Краткий обзор смартфона Google Pixel 6: что нового предлагает Google

Компания Google представила пару флагманских телефонов на 2021 год - Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Ну, технически, Pixel 6 Pro - это тот, который рекламируется как "флагман", но мне приглянулся обычный Pixel 6, и я считаю, что его очень легко рекомендовать по сравнению с его более крупным собратом.

"Меньший" Pixel 6 не намного меньше, с его собственным 6,4-дюймовым экраном, он по-прежнему выполнен из первоклассных материалов - в отличие от некоторых компаний, которые одевают свои "дешевые флагманы" в пластик - и по-прежнему имеет высокую частоту обновления экрана - в отличие от некоторых других компаний, которые ограничивают свои "дешевые флагманы" частотой 60 Гц, сообщает ITbukva.com.


С тем же процессором Google Tensor, что и в Pro, и той же основной камерой на 50 МП, Google Pixel 6 имеет достаточно возможностей, чтобы заслужить ваши с трудом заработанные $600. Давайте посмотрим на него внимательно.

Google Pixel 6: что нового

Итак, Google пошел в совершенно ином направлении со своими новыми Pixel - он полностью принял многокамерный тренд, но при этом создал телефоны, чтобы они имели свой собственный фирменный вид. Вместо того, чтобы делать что-то похожее на все остальные. 
  • Свежий новый облик
  • Новая основная камера на 50 МП
  • Новый чип Google Tensor внутри
  • Android 12 и новые эксклюзивные для Pixel функции Assistant
  • Улучшенный голосовой набор текста и перевод
  • Волшебный ластик для удаления фотобомб с ваших фотографий
  • Face Unblur для устранения размытых лиц
  • Новый режим Motion в камере (Action Pan и Long Exposure)
  • Быстрая зарядка 30 Вт, быстрая беспроводная зарядка 21 Вт
  • Отсутствие зарядного устройства в коробке (только кабель USB C)

Обзор Google Pixel 6

Pixel 6 представляет собой сэндвич из металла и стекла с зауженными краями вокруг задней панели, чтобы сделать его более эргономичным. Для модели за 600 долларов США не было сделано никаких уценок - передняя панель по-прежнему Gorilla Glass Victus, как и в Google Pixel 6 Pro, а задняя панель - Gorilla Glass 6.

Панель камеры является спорным моментом - некоторые высмеивают ее, некоторым она нравится. Я отношусь к последнему лагерю - это уникально, я думаю, что это выглядит круто, и это действительно помогает в обращении с устройством, так как мой указательный палец удобно лежит на ней и предотвращает соскальзывание.

Чип Google Tensor внутри не является чемпионом в бенчмарках, но дело не в этом. Кремний был оптимизирован, чтобы помочь Pixel 6 с задачами искусственного интеллекта - мы знаем, как Google любит внедрять своего умного помощника во все, что вы делаете на телефоне Pixel. По словам производителя, именно Google Tensor позволяет Google Assistant взлететь на новые высоты на Pixel 6.


Камера является определенным улучшением по сравнению с прошлыми поколениями телефонов Pixel, поскольку основной сенсор наконец-то был обновлен до 50 МП с разнесенными пикселями для еще большего сбора света. Удивительная программная постобработка, как мы знаем, делает все остальное.

Время автономной работы надежно, если вы не рассчитываете на более чем один день работы от одного заряда.

Android 12 - это серьезная модернизация пользовательского интерфейса, которая приносит новые смелые кнопки и новые способы настройки интерфейса под свой стиль.

Стоит ли покупать Google Pixel 6?

У поклонников Pixel был тяжелый год в 2020, когда Google решил выпустить Pixel 5 вместо... ну, "настоящего" флагмана. В лучшем случае это был смартфон среднего уровня с, по общему признанию, отличной камерой, но с недостатками во многих областях. И все еще по цене в 700 долларов.

Я твердо убежден, что Google Pixel 6 предлагает массу преимуществ и обходит многих своих конкурентов по цене в 600 долларов. Он предлагает такое же программное обеспечение и мощное оборудование, как Pixel 6 Pro, с такой же потрясающей камерой, которая делает фантастические снимки и днем, и ночью. Это гораздо лучший телефон Pixel, чем прошлогодний Pixel 5, который был выпущен по более высокой цене.

На самом деле, это новое предложение может заставить такие компании, как OnePlus и Samsung, пересмотреть цены на свои флагманы и материалы сборки для "дешевых вариантов".

В настоящий момент Google Pixel 6 может легко взять титул лучшего Android-телефона, особенно в сегменте 600 долларов. Он просто не тянет ни на что и не идет ни на какие серьезные компромиссы. Ну, вы жертвуете телекамерой, которая есть у Google Pixel 6 Pro.

Добавьте к этому 3 года обновлений сборки Android и 5 лет обновлений системы безопасности и 600 долларов будут потрачены не зря.

Если вы ищете высокопроизводительный флагман Android, который не будет стоить дорого, Google Pixel 6 - это то, что вам нужно.

Дата выхода Google Pixel 6

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro были официально представлены на презентации 19 октября, а 25 октября начались их поставки. 

Цена Google Pixel 6

  • $599 за модель с 128 ГБ памяти
  • $699 за модель с 256 ГБ памяти
Цена Google Pixel 6 начинается от $599 за 128 ГБ. Есть также возможность купить его с 256 ГБ памяти, что делает цену скачком до $699 - все еще очень агрессивная цена, учитывая рынок смартфонов в 2021 году.


Google Pixel 6 или Pixel 6 Pro?

Если вы просто ищете надежный Android-флагман по хорошей цене, то довольно сложно рекомендовать Pixel 6 Pro вместо обычного Pixel 6.

В модели Pro есть камера с 4-кратным телеобъективом, немного больший экран с изогнутыми краями и панель LTPO с частотой 120 Гц. Таким образом, у нее определенно достаточно преимуществ, чтобы оправдать свою цену.

Однако, учитывая, что обычный Pixel 6 предоставляет вам все основные функции и не экономит на производительности и качестве сборки, легко сделать выбор в пользу этой модели, а не ее старшего брата.

Дисплей Google Pixel 6

Pixel 6 оснащен - назовем это так - среднеразмерным 6,4-дюймовым экраном на передней панели. По сегодняшним стандартам, он не такой большой, как у телефонов размера plus size, но это определенно не тот экран, который можно назвать "компактным" или "маленьким" в любом случае. Он просто... удобный и достаточно большой для большинства потребностей использования, если говорить о смартфонах.

Это OLED-панель, которая имеет три варианта цветовой калибровки в настройках - "Естественный", "Усиленный" и "Адаптивный". Независимо от того, какой из них вы выберете, цвета не станут безвкусно агрессивными. Лично я остановился на варианте Natural, потому что он наиболее прост для глаз. Баланс белого немного холодный, но, к счастью, есть режим Night Light для фильтрации синего цвета после захода солнца.

Дизайн Google Pixel 6

Мне очень нравится новый внешний вид Pixel - панель камеры на задней панели вызывает у меня восхещение.

К сожалению, эта панель камеры не является единым цельным стеклом. Оказывается, что дугообразные бока сделаны из чего-то другого - кажется, из пластика. А стекло камеры - это просто плоский кусок, который был вставлен внутрь. Очевидно, давайте будем реалистами, если бы это было одно стекло, оно было бы безумно дорогим и сложным в производстве. Но я чувствую себя немного обманутым "маркетинговыми изображениями".

Я не являюсь большим поклонником глянцевой стеклянной задней панели - мне кажется, что Google упустил возможность. Задние панели телефонов Pixel 6 уже двухцветные, разделенные панелью камеры. Нижняя часть могла бы быть матовой, чтобы придать ей мягкость и уменьшить размазывание отпечатков пальцев, в то время как верхняя часть могла бы быть глянцевой.

Управлять телефоном довольно просто - матовая рамка обеспечивает хороший захват, и этому способствует бугорок камеры, упирающийся в пальцы на задней панели. Это не очень большой телефон - хотя его нельзя назвать компактным, работать с ним гораздо легче, чем, например, с iPhone 13 Pro Max.

У Pixel 6 "подбородок" немного толще, чем все остальные боковые ободки. Google мог бы обойтись увеличением размера "лба" и вставить туда чуть больший динамик.

В целом, ободки немного толстоваты - толще, чем, например, у Galaxy S21+, - что придает передней панели Pixel 6 более средний вид. Тем не менее, это облегчает работу с телефоном без призрачных прикосновений.

Кнопка питания и регулятор громкости на боковой стороне немного шатаются, но нажимаются с глубоким и приятным щелчком.

В нижней части расположен порт USB-C для передачи данных и зарядки. Два симметричных отверстия для нижнего динамика тоже есть, но только правое из них работает, другое просто для эстетики.

Полагаю, вы не надеялись на разъем для наушников. Но да, линейка Pixel уже давно избавилась от него. Несмотря на то, что в более дешевых моделях серии "а" он есть, в Pixel 6 за 600 долларов его нет.

Обладает ли Pixel 6 водонепроницаемостью? Да, он имеет класс защиты от пыли и воды IP68, как и большинство других телефонов.

Камера Google Pixel 6

Именно поэтому мы все здесь собрались. Работа камеры телефонов Google Pixel была на высшем уровне с момента появления OG Pixel, и все это благодаря программному обеспечению, улучшающему изображение, полученное с помощью 12-Мп сенсора. Теперь у нас есть датчик на 50 МП, и нам всем не терпелось увидеть, как Pixel 6 использует его.

Удивитесь ли вы, если я скажу, что это отличная камера? Конечно, нет...

У Pixel 6 две задние камеры - никаких махинаций с "макрообъективом" или "монохромным объективом", чтобы создать впечатление, что сзади тройная система. Основная камера делает фантастические фотографии - резкие и яркие, с довольно точными цветами и отличными деталями, которые можно рассмотреть. Динамика, конечно, тоже великолепна благодаря работе Google над HDR.

И да, качество снимков здесь такое же, как и на Google Pixel 6 Pro, поскольку эти два устройства имеют одинаковые датчики основной камеры.

Время автономной работы Google Pixel 6

Со всеми этими умными функциями на борту этого крошечного устройства, время автономной работы довольно хорошее. Это не умопомрачительный 2-дневный чемпион по выносливости, но при регулярном использовании не было ощущения, что я теряю слишком много.

Я имею в виду общение в чате, просмотр Insta и TikTok, прослушивание музыки. Около 3,5 часов работы экрана в день, и вечером у меня остается около 30%, так что я не спешу идти к розетке.

Pixel 6 поддерживает беспроводную зарядку (21 Вт быстрой беспроводной зарядки), поэтому вы можете просто положить его на коврик Qi, когда не пользуетесь им, и быть уверенным, что он никогда не разрядится. Он также поддерживает функцию совместного использования энергии, что означает, что вы можете заряжать от него что-то еще - например, смарт-часы или наушники, поддерживающие беспроводную зарядку.

Для проводной зарядки вы можете подключить его к порту USB C и получить 30 Вт быстрой зарядки, если блок питания поддерживает эту функцию. Да, если у вас его еще нет, вам придется купить его на вторичном рынке.

Конечно, на борту есть хорошо известный режим Extreme Battery Saver, который ограничивает функции телефона только самым необходимым. Его можно использовать для экономии заряда в длительной поездке или походе, но в повседневной жизни он мне не пригодился.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Краткий обзор смартфона Google Pixel 6: что нового предлагает Google

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи