ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung рассказала о поддельных смартфонах Galaxy S III

Samsung рассказала о поддельных смартфонах Galaxy S III Samsung рассказала о поддельных смартфонах Galaxy S III

По данным компании Samsung, на рынке появляется все больше подделок популярных моделей смартфонов и планшетов известных брендов. Часто они дешевле оригиналов, а внешние отличия малозаметны. Такие устройства не подлежат гарантийному обслуживанию и поддержке со стороны компании-производителя, а также ремонту в авторизованных центрах.

По данным за 2012 год, самым продаваемым смартфоном стал Samsung Galaxy S III. Это привело к росту количества поддельных аппаратов корейского производителя. Компания пояснила, как можно отличить «фейковое» устройство от оригинального.

Обычно расстояние между иконками приложений и нижним краем экрана у подделки меньше. Кроме того, у оригинального смартфона есть индикатор LED-подсветки на верхней грани лицевой стороны, а у большинства подделок этот сенсор отсутствует. Емкость батареи неоригинального устройства вместо 2100 мАч может составить 1850 мАч, имеются и отличия в количестве контактов для подключения аккумулятора (должно быть 4).

Отмечается, что у оригинального Samsung Galaxy S III идентификатор IMEI в гарантийной карте отличается от того, который указан на аккумуляторе, а у подделок они чаще всего идентичны. Кроме того, подделку выдает выгравированный наверху этикетки аккумулятора логотип Samsung, которого там быть не должно (у оригинала он находится под задней крышкой, слева от батареи).

Также подделки отличаются замедленной работой интерфейса, резким переходом между рабочими столами, длительной активацией приложений, плохим качеством фотографий и отсутствием поддержки обновления прошивок.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung рассказала о поддельных смартфонах Galaxy S III
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}