ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Почему Google Pixel не идеальны

Вышли новые смартфоны Pixel, и у нас есть полный набор данных. Ну, мельница слухов в основном была права на счет этих устройств, по крайней мере, теперь у нас есть официальное слово Google, о том, что есть в этих телефонах и чего нет, сообщает ITbukva.com.


Представленные как полностью разработанные и построенные Google, Pixel с уверенностью можно назвать флагманами компании. Да, линия Nexus до того была отчасти тем же самым, но она была создана в партнерстве с OEM-производителями. И даже несмотря на то, что Pixel и Pixel XL были разработаны HTC, Google позаботился, чтобы подчеркнуть, что телефоны полностью разработаны поисковым гигантом, и не упоминает никаких других имен.

Итак, каковы Pixel? Мощные смартфоны с аппаратными средствами флагманского класса, новейшая версия Android на борту, и первые телефоны с Google Assistant из коробки. Разработанные с внешностью, чтобы соответствовать премиум стремлениям, и с соответствующей ценой (начиная с $ 650), это довольно солидный смартфон. Но ему не хватает несколько вещей, которые бы сделали его «супер клевым!».

1. Оптическая стабилизация изображения


Google был довольно быстр, чтобы поиздеваться над смартфонами, которые имеют камеры-горбы на спине, показывая, что Pixel сзади полностью плоский. Честная игра, Google, но горб часто служит цели – вмещает физический модуль оптической стабилизации изображения (OIS). А у тебя есть такой? И да, сенсор камеры Pixel имеет 1,55 мкм пикселей, которые существенно снижают скорость затвора, но это не устраняет необходимость OIS.

2. Беспроводная зарядка


Обычно, когда телефон имеет матовый металлический корпус, мы бы сказали: «Хорошо, теперь он не может иметь функцию беспроводной зарядки, но по крайней мере он имеет холодное прикосновение металла и будет магнитом для пальцев». Однако, похоже, Google не хочет получить выгоду ни с одной стороны и добавил только достаточно блестящие стекла на спине, так что вы можете иметь наполовину скользкое устройство, которое будет иметь отпечатки вокруг своей верхней панели, прежде чем вы скажете: «OK Google». А беспроводной зарядки всё равно нет, несмотря на то, что у Nexus 4 она была.

3. Водонепроницаемость


Водонепроницаемость является характерной чертой для смартфонов высокого класса, и в этом году даже Apple присоединился к забаве. Это немного озадачивает, почему Google не захотел добавить, по крайней мере, сопротивление брызгам своему флагману, видя, что большинство его главных конкурентов имеют эту особенность.

4. Стерео динамики


Это незначительный минус, но он появился из-за того, что телефоны были построены HTC, который знает, как сделать стерео динамики на телефонной трубке. Nexus 6 и Nexus 6P были со стереодинамики, но в супер-премиум Pixel, кажется, отказались от идеи в целом.

5. Более тонкое обрамление


Pixel и Pixel XL теперь своего рода айфоны от Android. Устройства, разработанные самой компанией, закодировавшей свое программное обеспечение, чтобы они могли работать в совершенном соединении с ним. Это и является удивительным, что «альтернатива iPhone» не имеет обрамление iPhone-класса. При этом, огромный подбородок Pixel не имеет каких-либо аппаратных кнопок или управления - телефон все еще использует виртуальный NavBar, который занимает экран.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 2.375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.38 (4 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Почему Google Pixel не идеальны
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}