Microsoft Surface Neo - планшет с двумя экранами и складной клавиатурой

Microsoft удивила пользователей, представив не один, а два Surface Pro - Surface Pro 7 и Surface Pro X. Однако это было не единственное, что Редмонд спрятал в рукаве. В дополнение к обширной линейке Surface компания Microsoft представила двухэкранный планшет Surface Neo.


Как вы, наверное, помните, еще в 2009 году Microsoft сообщила, что работает над двухэкранным планшетом под кодовым названием Courier. Впоследствии компания отменила проект в следующем году. Редмонд не совсем закрыл дверь идеи, заявив, что технология может быть использована в будущих начинаниях. Действительно, в последние годы ходили слухи, что что-то грядет.



Эти усилия осуществились сегодня в форме Microsoft Surface Neo, которая должна выйти в следующем году. В устройстве используются два 9-дюймовых экрана, соединенных между собой шарниром на 360 градусов, поэтому его можно использовать в качестве небольшого планшета, способного удвоить свой размер. Дисплеи покрыты Gorilla Glass и Microsoft утверждает, что ЖК-дисплей «самый тонкий из когда-либо созданных».

Экраны могут использоваться одновременно как один большой дисплей или независимо для многозадачности. Microsoft заявила, что для того, чтобы это сработало, ей пришлось перепроектировать Windows 10, создав совершенно новую операционную систему под названием Windows 10X. Новая ОС обладает множеством возможностей, включая одновременную работу с обоими экранами, переключение ориентации при повороте устройства на 90 градусов и многое другое.

Если двойные экраны не были достаточно удивительными, то Surface Neo также имеет встроенную клавиатуру. Клавиатура также съемная, так что вы можете использовать оба дисплея одновременно.

Интересно, что при использовании аппаратной клавиатуры размер второго дисплея изменяется, а верхняя треть используется аналогично сенсорной панели Apple MacBook. Однако большая площадь экрана позволяет ему делать гораздо больше, чем на сенсорной панели, например отображать видео, когда вы используете верхний экран для чего-то другого. Он также может выступать в качестве трекпада для основного дисплея, если вы переместите его в верхнюю часть второго экрана.

Microsoft не стала вдаваться в подробности об аппаратном обеспечении устройства, сказав лишь, что в нем используется нестандартный «гибридный» процессор Lakefield с графическим ядром «11th Gen».

В дополнение к Neo Microsoft также представила Surface Duo. Duo похож на миниатюрный Neo, но работает на Android и призван стать ответом Microsoft на складной смартфон.


У Redmond не было точной даты выпуска или ожидаемой цены на Surface Neo, но он обещал, что она выйдет к праздничному сезону 2020 года.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Microsoft Surface Neo - планшет с двумя экранами и складной клавиатурой
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи