ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

LG Watch Sport против Samsung Gear S3: что купить?

Если вы ищете умные часы, скорее всего, эти две модели станут вероятными вариантами покупки.

Samsung Gear S3 Frontier существует уже несколько месяцев, но он все еще свеж в памяти, как новинка от Samsung. Позже большой и полнофункциональный LG Watch Sport стал стартовым устройством для Android Wear 2.0 и он во многом похож на Gear S3, сообщает ITbukva.com.

Эти умные часы большие, многофункциональные и относительно дорогие. Итак, какой из них вам следует пристегнуть к запястью? Позвольте нам помочь.

Оборудование и дизайн


С самого начала эти часы отчуждают большую часть потенциального рынка своими размерами. Корпус LG Watch Sport имеет очень большие размеры 45,4 x 51,2 мм, а Gear S3 имеет почти такой же размер - 46 x 49 мм. Watch Sport невероятно толсты - 14,2 мм, а Gear S3 Frontier - 12,9 мм – сравнительно тонкие, но все же большие. С такими размерами ни один из этих часов не поместится на более мелкие запястья, и даже те, кто сможет удерживать такие большие часы на руке, могут не быть поклонниками размера - толщина, в частности, может быть проблемой для обеих часов, когда дело доходит до прятанья их под рукав.


Единственное, что действительно отличает их - это внешний стиль. Gear S3 Frontier берет свое название из прочного дизайна, который выглядит как в своей тарелке в лесу или на бездорожье. Их темный металлический внешний вид, большое обрамление и текстурированные кнопки придают им мужской вид, который определенно популярен в наши дни. Несмотря на название «Sport», LG Watch Sport относительно "домашние" по сравнению с первыми. Их корпус полностью гладкий, со слегка матовым металлом, который может подходить к более широкому разнообразию одежды, но не имеет сильной идентичности.


Часть этой идентичности на Gear S3 лежит в очень приятных резиновых браслетах, которые выглядят лучше, чем LG Watch Sport. Кроме того, дизайн выступов на Gear S3 дает гибкость браслетов в месте их установки, что более удобно, чем интегрированные браслеты на Watch Sport. Чтобы завершить тройственный выигрыш, умные часы от Samsung позволяют вам поменять браслеты Gear S3 на любые 22-миллиметровые, которые вы можете найти в магазине часов, предоставляя вам огромный выбор ремешков.


Для своего размера LG Watch Sport действительно дает вам больше экрана с 1,38-дюймовым дисплеем по сравнению с 1,3-дюймовым на Gear S3. Это не слишком много, но дополнительное пространство всегда приветствуется на относительно небольшом устройстве, особенно когда вы получаете его почти в том же корпусе, что и Gear S3. Дисплей LG также имеет более высокое разрешение 480x480 по сравнению с 360x360, хотя оба дисплея обеспечивают автоматическую яркость и великолепный внешний вид.

Программное обеспечение и опыт

 

Различий здесь больше, чем в аппаратной начинке этих двух часов - начиная, конечно же, с разных платформ. В LG Watch Sport установлено новейшее программное обеспечение Google Android Wear 2.0, а у Gear S3 есть собственная платформа Samsung Tizen Wearable OS, которая представляет собой небольшую итерацию из того, что мы видели на Gear S2.

Android Wear 2.0 - это большой шаг вперед в пользовательском опыте и функциональности от предыдущих версий, с акцентом на интерфейсе и управляемых уведомлениях. Основанная на API настройка часов на Android Wear 2.0 позволяет любому разработчику часов создавать великолепные циферблаты, которые также интегрируются с любым приложением на ваших часах, предназначенным для усложнения, а уведомления полностью связаны с вашим телефоном для безпроблемного взаимодействия. Хотя Android Wear 2.0 и может сделать больше, он действительно привлекает именно этим.


Tizen на Gear S3 можно настроить, но в целом требуется немного больше взаимодействия с часами, чтобы выполнить те же задачи. Некоторые уведомления приложений не работают с Gear S3, и хотя в магазине Samsung есть много отличных циферблатов (плюс настройки по умолчанию), у него нет такого же каталога или потенциала как у Google Play Store.

Более важными являются встроенные функции, предлагаемые обоими часами - и с таким большим аппаратным обеспечением, не должно быть удивительным, что вы получаете все примочки на обоих часах. С любыми из этих часов вы получаете мощный процессор, 4 Гб памяти, большой аккумулятор, GPS, Bluetooth, NFC, водо- и пыленепроницаемость IP68, мониторинг частоты пульса и возможность подключения к LTE. Вращающаяся лицевая панель Gear S3 соответствует вращающейся заводной головке LG Watch Sport для бесконтактного ввода, и оба дают вам отличный способ ежедневно устанавливать программное обеспечение. Gear S3 могут предложить лучшее время автономной работы, где-то на 50-55% лучше, чем Watch Sport, но скорее всего, вы будете заряжаться в ночное время в любом случае.


Единственный реальный вопрос здесь - это встроенная система для двух больших функций: отслеживание фитнеса и мобильные платежи. В Gear S3 есть S Health и Samsung Pay, а LG Watch Sport предоставляет вам Google Fit и Android Pay. Что касается платежей, Gear S3 использует преимущества технологии MST, которая позволяет вам платить везде, где можно расчитаться карточкой. Очки за фитнес могут быть не такими большими, как вы думали изначально, поскольку вы сможете найти такие приложения, как Endomondo, Map My Run, MyFitnessPal, Strava, Runtastic, RunKeeper и другие (обязательно проверьте совместимость, прежде чем выбрать), но ежедневное отслеживание по-прежнему лучше всего обрабатывается на S Health и Google Fit.

Итог: очень похожие умные часы

 

LG Watch Sport и Samsung Gear S3 Frontier имеют гораздо больше общего, чем вы думаете, учитывая их разных производителей и платформы. Если вы рассматриваете эти часы, вы уже решили, что сможете управлять их большими размерами. Вы также видите ценность в огромном списке спецификаций и аппаратных функций, которые у них похожи. Все просто сводится к тому, чей внешний дизайн вам больше нравится и с какой платформой вы хотите интегрироваться.

Темный, прочный дизайн Gear S3 со сменными браслетами может позволить вам больше, чем основной вид Watch Sport и даст дополнительную плотность с фиксированными браслетами. Когда вы используете Android Wear на LG Watch Sport, вы увидите более плавную интеграцию с вашим телефоном Android и всеми сервисами Google, в то время как Gear S3 предлагает Samsung Pay и имеет более высокий потолок с точки зрения функциональности для часов.


Часы имеют одну и ту же цену 349 долларов и устанавливают планку во многих отношениях того, что мы хотим от умных часов сегодня. Любой из них - отличный выбор, если вы не сильно настроены по отношению к одной или другой платформе, поэтому выбирайте, основываясь на дизайне и нескольких эксклюзивных функциях, которые вам больше всего нравятся.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
LG Watch Sport против Samsung Gear S3: что купить?
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}