ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Nokia 8 появится в июне со Snapdragon 835 и ценой 579$

Nokia 8 появится в июне со Snapdragon 835 и ценой 579$В годы, предшествовавшие сделке с HMD Global, бренд Nokia переживал большой спад. Но в последнее время это имя стало свидетелем возрождения: два телефона - Nokia 3310 и Nokia 6 – получили награды Best of Mobile World Congress. Это отличные продукты, но как насчет флагманского устройства? Согласно анонимным источникам, он прибывает в июне этого года, сообщает ITbukva.com.

Если верить слухам, то телефон Nokia 8 от HMD Global может стать неожиданным претендентом, чтобы стать ультраконкурентным смартфоном высшего класса. Как и Galaxy S8, Pixel 2 и iPhone 8, он будет стандартного и большого размера, возможно, с 5,2 и 5,5 дюймов.

Подтверждением его флагманского статуса является предложение о том, что Nokia 8 будет включать в себя 10-нм премиум чипсет Snapdragon 835 от Qualcomm, тот же, что S8 и Sony Xperia XZ Premium. Обе модели Nokia будут оснащены металлическими корпусами, дисплеями AMOLED QHD 2560x1440, 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти (в зависимости от устройства), сертификацией IP68, поддержкой Daydream VR и камерой с разрешением не менее 23 Мп. Тем не менее, они вряд ли используют оптику Carl Zeiss; Nokia заявляет, что больше не использует эту технологию обработки изображений в своих устройствах.

Один из аспектов, который может подтолкнуть потребителей к Nokia 8, заключается в том, что, как и Nokia 3,5 и 6, они будут поставляться с чистым Android - так что здесь будет не только мощная защита от вирусов, но и быстрые и регулярные обновления.

По слухам, цены на мобильные телефоны впечатляют, особенно учитывая их характеристики и сравнение с другими подобными телефонами. Меньшее устройство, как говорят, оценено в 579 $, а большее – в 652 $, но эти цифры пока не стоит принимать всерьез.

Понравилась новость? Поделись ею
Nokia 8 появится в июне со Snapdragon 835 и ценой 579$
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: