ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google Glass цензурируют мат и работают всего несколько часов

Google Glass цензурируют мат и работают всего несколько часов Google Glass цензурируют мат и работают всего несколько часов

Интернет постепенно наполняется первыми отзывами о носимом компьютере-очках Google Glass. Устройству еще далеко до стадии коммерческого производства, но та версия, которая уже доступна разработчикам, вызывает у них много вопросов и нареканий. Первые пользователи возмущены: очки цензурируют ненормативную лексику.

Основным методом управления Google Glass являются голосовые команды. Например, отправить сообщение знакомому или прокомментировать размещенное в соцсети фото можно только с помощью технологии перевода речи в текст. Проблема в том, что система не дает возможности выразить свое недовольство или восторг самым радикальным способом. В случае со смартфонами или планшетами этот недостаток легко обойти, войдя в текстовый режим и набрав на клавиатуре все, что вы действительно думаете. С Google Glass такой фокус не проходит — обойти цензуру не получится, пишет Geek.

Непродолжительное время автономной работы можно простить смартфону, но не Google Glass, который позиционируется как носимый компьютер, то есть устройство, которым человек пользуется постоянно. По словам тех, кто успел протестировать очки, при очень умеренной эксплуатации девайс отработал на одной зарядке пять часов. Если пользоваться Google Glass активнее, то очки «умрут» через пару часов.

Впрочем, до релиза устройства еще далеко, и практически все согласны с тем, что у Google Glass феноменальный потенциал и уже сейчас новинка представляет интерес для разработчиков. Тем временем интернет-гигант опубликовал видеоинструкцию с демонстрацией основных способов управления очками.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google Glass цензурируют мат и работают всего несколько часов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}