iPhone X побил Samsung Galaxy S9 в тестах бенчмаркинга
- Информация о материале
- Опубликовано: 02.03.2018, 16:36
- Автор: Super Roman
- Просмотров: 9976

В тестах от AnandTech Samsung Galaxy S9, оснащенный чипом Exynos 9810, в большинстве случаев проиграл iPhone 7 с чипом A10, а iPhone X с чипом A11 выиграл Galaxy S9 в каждом сравнительном тесте. Samsung использует два разных чипа в своих новых устройствах Galaxy: Exynos 9810 и Snapdragon 845 от Qualcomm. Чип Exynos 9810 превосходит Snapdragon 845, но совсем не соответствует чипу A11 Bionic от Apple.
Например, в одноядерном тестировании GeekBench 4 чип Exynos 9810 набрал 3,724 и 3,440 соответственно, значительно ниже показателей 4,630 и 3,958, набранных чипом A11, и ниже показателя 4,007, полученным A10 в целочисленом тесте.

В тесте WebXPRT, который измеряет задачи на основе HTML5 и JavaScript, чип A11 iPhone X A набрал 352 бала, опередив показатель 178, заработанный Exynos 9810, и показатель 291, полученный Qualcomm Snapdragon 845.

Результаты Simliar были замечены в тесте Speedometer 2.0, в котором iPhone X (A11), iPhone 8 (A11) и iPhone 7 (A10) выигрывают оба процессора, используемые в новых устройствах Samsung.
AnandTech тестировала демо-версию Galaxy S9 на базе Exynos и пришла к выводу, что с последними двумя тестами по сравнению с Snapdragon 845 было что-то не в порядке с устройством, но все равно показала эффективность Exynos 9810 над чипом Qualcomm, но iPhone-и от Apple по-прежнему предлагают лучшую производительность.
Когда дело доходило до производительности графики, iPhone X также вышел на первое место, опередив оба варианта чипов Samsung.

Полные тесты на новые устройства Samsung и выводы AnandTech о чипе Exynos 8910 можно прочитать на сайте AnandTech, но ясно, что Samsung по-прежнему не в состоянии соответствовать производительности, которую Apple может извлечь из своих чипов, контролируя как программное обеспечение, так и чип дизайн.
Также стоит отметить, что есть еще одна область, где Samsung пока не может конкурировать с Apple - распознавание лица. Как отмечает CNET, Galaxy S9 и Galaxy S9 + продолжают использовать систему 2D распознавания лица и радужки, которая не может сравниться с безопасностью технологии 3D-сканирования лица Apple.

Galaxy S9 и S9 + используют 2D систему распознавания лиц
Galaxy S8, которая использовала одну и ту же 2D-функцию, могла быть обманута фотографиями, и хотя Galaxy S9 обладает технологией распознавания радужки, которая была «улучшена», чтобы распознавать «уникальные паттерны радужной оболочки с больших расстояний» и лучше противостоять попыткам спуфинга, это та самая общая система, которая используется в устройствах предыдущего поколения.
Поскольку функция распознавания лиц Samsung не так безопасна, как Face ID, южнокорейская компания продолжает использовать сканер распознавание отпечатка пальцев, в то время как Apple отказывается от методов биометрической аутентификации в пользу Face ID.

Идентификатор лица Apple - это трехмерная система, которая использует серию точек лица и не может быть обманут фотографией
Аналитик IGI по ценным бумагам Ming-Chi Kuo сказал, что производители смартфонов Android на два с половиной года отстают от Apple, когда речь заходит о методах распознавания лиц, поэтому не скоро у Samsung появится аналогичная система, которая может заменить сканирование отпечатков пальцев.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
Читайте также наши другие новости: