Essential Phone 2 получит выдвижную фронтальную камеру

Выставка MWC 2018 запомнилась нам в том числе и представленным на ней концепт-смартфоном Vivo Apex с выдвижным модулем фронтальной камеры, который, к сожалению, нашей редакции так и не удалось увидеть вживую. Но, похоже, такая задумка изначально принадлежит вовсе не инженерам Vivo, а Энди Рубину и его компании Essential, сообщает ITbukva.com.


В своём твиттер-аккаунте Энди Рубин опубликовал ссылку на патент, поданный на рассмотрение в мае 2016 года. Данный патент описывает «Аппаратные приспособления и способы максимально увеличить область размещения экрана мобильного устройства».  Согласно имеющимся изображениям, инженеры Essential рассматривали вариант смартфона с использованием выдвижной фронтальной камеры, спрятанной в верхнем торце корпуса устройства. Каким образом камера активируется — автоматическим или механическим путём, из описания не совсем понятно, но в целом концепция точно такая же, как в Vivo Apex. 


Интересно, что к патенту прилагаются несколько изображений полностью безрамочного смартфона с разными способами размещения камеры. Возможно, это первоначальные варианты того, как должен был выглядеть Essential Phone. Но в конечном результате, мы увидели его с камерой посередине в виде маленького круглого выреза в верхней части экрана. 
Разумеется, данный патент не означает, что Essential владеет эксклюзивным правом на выпуск смартфона с выдвижной фронтальной камерой. Тем не менее, есть вероятность, что именно такая идея может быть реализована в Essential Phone 2. 

Источник (1)
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Essential Phone 2 получит выдвижную фронтальную камеру
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи