ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Краткий обзор: LG G6 - стильный и прочный 5,7-дюймовый полноэкранный дизайн в удивительно маленьком теле

LG G6 объявлен официально, и он выглядит как перезагрузка для LG от предыдущих экспериментальных проектов, которыми была известна компания. Исчезли модульные телефоны и кожаные панели: вместо этого, LG G6 является стильным и прочным телефоном с модным стеклянным корпусом и металлическим каркасом. Это также первый телефон из предстоящей волны "полноэкранных" телефонов футуристического вида с крошечным обрамлением и он имеет самый высокий уровень защиты от воды и пыли, сообщает ITbukva.com.


LG G6 имеет массу новых отличительных особенностей, но многие из них сосредоточены вокруг нового 5,7-дюймового дисплея, который стал выше и уже с новым соотношением сторон 2:1.

LG каким-то образом удалось втиснуть этот дисплей в телефон, который на самом деле меньше, чем 5,3-дюймовый LG G5 и новый экран также открывает новые возможности для взаимодействия. На самом деле существует так много изменений в интерфейсе LG G6, что компания даже ввела новое название для этого нового программного обеспечения. Оно работает поверх Android 7.1 Nougat и позволяет делать больше: увидеть большие предварительные просмотры фотографий в приложении камеры, увидеть больше назначений в календаре, лучше управлять своей электронной почтой, просматривать более информативный прогноз погоды и тому подобное.

Но прежде чем мы углубимся в детали G6 LG, давайте сначала посмотрим на его характеристики и как они соотносятся с его непосредственным предшественником, LG G5.



LG G6

LG G5

Платформа

LG UX 6.0
Android 7.1 Nougat

LG UX 5.0
Android 6.0 обновленный до 7 Nougat

Размеры

148,9 x 71,9 x 7,9 мм
163 г

149,4 x 73,9 x 7,3 мм
159 г

Дисплей

5,7-дюймовый IPS LCD, соотношение сторон 18:9
1440 x 2880p (Quad HD+)
соотношение 78% экрана к корпусу
поддержка Dolby Vision / HDR 10

5,3-дюймовый IPS LCD, соотношение сторон 16:9
1440 x 2560p (Quad HD)
соотношение 70% экрана к корпусу

Процессор, ОЗУ

Qualcomm Snapdragon 821
4 Гб ОЗУ

Qualcomm Snapdragon 820
4 Гб ОЗУ

Камера

Двойная задняя камера 13 Мп + 13 Мп
(71° и 125°)
Фронтальная камера 5 Мп (100°)

Двойная задняя камера 16 Мп + 8 Мп
(78° и 135°)
Фронтальная камера 5 Мп (100°)

Память

32 Гб + microSD

32 Гб + microSD

Батарея

3 300 мАч (несъемная)
Quick Charge 3.0, беспроводная зарядка

2 800 мАч (съемная)
Quick Charge 2.0

Особенности

Водостойкость IP 68

Модульный дизайн

 

Полноэкранный дизайн и водостойкость

 

Много волнения вокруг LG G6 порождено новым дисплеем. 5,7-дюймовый IPS LCD Quad HD экран является высоким и узким, с новым соотношением сторон 2:1. Большинство видео не будет отлично совпадать с ним, имея соотношение 16:9, но это дополнительное пространство экрана также открывает другие возможности и LG разработала новый интерфейс вокруг него. Сам дисплей занимает почти 80% передней части экрана и это серьезное улучшение по сравнению с современными телефонами, которые занимают около 70% или меньше. Экран не изогнут по той причине, что LG считает, что изогнутый экран не так удобно держать и он быстрее ломается. На самом деле, плоский экран и менее закругленные края обеспечивают дополнительную структурную прочность G6 и экран менее вероятно треснет, если телефон уронить.

 

Новый дисплей LG G6 также поддерживает два более широких цветовых стандарта: Dolby Vision и HDR 10. Термины на самом деле приходят из телевизионного мира и в то время как уже были телефоны с HDR дисплеями, LG G6 является первым с поддержкой стандарта Dolby Vision, который выявляет больше цветов, лучший контраст и динамическую оптимизацию сцен в видео. Несколько продуктов Netflix и Amazon Video поддерживают этот новый стандарт и больше контента будет добавлено в ближайшем будущем.

 

LG G6 также красиво выглядит: блестящая стеклянная задняя панель прекрасна, а камеры сливаются с корпусом, так что телефон не будет раскачиваться, если положить его на плоскую поверхность. G6 также сертифицирован IP68, а это означает, что он имеет защиту от воды и пыли по самому высокому стандарту, так что вы можете взять его с собой на вечеринку у бассейна в летнее время, использовать во время дождя или брать в душ, чтобы прослушивать музыку.

 

Улучшенные камеры

 

LG G6 оснащен двумя камерами сзади (на одном уровне с панелью), но вместо телеобъектива, как на iPhone, вторичная камера является широкоугольной, давая поле зрения, аналогичное GoPro. Это открывает массу возможностей: потрясающие панорамные снимки с одного нажатия, фотографирование в маленьких пространствах и творческие видео с эффектом «рыбий глаз». На самом деле, более широкий объектив видит немного больше, чем человеческий глаз: он имеет 125-градусный угол обзора, в то время как человеческий глаз видит на 120 градусов.

LG оптимизировал камеры на G6 и оба задних шутера имеют 13 мегапикселей в разрешении, поэтому качество изображения не страдает, как это было при съемке со вторичной камерой более низкого разрешения на более ранних моделях LG. Поле зрения широкоугольной камеры также немного более узкое, так что вы не получите столько искажений по направлению к краям изображения.

 

Существует новое приложение камеры, которое идет вместе с большим дисплеем: вы можете использовать его для выравнивания изображений и создания коллажей прямо из приложения, а также можете увидеть большие эскизы ваших самых последних изображений прямо в приложении камеры при съемке.

 

Ложка дегтя в бочке меда: Snapdragon 821, а не 835

Snapdragon 835 - последний и наиболее мощный чипсет, доступный на данный момент, но он находится в очень ограниченном предложении и вместо того, чтобы бороться за него до конца, компания LG решила оптимизировать более старый Snapdragon 821. Это тот же чип, что используется на телефонах Google Pixel, являющимися самыми быстрыми устройствами Android, которые мы когда-либо видели, поэтому у нас также есть большие надежды на LG G6. LG также изменил место чипа к центру телефона и улучшил систему охлаждения, так что телефон не слишком нагревается, когда вы выжимаете из него предел его возможностей.

Достаточно ли аккумулятора 3300 мАч?


G6 оснащен аккумулятором 3300 мАч, который не является съемным. Он поддерживает новейший стандарт Qualcomm Quick Charge 3.0, а это означает, что ему нужно всего около полтора часа, чтобы полностью перезарядиться и вы можете получить заряд с 0 до 50% всего за полчаса. У нас есть еще много вопросов о сроке службы батареи: будет ли батареи такого размера достаточно для поддержки работы этого большого экрана полный рабочий день?

 

Quad DAC для отчетливого аудио и хранение 64 Гб

 LG G6 имеет некоторые особенности, но ... вы не получите их в Соединенных Штатах. На некоторых рынках, таких как Азия, компания LG оснащает G6 Quad DAC (цифро-аналоговыми преобразователями), шаг, который дает более четкий звук высокого качества, но модель в США не получает эту функцию. Тем не менее, другие рынки также получат модель LG G6 с версией хранения 64 Гб по умолчанию, но модель США несет только 32 Гб. К счастью, вы получаете слот для карт памяти MicroSD, так что сможете подключить свою карту и легко получить больше места для хранения, если вам это нужно.

 

LG G6 является первым из новой волны «полноэкранных» телефонов. Первый в своем роде - не обязательно лучший, но в этом случае, LG G6 не только является первым, он выглядит по-настоящему тщательно проработанным и продуманным. Он имеет, безусловно, красивый, стильный дизайн (хотя и немного толстый), он на удивление маленький и легкий в использовании в одной руке для телефона с таким большим дисплеем и он выглядит достаточно мощным с камерами, которые обещают массу возможностей.

Понравилась новость? Поделись ею
Краткий обзор: LG G6 - стильный и прочный 5,7-дюймовый полноэкранный дизайн в удивительно маленьком теле
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}