Наш обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga: ставка на размер и функциональность

Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga – самый тонкий ноутбук-трансформер в мире с достаточно мощной системой для работы. Его корпус, как понятно из названия, сделан из титана. Дополняют устройство и другие качественные материалы, увеличивающие прочность изделия. Эффектный гаджет обладает отличной производительностью и оптимальным соотношением сторон для удобной работы, учебы или простого времяпровождения. Несмотря на толщину меньше сантиметра устройство очень надежное. Ноутбук трансформируется, раскрываясь на 360 градусов, позволяя работать в режиме планшета. Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga не зря стал одним из самых желанных устройств среди новинок. Знакомимся с особенностями устройства и его преимуществами перед другими похожими ноутбуками.

Устройство и внешний вид

Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga по праву получил звание самого тонкого ноутбука, так как его толщина соответствует 11,85 мм. Корпус создан не из чистого титана, а с добавлением к нему углерода и магния. Они обеспечивают невесомость конструкции. Такая особенность является и достоинством, и недостатком модели, так как металл на ощупь стал напоминать пластик. Экран с диагональю 13,5 дюймов. В его верхней части находятся 2 камеры с блокирующей шторкой. Одна ИК-камера отвечает за распознавание лица, вторая выполняет стандартные функции и имеет разрешение 720р. На экране предусмотрено защитное покрытие, которое хорошо работает с Lenovo Precision Pen. Во время использования ноутбука с разворотом экрана на 360 градусов в качестве планшета, обеспечивается удобное плотное прилегание двух стенок корпуса.

В области размещения клавиатуры находятся небольшие, но мощные динамики, которые направлены вверх. За счет такой особенности достигается реалистичное звучание с эффектом присутствия. Клавиши имеют короткий ход с четким откликом, предусмотрена подсветка с двумя уровнями яркости. Функциональные клавиши, в отличие от основных имеют более холодный оттенок свечения. В центре клавиатуры размещен небольшой красный трекпоинт. Он представляет собой точный джойстик, который дает возможность управлять тачпадом. Сенсорная панель управления идеально гладкая. Пальцы по ней скользят легко, ноутбук с первого касания реагирует и выполняет поставленную задачу. Особого внимания заслуживает цветопередача устройства. Уникальная технология Dolby Vision™ позволяет увидеть изображения в ярких красках с миллионом оттенков.


На правом борту ноутбука имеет клавиша для включения лэптопа, разъем для наушников и слот для Kensington Lock. С левой стороны предусмотрены два порта Thunderbolt 4 и слот Nano-SIM. Через один из портов можно заряжать устройство.

ThinkPads обычно имеют одну из лучших клавиатур по сравнению с любым другим ноутбуком. Во-первых, у клавиатуры больший ход. Это значительно упрощает набор текста по сравнению с неглубокой клавиатурой на многих ноутбуках. Кроме того, более мелкие клавиатуры чаще выходят из строя по сравнению с более толстыми клавиатурами ThinkPad.

Производительность

Производительность ноутбука считается достаточной, так как он отлично справляется с приложениями с высокой функциональностью. Устройство оснащено четырёхъядерным процессором Intel UP4 из поколения Tiger Lake, который мало где используются. Частота работы соответствует 2.1-4.4 ГГц, что дает возможность одновременно справляться с 8 потоками информации. Оперативная память соответствует 8 или 16 Гб, расширить ее нельзя, так как производитель запаял ее на плате. Ноутбук работает очень быстро, обеспечивая оперативный запуск приложений. В совокупности с процессором использована видеокарта Intel Iris Xe Graphics G7, которая считается менее производительной, чем у аналогичных устройств, но для работы на Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga с доступными приложениями ее будет достаточно. Система не сможет справиться с большинством современных игр, поэтому модель не подходит для геймеров, но она способна осилить любые деловые программы, устаревшие и нетребовательные игровые приложения. В базовой комплектации предусмотрена память емкостью 1 ТБ.

Охлаждение и автономная работа

Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga оснащен одним вентилятором. Несмотря на это, устройство быстро и эффективно реагирует на повышение нагрузок. Даже в момент максимальной производительности шум от ноутбука минимальный. После максимальных нагрузок вентилятор быстро возвращается к исходным параметрам работы.  Хотя вентилятор работает эффективно, в момент интенсивной работы устройства небольшая толщина ноутбука влияет на существенный нагрев, который тестировщики отмечают, как довольно высокий.

Высокое разрешение дисплея способствует соответствующему уровню энергопотребления ноутбука. Значительную роль в расходе энергии играет подсветка клавиатуры, которая забирает не менее 2 Вт при активном использовании устройства. Небольшая толщина сыграла важную роль в принятии решения в выборе батареи. Ее емкость предусматривает 44,5 ВТ ч. Такая особенность позволяет работать на ноутбуке в интенсивном режиме всего 2 часа. В оптимальном режиме ноутбук может продержаться около 6 часов. Зарядка происходит накопительным способом. Первая половина батареи заполняется за 55 минут, для наполнения остальной необходимо еще 100 минут.

Безопасность

Ноутбук обеспечен хорошим комплексом систем безопасности. Для обеспечения конфиденциальности данных предусмотрен замок Kensington Lock. Он надежно защищает от кражи. В качестве других мер защиты предусмотрены физическая шторка для двух камер, сенсор для отпечатков пальцев и инфракрасная камера для распознавания лица. Сканер не совмещен с тачпэдом, что является небольшим минусом для удобства использования.

Одна из новых технологий позволяет системе безопасности распознавать присутствие человека перед монитором. Как только визуальный контакт прекращается, система блокирует монитор. Для приватного использования информации предусмотрена PrivacyGuard ePrivacy, которая не дает возможности посторонним разглядывать то, что происходит на экране под другим углом от пользователя. Безопасность осуществляется и на уровне искусственного интеллекта. Система выполняет шифрование данных, делая взлом данных пользователя практически невозможным.

Новые технологии

Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga отчасти выполняет функции смартфона, позволяя владельцу все время быть на связи в любом месте и обстановке. Он оснащен возможностью быстрого подключения к беспроводной сети и сохранения надежной линии связи на протяжении длительного времени, несмотря на увеличение или уменьшение объемов загрузки линий. Если подключить 4G/5G* интернет, можно обеспечить надежное соединение с корпоративной сетью или просматривать видео любой длины без неприятных пауз во время загрузки. За счет сочетания расположения камеры, динамиков и 4х микрофонов, размещенных по периметру устройства, получится организовать качественные видеозвонки.

Достоинства и недостатки модели

Подводя итоги, можно сделать выводы о достоинствах и недостатках самого тонкого в мире ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga. После их оценки можно принять решение в пользу покупки данного устройства.

Достоинства модели:

  • поворот экрана на 360 градусов;
  • стильный дизайн;
  • две камеры, отличающиеся по функциям;
  • высокая яркость экрана с точностью оттенков;
  • тонкий корпус с усиленной надежностью;
  • отличный звук с эффектом присутствия;
  • клавиатура предусматривает защиту от залития водой;
  • сенсорный экран улавливает до 10 касаний одномоментно;
  • быстрое и стабильное подключение к беспроводной сети;
  • наличие сенсорного экрана;
  • подсветка клавиатуры для работы ночью.

Недостатки ноутбука:

  • короткое касание клавиш, которые при щелчке могут восприниматься как нажатия при их отсутствии;
  • глянцевое покрытие дисплея бликует при ярком свете;
  • интенсивный нагрев;
  • небольшая емкость батареи, которой хватает на небольшое время работы;
  • один вентилятор, которого может не хватать для своевременного охлаждения;
  • слабая видеокамера.

Ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga по праву может считаться эффектным и полезным приобретением для делового человека. Его удобство заключается в том, что можно не только заполнять документы, вести календарь и пользоваться офисными приложениями, но и проводить презентации прямо в рабочем пространстве. Достаточно только повернуть экран на 360 градусов. Ноутбук отличается надежным титановым корпусом и яркими красками экрана, что делает его полезным приобретением для тех, кто привык работать в пути в любым условиях.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Наш обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga: ставка на размер и функциональность

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи