Xiaomi работает над модульным телефоном и вращающейся всплывающей камерой

Xiaomi запатентовала модульную концепцию смартфона, состоящую из трех сменных частей. Согласно патенту, верхний модуль будет содержать задние камеры и печатную плату, на которой находится процессор, оперативная память и хранилище телефона. В среднем модуле будет батарея, а в нижнем - USB-порт для зарядки и динамик, сообщает ITbukva.com.


Рендеры, сделанные LetsGoDigital показывают, как может выглядеть телефон. На рендерах мы видим темно-синее устройство Xiaomi с тремя сменными модулями. Что интересно, мы видим разные реализации конструкции камеры. Присутствуют три разных верхних модуля, один из которых имеет горизонтальную систему с четырьмя камерами, а другой - прямоугольную тройную камеру.

Также есть конструкция камеры с горизонтальной системой из трех камер и размещенным рядом с ней дисплеем. Этот дисплей, скорее всего, будет использоваться при съемке селфи или портретного снимка.

В рендерах также присутствуют два разных нижних модуля, что позволяет настраивать параметры звука. Возможно, мы наконец увидим возвращение 3,5-мм разъема для наушников с правильным модулем. Эти различные конструкции модулей предполагают возможность обширной настройки модульного устройства до и после покупки.


Модули можно выдвигать в любом направлении. Это обеспечит плавные и легкие изменения, которые также могут помочь телефону лучше противостоять случайным падениям, поскольку конструкция не будет столь же подвержена поломке без необходимости в дополнительном корпусе модулей.

Общеизвестно, что Motorola много лет назад работала над аналогичным устройством в проекте Google под названием "Project Ara", но вскоре после того, как компании разошлись, от него отказались. Новые патенты Xiaomi на этом не заканчиваются. На прошлой неделе компания получила еще два патента на смартфоны.

Патент на внутреннюю всплывающую камеру показывает, что компания экспериментирует с новой технологией фронтальной камеры. Согласно LetsGoDigital, вместо того, чтобы передняя камера выскакивала наружу, патент показывает, что основная задняя камера будет вращаться и всплывать внутри за экраном.


Подэкранные камеры вызвали интерес у многих производителей в этом году, поскольку ранее просочились планы Samsung, Oppo и Vivo относительно таких телефонов.

Другой новый патент Xiaomi - смартфон с двойным выдвижением. Это означает, что экран устройства сможет скользить как вверх, так и вниз. Android Headlines сообщает, что передняя камера будет размещена в верхней части устройства за экраном и всплывает, когда вы перемещаете ее. Пока не ясно, что откроется в нижней части телефона, когда его вытащат.


Компания Samsung недавно запатентовала аналогичную концепцию двойного сдвига, при которой в нижней части телефона открывается большой динамик, спрятанный за экраном, когда он скользит. Если патент будет использован, будущий телефон Xiaomi может иметь похожий дизайн.

Xiaomi всегда была оппортунистической компанией. Он хорошо известен своими безумными концепциями, которые часто воплощаются в прототипах, а иногда даже в производственных устройствах.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Xiaomi работает над модульным телефоном и вращающейся всплывающей камерой

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи