ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Бэкдор в некоторых телефонах Android отправляет данные на китайские серверы

Бэкдор в некоторых телефонах Android отправляет данные на китайские серверыСтатья в New York Times показывает, что некоторые смартфоны содержат секретный черный ход, который отправляет данные на серверы, расположенные в Китае. Предварительно установленное программное обеспечение на некоторых Android-телефонах отслеживает, где пользователи находятся со время совершения телефонных звонков, и содержание текстовых сообщений, которые были отправлены. Число устройств, возможно участвующих в отправке этой информации в Китай, чрезвычайно высоко, сообщает ITbukva.com.

Компания, которая написала программное обеспечение, Shanghai Adups Technology Company, говорит, что их код работает на более чем 700 миллионах устройств, в том числе телефонах и автомобилях.

Программное обеспечение, как сообщается, передает информацию в Китай каждые 72 часа; по данным газеты, наиболее пострадавшими являются международные пользователи смартфонов, а также те, кто использует предварительно оплаченные или одноразовые телефоны.

The Times говорит, что не ясно, делается ли сбор данных в рекламных целях или по причинам шпионажа. Компания BLU из США, Майами, говорит, что программное обеспечение интеллектуального анализа данных было обнаружено на 120 000 телефонах. Компания говорит, что она устранила эту функцию с обновлением программного обеспечения. Данные, посланные на китайские сервера, включают полные текстовые сообщения, списки контактов, журналы вызовов и данные о местоположении.

Объясняя свое присутствие на телефонах BLU руководству компании, Adups сказали, что программное обеспечение было разработано, чтобы помочь китайским производителям телефонов отслеживать поведение пользователей и не должно было быть включено в телефоны в США. Сайт Adups говорит, что их программное обеспечение находится на телефонах производства компании Huawei и ZTE. Оба они основаны в Китае, и Huawei в настоящее время является третьим по величине производителем смартфонов в мире после Samsung и Apple.

В то время как ZTE и Huawei и продают телефоны в США, именно модель BLU R1 HD помогла охранной фирме под названием Kryptowire раскрыть бэкдор. Исследовательская компания приобрела телефон BLU для зарубежной поездки. При настройке телефона, они поняли, что он передает текстовые сообщения на сервер в Шанхае, который был зарегистрирован в Adups. Kryptowire связался с правительством США по поводу своих выводов.

Генеральный директор BLU Самуэль Охев-Цион говорит, что компания не знала о программном обеспечении Adups и говорит, что ни на одном телефоне BLU теперь не работает программное обеспечение. Adups сказал, что все данные, полученные от клиентов BLU, были уничтожены.

Понравилась новость? Поделись ею
Бэкдор в некоторых телефонах Android отправляет данные на китайские серверы
Опубликовано: