ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Краткий обзор: Asus ZenFone 3 Zoom - не просто красивые камеры

У Asus была большая неделя на выставке CES в этом году. Компания представила не один, а два впечатляющих смартфона во время своей пресс-конференции. Среди представленных устройств был долгожданный ZenFone AR, первый смартфон, который содержит встроенную совместимость Google Tango, а также Daydream, сообщает ITbukva.com.

Другое устройство, которое объявил Asus, был ZenFone 3 Zoom, смартфон, который "создан для фотографии". С тремя камерами с отличными спецификациями, ZenFone 3 Zoom готов подтвердить свое название. Кроме того, это новое устройство больше, чем просто красивые камеры.

Дизайн Asus ZenFone 3 Zoom

В эпоху, когда форм-фактор любого смартфона - моноблок, сложно создать какие-либо различия в дизайне. Невозможно избежать очевидного сходства с iPhone 7 Plus, но Asus не таил, что метит прямо на iPhone 7 Plus, когда речь идет о функциях камеры.

Спереди телефон имеет три емкостные домашние кнопки, а вверху - фронтальную камеру и динамик - ничего из ряда вон выходящего. Обрамление по бокам не является ни тончайшим, ни самым большим из существующих ныне. Закругленные края и плоская задняя часть (за исключением небольшого горба от камеры) позволяют легко держать ZenFone 3 Zoom в руке.

Дисплей Asus ZenFone 3 Zoom

5,5-дюймовая Full-HD AMOLED панель может поставить ZenFone 3 Zoom в категорию среднего класса для некоторых пользователей, но опять же, так и было задумано. Имея 404 пикселей на дюйм, телефон предлагает достаточно разрешения, чтобы получать удовольствие от просмотра или съемки фотографий и просмотра видео.

 

Камеры Asus ZenFone 3 Zoom

Камеры являются частью первичного набора функций в ZenFone 3 Zoom. Начиная с фронтальной камеры, Asus предлагает 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX214 с диафрагмой F/2.0. Asus утверждает, что их технология SuperPixel делает камеру в два раза более чувствительной к свету, чем у конкурирующих устройств, что идеально подходит для селфи низкой освещенности.

Основные камеры на задней панели привносят дополнительное измерение к фотографии. С автоматической фокусировкой с лазерным управлением, а также "двойным пиксельным PDAF" (что означает, что 100% пикселей используются при фокусировке), основной 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX362 имеет диафрагму F/1.7, а также технологию SuperPixel от Asus. Asus утверждает, что эта камера имеет более чем в два с половиной раза больше чувствительности к свету, чем на iPhone 7 Plus.

Здесь также есть камера масштабирования. Это 12-мегапиксельный сенсор с 59мм фокусным расстоянием и 12-кратным общим зумом. Оптический зум 2.3x, а также расширяющая возможность масштабирования являются цифровыми. С достаточно твердой рукой вы можете видеть через огромные расстояния - это очень впечатляет.

Интерфейс камеры позволяет все способы ручного управления, от скорости затвора до настройки баланса белого. Кроме того, можно вручную выбрать, какой объектив вы хотите использовать, и снимать RAW изображения при желании.

Процессор, память и аккумулятор ZenFone 3 Zoom

ZenFone 3 Zoom будет доступен с тремя вариантами хранения, 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб. Здесь есть 4 Гб оперативной памяти, а двойной лоток для SIM разместит карты MicroSD.

Устройство работает от окта-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2ГГц с GPU Adreno 506. Во время работы с ZenFone 3 Zoom не было никаких проблем с обработкой запросов.

В устройство ZenFone 3 Zoom, которое имеет всего 8 мм в толщину, Asus удалось поместить батарею 5 000 мАч. В сочетании с экраном Full-HD и низким энергопотреблением процессора, Asus говорит, что вы получите до 42 дней в режиме ожидания, 6,4 часа записи 4K видео и 8,5 часов медиа. Это впечатляющие цифры по любым меркам смартфонов.

Интерфейс и функциональность

Android 6 Marshmallow отлично управляется с пользовательским интерфейсом Asus Zen 3.0. Как и у любого другого Android-устройства, здесь есть много разных особенностей, хотя многие из них ориентированы на камеры. Zen 3.0 не является чрезмерно сложным интерфейсом, в нем легко ориентироваться, хотя в интерфейсе камеры есть где заблудиться, если заглянуть в меню ручной регулировки.

Цены, дата выпуска и ожидания Asus ZenFone 3 Zoom

Asus не выпустил никаких подробностей ценообразования, но сказал, что ZenFone 3 Zoom будет доступен для покупки в феврале. Компания официально не раскрывает, на какие рынки попадет ZenFone 3 Zoom.

Так как мы приближаемся к десятой годовщине представления iPhone, история показала нам, что практически все попытки обогнать iPhone от Apple не увенчались успехом. Это не означает, что ZenFone 3 Zoom не суждено оставить свой след. ZenFone 3 Zoom устраняет несколько реальных потребностей на рынке, стремясь к хорошей камере, компетентному оборудованию и хорошему времени автономной работы. Действительно, эта последняя функция может оказаться самым главным смыслом продаж.

Источник фотоматериалов: phonearena.com


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Краткий обзор: Asus ZenFone 3 Zoom - не просто красивые камеры
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}