Носимые устройства будущего смогут использовать тепло тела для получения энергии

Исследователи из Китая разработали термоэлектрический генератор (ТЭГ), который однажды сможет заменить батареи в носимых устройствах, таких как фитнес-трекеры, умные часы и датчики пульса. Требуется дополнительная работа, чтобы сделать его коммерчески жизнеспособным, но с учетом того, что носимые устройства становятся все более популярными, его безусловно стоит изучить, сообщает ITbukva.com.


Их прототип TEG имеет длину 4,5 дюйма и ширину 1,1 дюйма. Когда устройство наматывалось на запястье испытуемого, оно могло использовать разницу температур между кожей пользователя и окружающей средой для питания светодиода.

В отличие от других генераторов, которые используют движение для выработки энергии, ТЭГ не имеют движущихся частей, поэтому они не требуют значительного обслуживания. Цянь Чжан из Харбинского технологического института и ее коллеги изменили свой прототип, сделав его более гибким, и во время испытаний он смог без происшествий выдержать 10 000 повторных обмоток.

В прототипе также отсутствуют некоторые редкие металлы, присутствующие в коммерчески доступных ТЭГ, что может значительно снизить производственные затраты в масштабе.


Команда не первая, кто исследует идею; на YouTube есть множество примеров того, как другие экспериментируют с носимыми термоэлектрическими устройствами.

Исследователи заявили, что планируют улучшить конструкцию устройства, чтобы более эффективно поглощать тепло. Есть надежда, что когда-нибудь эту технологию можно будет использовать для питания носимой электроники.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Носимые устройства будущего смогут использовать тепло тела для получения энергии

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи