перчатках»: в холодное время года владельцам этого телефона не понадобятся специальные перчатки для работы с тачскрином.

Вам надоел стандартный обтекаемый дизайн смартфонов? Тогда еще одна причина выбрать Xperia – необычный, более геометричный по сравнению с другими новинками облик. Новое поколение Xperia представлено тремя классами: Compact, Standard и Premium с 4k дисплеем, а последние два выпускаются также в варианте на две симкарты.

Преимущества:

  • Долго не разряжается
  • Быстрый автофокус
  • Влагоустойчивый и пылеустойчивый
  • Режим «в перчатках»
  • Элегантный дизайн

Как купить дешевле

Кэшбек – еще одна хитрость, благодаря которой получится купить новый мобильный телефон дешевле. Вспомните: может быть, вы уже являетесь участником выгодной партнерской программы? Например, в салонах «Евросети» можно потратить бонусы СПАСИБО от Сбербанка, оплатив ими до 99% стоимости нового Sony Xperia Z5 .

Такие бонусы есть не только в программах «Евросети». Еще один способ приобрести Xperia Z5 - это стать участником программы лояльности, которая вам подходит: например, Media Markt Club. Сделав покупку, вы сразу же получите на вашу карту бонусы, которые можно потратить на аксессуары для нового мобильного или другую технику. В отличие от других партнерских программ, где на бонусный счет поступает всего около 0,5-1% от потраченной суммы, накопить баллы с Media Markt Club можно очень быстро – в этом помогут акции. Например, со 2 по 8 июня при каждой покупке на вашу карту будет начислена выгода в размере НДС купленного товара.

IPhone

Точная дата выхода одной из самых обсуждаемых новинок 2016 года еще не известна, однако поклонникам бренда почти наверняка придется пережить лето без обновленной версии айфона: по слухам, презентация и старт продаж планируются никак не раньше осени. Как и в случае с iPhone 6 и 6s, новая модель будет представлена в нескольких форматах – на данный момент известно, как минимум, о стандартном и Plus.

Насчет остальных характеристик остается только гадать: скорее всего, нас ждет фантастическое качество камеры, мощный процессор и еще более тонкий корпус. Предполагается, что добиться большей компактности Apple удастся отказом от слота для наушников – в этом случае гарнитура будет подключаться к разъему для зарядного устройства. Правда это или нет, узнаем совсем скоро.

Как купить дешевле

Начинайте мониторить цены, как только новый iPhone поступит в продажу: благодаря сервису Яндекс.Маркет это не отнимет много времени. Просматривайте все предложения именно вашего города и выбирайте самое выгодное – удобно, что сайт учитывает также и стоимость доставки.

HTC 10

Еще одна долгожданная новинка, старт продаж которой на российском рынке пришелся на июнь этого года. Считается, что главным козырем этого смартфона является внешний вид: новая модель HTC 10 выигрывает за счет представительского дизайна цельнометаллического корпуса. Однако смартфон может похвастаться и другими полезными характеристиками: самую потрясающую точно оценят занятые люди – у HTC 10 есть встроенная система сбережения энергии, которая действительно эффективна. Также, впервые для HTC, в смартфоне присутствует сканер отпечатков пальцев для быстрой разблокировки и подтверждения операций, а корпус защищен от влаги. Обратите внимание, что HTC 10 отвечает требованиям защиты не максимального уровня IP53, то есть легко переживет дождь, но не полное погружение в воду. Так что, если в смартфоне для вас важна «непотопляемость», лучше выбрать другую модель.

Преимущества:

  • Внешний вид класса «премиум»
  • Улучшенная работа камеры
  • Стабилизация фокуса фронтальной камеры для качественных селфи
  • Заявленный срок службы без подзарядки – 2 дня
  • Высокое качество аудио

Как купить дешевле

Первый и самый очевидный вариант – отдать предпочтение телефону HTC 10 Lifestyle, более демократичной в плане цены и начинки версии нового флагмана. Внешне Lifestyle выглядит точно так же и сохраняет все инновации HTC 10, но уступает ему в производительности: 3, а не 4 ГБ оперативной памяти, менее мощный процессор.

Если соглашаться на меньшее не входит в ваши планы, а сэкономить несколько тысяч рублей хочется, стоит обратить внимание на зарубежные интернет-магазины. Вполне оправданный шаг, ведь в России к заказу пока что доступен HTC 10 только золотого цвета. Самые выгодные предложения часто недоступны к международной доставке, но эту неприятность легко преодолеть: покупая HTC 10 или что-то еще на Amazon, воспользуйтесь услугами посредника – Shipito, Polar Express – который предоставит американский адрес для доставки вашего смартфона, а затем отправит его вам в Россию посылкой.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Покупаем смартфон: новинки 2016 года
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}