ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge: какими мы их ожидаем

После того, как отличные Samsung Galaxy S7 и S7 edge вышли в начале этого года, ожидания для следующего смартфона были слегка "завышены". После этого несчастного фиаско Galaxy Note 7, Samsung прекрасно понимает, что все взгляды сосредоточатся на нем, когда очередная партия топовых телефонов поступит на полки в следующем году. Samsung просто не может позволить себе совершить ту же ошибку еще раз, так как это будет иметь огромные последствия для имиджа бренда, сообщает ITbukva.com.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge: каким мы его ожидаем

И это действительно будоражит кровь - мы искренне надеемся, что #TheNextGalaxy не будет ничем иным, как впечатляющим устройством на всех фронтах, и ​​искупит вину несостоявшегося Note 7. Вот что мы ожидаем от телефонов Galaxy в следующем году:

Дизайн Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge

Скорее всего, будет две версии Samsung Galaxy S8. Мы слышали многочисленные сообщения о том, что они имеют кодовые названия Dream и Dream2 и выйдут под номерами моделей SM-G950 / SM-G955. Не нужно долго думать, чтобы установить связи - помимо меньшего размера Galaxy S8, почти наверняка, что мы увидим побольше версию телефона "edge".

Дизайн Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge

Захватывающий новый дизайн с непомерно высоким соотношением экрана к корпусу

Захватывающий новый дизайн с непомерно высоким соотношением экрана к корпусуХотя мельница слухов еще не преподнесла каких-либо достоверных утечек, показывающих, что Galaxy S8 может выглядеть следующим образом, мы достаточно уверены, что Samsung, вероятно, будет придерживаться металлостеклянной конструкции, которая использовалась для его телефонов высокого класса с конца 2014 года, запущенная на серии А.

Вероятно, наиболее интригующим слухом, который мы раздобыли, будет утверждение, что Samsung Galaxy S8 и S8 edge могут иметь "полный экран", OLED дисплей от края до края, и достигать непомерно высокого соотношения экрана к корпусу - более чем 90%. Мы предполагаем, что это радикальное снижение обрамления, вероятно, произойдет в верхней или нижней части телефона, подобно тому, как Xiaomi и Sharp добились этого с их Mi MIX и Aquos. Технология существует, это всего лишь вопрос доходности и предложения. Захватывающий слух, но, тем не менее, это все еще слух.

Нет аппаратных кнопок, оптический датчик отпечатков пальцев у Samsung Galaxy S8 и S8 edge

Так говорят слухи, и не нужно быть гением, чтобы понять, что сведение к минимуму обрамления, безусловно, потребует замены кнопки в нижней части на лучший вариант. Так же как и места для сканера отпечатков пальцев, и ходят слухи, что Samsung могут использовать оптический сканер отпечатков пальцев, который будет залит под стеклом дисплея. Речь, скорее всего, идет о датчике отпечатков пальцев Qualcomm Sense ID, который может быть размещен практически в любом месте на устройстве, так как он способен распознавать кончики пальцев через стекло, металл или пластик.

Нет аппаратных кнопок, оптический датчик отпечатков пальцев у Samsung Galaxy S8 и S8 edge

Будет гнездо для наушников или ... не будет?

Что же сказать по поводу 3,5-мм аудио разъема на Galaxy S8 и S8 edge? Теперь, когда несколько крупных производителей решили отказаться от 50-летнего стандарта аудио подключения, в первую очередь компания Apple со своими недавними iPhone 7/7 Plus, мы можем легко увидеть, что Samsung тоже захочет "идти в ногу со временем". Мы не уверены в том, что это сыграет на руку южнокорейскому производителю, поэтому искренне надеемся, что 3,5-мм аудио разъем все-таки выйдет в 2017 году.

Стерео динамики

Последний слух, который поразил нас, касается аудио возможностей предстоящих устройств, и утверждает, что Galaxy S8 и S8 edge будут оснащены стереодинамиками. Они будут иметь брендинг Harman, что возможно благодаря недавнему приобретению Samsung за $ 8 млрд этого гиганта, ориентированного на аудиоустройства. Мы не уверены, будут ли это два одинаковых динамика или Samsung будет следовать за Apple, используя второй динамик, который будет расположен в нижней части устройства.




Дисплей Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge

Много слухов о дисплеях на Galaxy S8 и S8 edge. Мы уже изучили возможность предстоящих телефонов Samsung похвастаться дисплеем от края до края, обеспечивая невероятное соотношение экрана к корпусу более чем на 90%. Это интересно, но погодите, вот еще несколько дополнительных технических слухов.

Дисплей Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge

Не будет плоского экрана?

Ходят слухи, что Galaxy S8 не будет оснащен обычным плоским дисплеем. В отличие от Galaxy S7 и S7 edge, которые значительно различались в этом плане, Galaxy S8 и S8 edge, вероятно, оба будут иметь изогнутые дисплеи. Это очень плохо для поклонников Samsung, которым не очень нравятся закругленные дисплеи, и они считают их неудобными и вредными для повседневного использования.

Технология дисплея Note 7?

Samsung может быть планирует использовать ту же компактную технологию упаковки дисплея, которая дебютировала на Note 7, и на предстоящем Galaxy S8. Названные Y-Octa, эти дисплеи имеют интегрированные в панель сенсорные датчики, а не клеящиеся, как тонкая пленка под покровным стеклом и это также уменьшает размер контроллера дисплея. Это может означать, что Galaxy S8 / S8 edge также могут быть HDR10-совместимыми и покроют цветовую гамму DCI-P3, а это значит, что вы сможете наслаждаться HDR видео, как только оно получит более широкое распространение.

Размер экрана у Samsung Galaxy S8 и S8 еgde

Ходят слухи, что Galaxy S8 будет поставляться в двух вариантах: 5,1 и 5,5 дюймов. Тем не менее, мы также слышали, что Samsung может увеличить дисплей обычного Galaxy S8 до 5,5 дюймов или даже до 5,7, в то время как S8 еgde может увеличиться до 6,2 дюймов, чтобы компенсировать недостающее звено в линейке Note. Думаете этого не случится? Мы тоже крайне пессимистичны на этот счет, так как отказ от верхнего и нижнего обрамления может легко проложить путь для такого большого экрана в устройствах, которые не могут быть больше, чем текущие Galaxy S7 и S7 еgde.

Разрешение экрана

Касательно разрешения, мы слышали некий слух, что Galaxy S8 может поставляться с дисплеем 4K UHD с заоблачным разрешением 2160 х 3840 пикселей. Это гарантирует огромную плотность пикселей, и вероятно, сделает телефоны Galaxy S8 и S8 еgde с самыми четкими дисплеями. Использование таких дисплеев сделает Galaxy S8 и S8 еgde главными кандидатами на испытание VR, что вполне подходит с точки зрения разрешения экрана – чем он выше, тем лучше опыт.

Чувствительный к давлению дисплей?

Мы также слышали, что Samsung также может установить технологию чувствительного к давлению дисплея в своем следующем флагмане, что добавит новый слой возможного взаимодействия с телефоном, аналогично тому, что предлагают компания Apple и ряд других производителей на рынке. Мы все видели, что даже Google представил App Shortcuts с Android 7.0.

В противном случае Samsung, вероятно, оборудует устройства хорошими дисплеями Quad HD, которые по-прежнему будут достаточно четкими для среднего потребителя. Так как мы залипли на эре 4K дисплеев, мы предполагаем, что Samsung более вероятно застрянет в Quad HD дисплеях еще на один год.

 

Аппаратные средства Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge

Чипсет

С недавним объявлением Snapdragon 835, он сейчас главный кандидат для Galaxy S8 и S8 еgde. Мы не знаем официальные спецификации, но просочившаяся информация указывает на то, что SD835 будет окта-ядерным, работающим на частоте 2,2 ГГц и изготовлен по процессу 10 нм. По-видимому, он будет довольно производительным, достигая высоких оценок в тестах. Бортовой GPU, а именно Adreno 540, кажется, имеет на 30% лучшую производительность, чем Adreno 530 GPU на Snapdragon 821. Отлично подходит для геймеров и поклонников VR!

Однако, если история повторится, мы ожидаем, что Samsung поставит один из своих собственных чипсетов Exynos в международных моделях Galaxy S8 / S8 еgde. Это он делал в течение последних нескольких лет - чипсет Snapdragon для США, а Exynos для остального мира.

Память

Ходят слухи, что Samsung поставит 6 Гб или даже 8 Гб оперативной памяти внутри Galaxy S8 и S8 еgde, хотя 4 Гб, безусловно, само собой разумеющееся. В последнее время Samsung объявила чипы памяти на 8 Гб, так что возможность этой оперативной памяти на борту существует.

Мы предполагаем, что базовая версия будет поставляться с по крайней мере 32 Гб постоянной памяти. Напомним, что Galaxy S7 и S7 еgde в США были доступны только с 32 Гбайт памяти на борту, но мы надеемся, что этого не будет в случае с Galaxy S8. Мы надеемся, что Samsung не откажется от слота для карт памяти MicroSD.

 

Камера Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge

Камера Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge
Двойная камера или нет?

Напомним, что многочисленные сообщения, происходящие из Китая (где происходит большинство утечек, так или иначе) утверждали, что Galaxy S8 будет оснащен двойной камерой сзади, что вероятно, проложит путь к оптическому увеличению, как в iPhone 7 Plus или позволит другие функции камеры. Что касается технических деталей, мы слышали, что Samsung может использовать два различных датчика для выполнения этой задачи. Один из них, как ожидается, будет обычный датчик 12 Мп от Samsung, в основном похожий на тот, что мы видели на Galaxy S7, в то время как другой может быть все еще таинственным датчиком на 13 Мп от Sony.

Селфи камера с автофокусировкой?

В то же время, селфи будут создаваться за счет новой 8 Мп фронтальной камеры. До сих пор мы не имеем ни малейшего представления, добавит ли Samsung некоторые дополнительные функции, такие как светодиодная вспышка или даже двойная фронтальная камера - это будет в значительной степени противоречить слухам о новом дизайне, о котором мы говорили вам ранее.

Программное обеспечение и функции Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge

Что касается операционных систем, можно поставить все свои деньги на то, что Galaxy S8 и S8 еgde выйдут с Android Nougat на борту. Новейшая версия Android от Google была на некоторых отдельных устройствах Galaxy S7 / S7 в качестве публичной бета-версии и мы более чем уверены, что Galaxy S8 и S8 еgde будут иметь Nougat прямо из коробки.

Сканер радужной оболочки глаза у Galaxy S8 и S8 еgde

Сканер радужной оболочки глаза у Galaxy S8 и S8 еgde
Samsung ясно дал понять, что сканер радужной оболочки, который можно найти на передней панели Note 7, скорее всего перейдет и к другим устройствам высокого и среднего класса в будущем. Ходят слухи, что Samsung уже связался с двумя компаниями, которые разрабатывали сканер радужной оболочки глаза для Note 7 - Partron и MCNEX - и предложил им контракты на предстоящее флагманское устройство. Мы более чем уверены, что Galaxy S8 будет отличаться новым типом биометрической безопасности.

Умные помощники Bigsby и Kestra

Во-первых, мы узнали, что помощник от Samsung может называться Bigsby, что кажется довольно странным именем для виртуального дворецкого, но уже появилась новая информация о наименовании. Samsung недавно заняла торговые марки для названий Bigsby и Kestra, причем последний предполагается как женское альтер эго ассистента. Кроме того, еще несколько вариантов написания Bigsby тоже были запатентованы - Samsung теперь может использовать названия Bix-bee, Bix:)bee, Bix:)by и Bix-by.

Дата выпуска и цены на Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge

Это все хорошо, но когда же Galaxy S8 станет официальным? Судя по объявлению в прошлом, у нас есть предчувствие, что Galaxy S8 будет объявлен за день до MWC 2017. Торговое шоу стартует 27 февраля 2017 года и Galaxy S8 и S8 еgde, скорее всего, будут официально представлены 26 февраля 2017 года.

Предположительно, он появится на прилавках вскоре после этого. Если дата релиза Galaxy S7 имеет значение, можно еще раз предположить, что Galaxy S8 будет выпущен где-то в середине марта, вероятно, 16 или 17 марта.

Сколько он будет стоить? Как обычно, мы предполагаем, что первоначально он будет стоить так же, как и его предшественник: версия меньшего размера, скорее всего, будет продаваться по цене от $ 649 - $ 699, в зависимости от хранения, в то время как большая версия, скорее всего, выйдет на рынок за $ 749 - $ 799.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 edge: какими мы их ожидаем
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}