ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Новые 10,5-дюймовый и 12,9-дюймовый Apple iPad Pro представлены официально

Как и было предсказано, Apple официального представила iPad Pro на всемирной конференции разработчиков этого года. 12,9-дюймовый IPad Pro - это обновление с первоначального iPad Pro, вышедшего в начале 2015 года, в то время как меньшая, 10,5-дюймовая модель, заменяет прошлогоднее 9,7-дюймовое устройство, сообщает ITbukva.com.

Новые 10,5-дюймовый и 12,9-дюймовый Apple iPad Pro: характеристики, цена и дата выхода

В отличие от ранее предложенных утечек автономный Touch ID все еще присутствует в полной мере, а визуальный дизайн очень похож на предыдущее поколение. Тем не менее, происходят некоторые серьезные изменения под капотом, как с точки зрения аппаратного, так и программного обеспечения, так что давайте их рассмотрим.

Дисплей

Прежде всего, эти дисплеи Apple называет «самыми продвинутыми дисплеями на планете». Теперь они поддерживают широкую цветовую гамму, что означает, что вы можете наслаждаться HDR-контентом, а также предлагают гораздо более высокую яркость 600 нит и более низкую отражательную способность. Но самой большой особенностью является то, что Apple называет ProMotion: простыми словами, дисплеи теперь поддерживают частоту обновления до 120 Гц, но также могут автоматически переключаться на более низкую, когда это необходимо для экономии заряда батареи.

Кроме того, новые дисплеи также будут работать лучше с Apple Pencil, который теперь предлагает «ведущую в отрасли» латентность всего 20 мс. Новые функции также будут добавлены в iOS 11, например, Instant Notes, позволяющая пользователям делать заметки непосредственно со своего экрана блокировки, а также встроенное рисование внутри приложений, таких как Заметки и Почта.

 

Аппаратные средства

Новые iPad оснащены новым чипом A10X Fusion, который обеспечивает на 30% лучшую производительность процессора по сравнению с последним поколением. Но производительность графики также повышена, и, как сообщается, она на 40% лучше, чем у ее предшественницы. Новый чип имеет шестиядерную конфигурацию с тремя низко- и тремя высокомощными ядрами, включающимися и выключающимися в соответствии с текущей нагрузкой.

Камера также обновляется до той же, что и в iPhone 7 (не iPhone 7 Plus, заметьте). Таким образом, это означает, что все функции, обнаруженные на нынешнем флагманском телефоне Apple, теперь также будут доступны на iPad.

Apple также пообещала те же 10-часовые батареи, что были в предыдущем поколении iPad Pro. Большое изменение включает долгожданный переход к более крупным минимальным вариантам хранения: самый маленький доступный объем хранения теперь составляет 64 ГБ. Другие доступные варианты будут включать в себя 256 ГБ и 512 ГБ.

Программное обеспечение

Новые iPad первоначально будут поставляться с iOS 10, но обновление до iOS 11 будет доступно сразу после выпуска. Это очень хорошая новость, так как новая версия iOS добавляет ряд новых функций в линию iPad. К ним относятся многозадачность с разделением экрана, которая также будет поддерживать совершенно новую функцию перетаскивания мышью между приложениями. Кроме того, теперь у коммутатора приложений есть возможность запоминать открытые пары приложений, а не просто отдельные приложения.

Но то, что, скорее всего, сразу привлечет внимание пользователя, - это новая настраиваемая док-станция, которая значительно улучшает текущую реализацию, предлагая быстрый доступ к часто используемым приложениям и файлам из любого приложения.

 

Но все остальные новые функции iOS 11 также помогут в этом, в том числе новые, расширенные реальности в ARKit, расширенные возможности Siri, персонализация с машинным обучением, а также обновления в App Store, Apple Pay, камере и других приложениях.

 

Дата выхода и цена

Последние iPad Pro будут доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня и начнут поставляться на следующей неделе с меньшей, 10,5-дюймовой версией, начиная с 649 долларов, в то время как ее более крупный брат будет начинаться с 799 долларов. Как обычно, будут выпущены модели как с сотовой связью, так и без нее, причем сотовые аппараты соответственно будут стоить как минимум $ 779 и $ 929.

Apple также анонсировала несколько новых аксессуаров для линии iPad Pro, включая кабель USB-C для Lightning, устройство для чтения карт SD и адаптер USB-камеры. Вскоре будет выпущена полноразмерная смарт-клавиатура с поддержкой 30 языков, а новый Leather Sleeve будет доступен для обеих моделей в самых разных цветах.




Понравилась новость? Поделись ею
Новые 10,5-дюймовый и 12,9-дюймовый Apple iPad Pro представлены официально
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: