ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple Watch следующего поколения может поддерживать мониторинг уровня глюкозы и «умные» браслеты

Apple Watch следующего поколения может поддерживать мониторинг уровня глюкозы и «умные» браслетыСогласно сообщениям, в будущих моделях Apple Watch будет присутствовать поддержка мониторинга уровня глюкозы, а также «умные браслеты для часов», которые должны расширять функции, не требуя от людей покупать совершенно новое устройство, сообщает ITbukva.com.

Технология глюкозы, вероятно, будет неинвазивной, как предложили BGR в понедельник, сославшись на анонимный источник. Уровни глюкозы, как правило, контролируются путем сбора крови, но это было бы непрактично на носимом на запястье устройстве, и в предыдущих отчетах указывалось, что Apple работает над неинвазивными методами.

Мониторинг уровня глюкозы потенциально может быть встроен в умный браслет, предположил BGR, что позволяет Apple получить одобрение от Департамента пищевых продуктов и лекарств США, не подвергая риску новые конструкции часов. В других гипотетических браслетах могут появиться опции, такие как продление срока службы батареи или даже фотоаппарат.

Источник добавил, что Apple «определила правильную часть корпуса», и что «существует гораздо больше возможностей, которые они могут и намерены осуществить в часах». Как утверждается, компания в прошлом году наняла около 200 кандидатов наук, надеясь улучшить функции здоровья часов.

Apple стремится продавать серию Apple Watch Series 2 как приспособление для фитнеса, так как теперь они полностью водонепроницаемы и поддерживают GPS для дистанционных действий, таких как бег. Однако их отслеживание работоспособности может работать только от движения и частоты сердечных сокращений.

Ожидается, что в этом году компания запустит «Series 3». Ходили слухи о нескольких других функциях, включающих в себя отслеживание сна или даже поддержку LTE, которая когда-то была распространена в слухах для Series 2.

Понравилась новость? Поделись ею
Apple Watch следующего поколения может поддерживать мониторинг уровня глюкозы и «умные» браслеты
Опубликовано: