Наш обзор монитора Lenovo Q27q-1L: большой, стильный и тонкий

Lenovo Q27q-1L действительно обладает некоторыми приятными характеристиками, такими как IPS матрица и разрешение QHD (2560 x 1440), стильным дизайном. У компании Lenovo еще есть Q24h-10 в настоящее время является одним из самых доступных мониторов USB-C разрешением 2560 x 1440, поэтому, если вы хотите себе только 24-дюймовую панель, а не 27-дюймовую, вы можете рассматривать его как вариант для покупки. А мы ITbukva.com приступаем к обзору Lenovo Q27q-1L.

Дизайн

Несмотря на то, что это 27-дюймовый монитор, он может быть таким же тонким, как и его 24-дюймовый конкурент. Его размеры составляют 24,2 x 1,5 x 14,4 дюйма, что делает его еще одним претендентом на самые тонкие экраны в категории года. Подставка, наряду с самым тонким дисплеем в целом, несомненно, является тем, что отличает этот дисплей и делает его профессионально выглядящим.

Глядя на заднюю часть панели, мы видим, что производитель смог сохранить эстетику всего монитора простой и прочной. Он имеет поддержку VESA, поэтому вы можете легко установить его на стене, и он включает в себя 2 динамика мощностью 3 Вт.

С другой стороны, мы видим, что в мониторе отсутствует ряд подключений, что может быть существенным недостатком, учитывая стоимость дисплея.

Интерфейсы



К сожалению, здесь мы видим один из недостатков этого дисплея. В то время как 24-дюймовый монитор компании с таким же разрешением QHD (2560 x 1440) и стоимостью около 220 долларов по-прежнему снабжен портом USB-C и некоторыми USB-портами, монитор Lenovo Q27q-1L включает только: 1x HDMI 1.4, 1x DP 1.2, 1x выход для наушников.

Тип панели

Помимо профессионального внешнего вида, монитор Lenovo Q27q-1L обладает задатками профессионального дисплея с точки зрения функций. Благодаря панели IPS (переключение в плоскости), которая является одной из лучших с точки зрения точности цветопередачи и углов обзора. Модель с маркировкой VA по-прежнему является сильным конкурентом этой панели, поскольку она может достигать невероятных углов обзора, но ей по-прежнему не хватает качества изображения.

С другой стороны, VA не страдает от проблемы с подсветкой панели IPS, что является одним из основных недостатков панели IPS. Работа IPS может наблюдаться в виде светящихся огней в углах панели IPS, которые наиболее заметны, когда отображаемое изображение черное, а яркость установлена на максимум.

К счастью, в зависимости от качества сборки производителя количество IPS-пикселей, отображаемых на каждом IPS-дисплее, может быть уменьшено. Конечно, в зависимости от остальных качеств дисплея, таких как общая яркость, это может быть и не стать существенным недостатком.

Яркость

Производитель установил невысокое соотношение всего 250 нит для этой панели, что в настоящее время является самым низким соотношением, доступным для мониторов. С другой стороны, если бы этот монитор имел коэффициент яркости около 300 или 350 нит, свечение IPS было бы значительно более заметным.

Тем не менее, если вам действительно нужна бОльшая яркость экрана, вы все так же можете обратить внимание на монитор Lenovo Q24h-10 или Lenovo Q27q, которые имеют яркость в 300 нит.

Частота обновления и время отклика

Монитор имеет частоту обновления 75 Гц, которая обеспечивает более плавное изображение для повседневного использования.

В результате, этот монитор является скорее обычным, чем профессиональным дисплеем, так как ему не хватает “игровых” характеристик.  Этот дисплей также имеет время отклика 4 мс, что недостаточно для мощных игр. Задержка между командой и экраном определяется числом времени отклика; чем меньше число, тем лучше.

Наконец, в этот дисплей включена функция AMD FreeSync, которая помогает устранить баги экрана и сгладить изображения.

В целом, мы можем сделать вывод, что монитор не является игровым и предназначен для работы с документами и просмотра видео.

Общее качество изображения

Lenovo Q27q-1L представляет собой 27-дюймовый монитор с потрясающим разрешением QHD (2560 x 1440), который обеспечивает четкое и чистое изображение с высоким коэффициентом PPI.

Q27-1L сертифицирован как дисплей Eyesafe и оснащен технологией естественного низкого синего света, ведущим механизмом комфорта для глаз, который минимизирует вредный синий свет, предотвращая искажение желтого цвета для идеального отображения. Некоторые считают, что размер экрана 27 дюймов идеально подходит для этого разрешения, предлагая оптимальное соотношение PPI, а не мелкий текст.

Иинженеры Lenovo использовали стандартный 8-битный шаблон с поддержкой до 16,7 миллиона цветов. Монитор имеет 99-процентный sRGB, что означает, что он имеет среднее цветовое покрытие, что не идеально для профессионалов, но отличное решение для обычного пользователя.

Комплектация

Производитель не стал отклоняться от стандартных условий комплектации. Вне зависимости от страны, в которой вы приобретаете монитор, комплектность будет идентичной. В коробке покупатель получит следующий набор компонентов:

  • Монитор Lenovo Q27q-1L с подставкой;
  • 1 х Кабель питания (1 м);
  • 1 х кабель HDMI (1,8 м);
  • Адаптер питания;
  • Краткое руководство по настройке;
  • 1 х отвертка и 2 винта;
  • Гарантийный буклет.

Выводы

Если вам нужен монитор с разрешением QHD (2560 x 1440) с тонкой эстетикой и хорошим качеством изображения, Lenovo Q27q-1L наверняка вас не разочарует. Несмотря на то, что в обзоре были замечания к дисплею, он безусловно найдет свое место на столе, где не так много свободного пространства. Он будет органично смотреться в офисе или на рабочем месте делового человека. Его дизайн впишется в любой интерьер. Ультратонкий Lenovo Q27q-1L, созданный для того, чтобы подчеркнуть определенный стиль в любом помещении, представляет собой идеальное сочетание элегантности и функциональности.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
2.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.50 (1 Vote)
Наш обзор монитора Lenovo Q27q-1L: большой, стильный и тонкий

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи