ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Xiaomi запускает Mi AI, альтернативу Amazon Echo стоимостью 45 долларов

Умные динамики быстро стали обязательным бытовым гаджетом для любителей техники во всем мире. Такие устройства, как Amazon Echo и Google Home, недороги и способны сделать намного больше, чем просто воспроизводить музыку - от простого заказа пиццы или просьбы использовать Uber до полного интеллектуального домашнего управления при интеграции с такими устройствами, как лампочки Philips Hue или термостаты Nest, сообщает ITbukva.com.

Xiaomi запускает альтернативу Amazon Echo стоимостью 45 долларов
Учитывая быструю адаптацию, неудивительно, что другие компании начали делать акцент на умных колонках. Apple является последним из крупных имен со своими HomePod, которые будут продаваться по цене $ 349,99, а также распространены сообщения о том, что Facebook стремится создать свою собственную альтернативу Echo.

Xioami официально присоединился к их рядам с объявлением Mi AI, умного динамика, который стремится конкурировать на том же китайском рынке, но по меньшей цене. Принимая во внимание, что Amazon Echo продается за 180 долларов, Xiaomi Mi AI будет иметь стоимость около 45 долларов США.

В плане ценообразования меньший Echo Dot ($ 49,99) - это единственный интеллектуальный динамик, который близок к Mi AI, но в нем нет многих премиальных функций, которые будет иметь альтернатива Xiaomi.


По крайней мере, на бумаге устройство имеет множество функций, которые есть у Echo, например, совместимость сторонних сервисов и функция интеллектуального домашнего управления, поэтому это выглядит довольно неплохо. Однако программное обеспечение здесь ключевое, поэтому неудивительно, что Mi AI будет доступен только в Китае, но пока не планирует выводить устройство на другие рынки.

В августе Xiaomi выпустит первые устройства Mi AI в виде ограниченной программы бета-тестирования.

Понравилась новость? Поделись ею
Xiaomi запускает Mi AI, альтернативу Amazon Echo стоимостью 45 долларов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: