Мошенники могут украсть ваш деньги с помощью Galaxy S10

Проблема затрагивает ультразвуковой сканер отпечатков пальцев на нескольких новых телефонах Samsung. Ошибка была обнаружена женщиной по имени Лиза Нейлсон в Англии. Она заплатила эквивалент $3,45 за покупку дешевой силиконовой защитной пленки на eBay для своего Galaxy S10. Правильно накрыв дисплей пленкой, Лиза поняла, что может разблокировать устройство левым большим пальцем. Это не будет иметь большого значения, за исключением того факта, что она никогда не регистрировала свой левый большой палец с помощью биометрического сканера на своем телефоне, сообщает ITbukva.com.


Вскоре Нейлсон обнаружила, что с помощью этой защитной пленки на дисплее ее телефона любой может разблокировать ее телефон с помощью любого пальца. Изучив ситуацию, Samsung выступила с заявлением, отметив, что сканер отпечатков пальцев на экранах Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S10 5G, Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ неправильно считывает "трехмерные узоры на некоторых экранах с защитной пленкой". Samsung заявляет, что устранит эту ошибку в будущем обновлении программного обеспечения, которое может быть выпущено уже на этой неделе.

Предполагалось, что ультразвуковой датчик отпечатков пальцев на дисплее будет более точным и безопасным, чем оптический вариант. Последний использует свет для проверки отпечатка пальца и может быть обманут изображениями отпечатка пальца в высоком разрешении. Тем не менее, в этой ситуации именно ультразвуковая технология обманывается из-за дешевой защитной пленки. А в начале этого года мы говорили вам, что изображение отпечатка пальца можно снять с поверхности, а с помощью 3D-принтера создать изображение, которое обманет ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Эта ошибка может повлиять на любое приложение, которое вы не хотите, чтобы незнакомец открывал с помощью прикосновения пальца.

Между тем, эта проблема открывает возможность мошенникам украсть один из затронутых телефонов и совершать несанкционированную покупку с помощью Samsung Pay. Любой отпечаток будет проверен, что позволит совершить покупку. В том же духе приложения, для открытия которых требуется проверка отпечатков пальцев, теперь не защищены. И это привело к тому, что несколько банковских приложений в Великобритании приняли меры, чтобы не дать мошенникам украсть ваши с трудом заработанные деньги.


Сообщения Reddit показывают, что NatWest удалила свое приложение из магазина Google Play для пользователей Galaxy S10. Как только Samsung исправит проблему, банковское приложение вернется для всех пользователей Android. Общенациональное строительное общество приняло более взвешенный подход и отключило опцию входа по отпечаткам пальцев в своем приложении. Опять же, это действие будет отменено, как только Samsung устранит ошибку. После установки обновления, потребуется заново зарегистрировать свои отпечатки пальцев.

Если у вас есть один из телефонов Samsung Galaxy с этой проблемой, вы можете удалить любое банковское приложение или отключить функцию входа по отпечатку пальца, пока не будет выпущено решение Samsung. И этот совет должен быть услышан любым человеком, у которого есть одна из этих трубок и на которой установлено банковское приложение. На самом деле, зачем останавливаться на банковских приложениях?

Если вы торгуете акциями на своем телефоне и используете свои отпечатки пальцев для входа в систему, вы можете вскоре обнаружить ряд несанкционированных сделок на вашем счете. Так или иначе, мошенник может украсть ваш телефон, надеть на него силиконовую защитную пленку и, возможно, взломать любое приложение с помощью отпечатка пальца.


Посмотрите на это с другой стороны. Любое приложение, которое вы не хотели бы видеть открытым незнакомым человеком, следует либо удалить на время, либо отключить возможность войти в систему по отпечатку пальца. Новость здесь заключается в том, что две банковские компании Великобритании осознают серьезность ситуации и берут дело в свои руки, чтобы защитить своих клиентов.

То, что начиналось как странная ошибка, обнаруженная женщиной в Великобритании, оказалось чем-то, что могло быть намного более серьезным. Если все пойдет хорошо, это будет плохой сон к концу недели.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Мошенники могут украсть ваш деньги с помощью Galaxy S10
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи