ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

iPhone 8 будет иметь раму из нержавеющей стали для своей стеклянной сэндвич-конструкции

iPhone 8 будет иметь раму из нержавеющей стали для своей стеклянной сэндвич-конструкцииУже давно ходят слухи, что предстоящий iPhone 8 в этом году больше не будет иметь цельнометаллическую конструкцию, а будет снова оснащен стеклом, как последние флагманы Samsung. Также было установлено, что телефон будет иметь металлический каркас между стеклом на передней и задней панели, таким образом, используя так называемый «стеклянный бутерброд» дизайн. Но до сих пор не было известно, какой именно материал Apple выбрал для этой рамы, сообщает ITbukva.com.

Теперь, благодаря "источникам из цепочки поставок" мы знаем, что она будет из нержавеющей стали.

Это будет означать большой отход для Apple, с точки зрения дизайна и материалов, используемых в айфонах последние несколько лет. Нержавеющая сталь была использована в шасси iPhone 4, и, кстати, одни и те же две компании, которые производили раму, будут делать это для iPhone 8 тоже.

Мы говорим о Foxconn и Jabil. Они будут использовать процесс ковки из нержавеющей стали для шасси нового телефона, и поделят заказы между собой. К счастью для Apple, стоимость этого процесса ковки примерно на 30-50% дешевле, чем у текущего процесса механической обработки цельного алюминия типа ЧПУ. Кроме того, контроль качества ковки из нержавеющей стали является "более стабильным". И все деньги, сэкономленные при помощи другого сплава, могут пойти на покупку часто появляющихся в слухах изогнутых AMOLED дисплеев от Samsung, так как они заведомо дороже, чем ЖК-дисплеи.

Три компании собирают следующий iPhone: Foxconn, Pegatron и Wistron, утверждает тот же отчет.

Понравилась новость? Поделись ею
iPhone 8 будет иметь раму из нержавеющей стали для своей стеклянной сэндвич-конструкции
Опубликовано: