ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Краткий обзор OnePlus 5: дизайн, характеристики, цена и дата выпуска

OnePlus 5 скоро станет официальным, поскольку до презентации 20 июня осталось пару дней. У компании на самом деле нет установленного ежегодного периода времени для выпусков новых флагманов - OnePlus One был анонсирован в апреле, OnePlus 2 - в июле, OnePlus 3 - в июне, сообщает ITbukva.com.

Краткий обзор OnePlus 5: дизайн, характеристики, цена и дата выпуска
Кстати, и почему число 5? Просто число «4» считается несчастливым в китайском фольклоре, поскольку оно звучит почти так же, как «смерть», и давайте посмотрим правде в глаза, никто не захотел бы, чтобы это мрачное напоминание о конце жизни было связано с ярким новым гаджетом OnePlus 5. Да, OnePlus 4, не будет существовать.

Давайте посмотрим, что мы знаем о OnePlus 5.

 

Дизайн OnePlus 5


Мы уже видели правдоподобные утечки, показывающую вероятный дизайн OnePlus 5. Тем не менее, мы не полностью забываем, когда речь идет о конечном дизайне телефона, о том, что новый рендер предположительно изображает заднюю часть телефона. Как сообщается, указанный рендер основан на отчетах очевидцев, поэтому он может не полностью совпадать с телефоном OnePlus, но он дает смутное представление о том, как выглядит устройство:

Несколько ключевых вещей, которые нужно убрать из этого рендера, - это установка с двумя камерами, которая является широко распространенной функцией будущего, а также отсутствие сканера отпечатков пальцев сзади.

Обновление: на официальном твиттер канале компании OnePlus уже размещено фото задней стороны смартфона (фото ниже)


Это означает, что сенсорная домашняя кнопка, которая работает как сканер отпечатков пальцев, останется. Емкостные кнопки, вероятно, также останутся основным продуктом.

Увы, эти два момента, о которых мы упоминали выше, вероятно, означают, что мы не увидим каких-либо радикальных изменений в общем дизайне телефона. Мы не должны ожидать, что на OnePlus 5 будет отображаться изогнутый, безрамочный дизайн любого вида. И это неплохо - OnePlus 3 / 3T не был самым радикально эффективным телефоном, когда дело доходило до соотношения между экраном и корпусом, но он приятно располагался в руке.

Одно из изменений, которое подтвердил главный исполнительный директор OnePlus Пит Лау, заключается в том, что гнездо для наушников никуда не денется с OnePlus 5, оно просто переместится.

Генеральный директор OnePlus Пит Лау заявил, что OnePlus 5, скорее всего, станет самым тонким флагманским смартфоном, когда он попадет на полки. Надеемся, что с внутренней батареей никаких компромиссов не будет. Напомним, что OnePlus 3 и 3T имели толщину 7,35 мм.

Обновление после презентации: Новый OnePlus 5 теперь, наконец, представлен официально.


И самое поразительное в нем - это, безусловно, сходство с iPhone 7 Plus: он почти клонировал дизайн Apple, имея такую же систему с двумя камерами с тем же портретным вторичным объективом, тот же черный цвет, ту же алюминиевую сборку и даже те же серповидные антенные линии. В то время как компании, происходящие из Китая, много лет подряд копировали проекты Apple, в последние годы мы видели, что большинство из них представили свои оригинальные дизайны. Вот почему особенно шокирует тот факт, что громкий телефон, такой как OnePlus 5, пошел по накатанной дорожке.


Что касается всего остального, OnePlus 5 - это Android-телефон высшего класса по цене намного ниже, чем у других флагманов. У него есть системный чип Snapdragon 835, самый мощный на Android в настоящее время, 8 Гб ОЗУ, улучшенная камера с портретным режимом и большой объем памяти.


В контексте телефонов OnePlus, тем не менее, это самый дорогой вариант, причем стартовая цена на 40 долларов выше, чем у OnePlus 3T. И стартовая цена OnePlus 3T была на 40 долларов выше, чем у OnePlus 3.

 

Дисплей OnePlus 5

Что касается дисплея, ожидается, что на телефоне будет 5,5-дюймовый дисплей, который похож на то, что использовалось почти во всех телефонах OnePlus до сих пор. Мы не слышали ничего о разрешении, но подозреваем, что OnePlus поставит панель на 1080 пикселей для OnePlus 5. Стоит сказать, что 5,5-дюймовый дисплей с такими размерами и разрешением обеспечивает приемлемую четкость 401 точку на дюйм. В течение этого года дисплеи Quad HD становятся все более распространенными, но похоже, что OnePlus еще не готов вскочить на эту ступеньку. Судя по прошлому опыту, дисплей, скорее всего, будет иметь тип AMOLED, который обеспечивает отличную контрастность и снижение потребления энергии в определенных ситуациях.

Обновление после презентации: OnePlus 5 получил 5,5-дюймовый AMOLED дисплей с пропорциями 16:9 разрешение 1080 x 1920 пикселей Full HD + поддержка цветов sRGB, DCI-P3

 

Аппаратные средства OnePlus 5

Телефон будет определенно питаться от чипсета Snapdragon 835, который в настоящее время размещен в Galaxy S8 и S8+. Snapdragon 835 значительно быстрее, чем Snapdragon 820/821, который был на OnePlus 3 и 3T, соответственно, но стоит сказать, что пользователи вряд ли смогут заметить новаторскую разницу в обычном повседневном использовании. Два устройства OnePlus высшего уровня имеют быструю производительность, причем не только благодаря чипсетам, но и благодаря довольно легкой системе OxygenOS на борту.


Оба предыдущих устройства OnePlus были известны своим большим объемом оперативной памяти - у двух телефонов было 6 ГБ. Логично предположить, что OnePlus захочет оборудовать OnePlus 5 таким же объемом памяти, и некоторые слухи утверждают, что может появиться 8 ГБ ОЗУ. Мы слышали подобные слухи о нескольких устройствах, но в конце концов разочаровались, поэтому мы воспримем эту информацию с большой долей сомнения. В конце концов, 6 ГБ оперативной памяти по-прежнему очень много по сегодняшним стандартам.

Что касается собственного хранилища, то OnePlus 3 и 3T были доступны только в вариантах 64 ГБ и не имели карты microSD. По слухам, OnePlus 5 также будет иметь 64 ГБ памяти в базовой версии, но к этому присоединится итерация в 128 ГБ. Звучит здорово! Однако информации о поддержке карт microSD пока нет. Учитывая, что телефоны OnePlus являются устройствами с двумя SIM-картами, кажется логичным перераспределить один из слотов SIM, чтобы удвоить его функции в качестве слота для карт microSD.


Согласно некоторым утечкам тестов, OnePlus 5, по имеющимся сообщениям, может похвастаться батареей на 3600 мАч (OnePlus 5 получил батарею на 3300мАч), которая будет самой большой батареей, когда-либо поставленной в устройство OnePlus. Если это правда, это, вероятно, позволит телефону выдержать в течение полутора суток обычного и даже более тяжелого использования. По сообщениям, также ускоренная зарядка Dash будет выпущена вместе с очередным OnePlus, она будет на 25% быстрее, чем текущее решение для зарядки Dash.

Другой источник утверждает, что на телефоне OnePlus 5 будет установлена батарея емкостью 3300 мАч. Напоминаем, что OnePlus 3T имеет батарею емкостью 3400 мАч, а OnePlus 3, который вышел перед ним, - 3000 мАч.

Обвновление после презентации: Меньший размер батареи, лучшее время автономной работы

Другая важная вещь о OnePlus 5 заключается в том, что это монстр производительности. У него есть Snapdragon 835, который мы видели на Samsung Galaxy S8, и он поставляется в двух вариантах: 64-гигабайтный с 6 ГБ оперативной памяти или 128 ГБ памяти с 8 ГБ оперативной памяти.

Все это дополняется батареей емкостью 3 300 мАч, немного меньшим размером, чем 3 400 мАч, используемые на 3Т, но благодаря более эффективному процессору и другим оптимизациям OnePlus 5 на 20% лучше по продолжительности автономной работы батареи, чем OnePlus 3T.

Кроме того, OnePlus 5 использует память типа UFS 2.1 с более высокой пропускной способностью в 2 полосы, что улучшает качество работы. Телефон также узнает, какие приложения вы используете наиболее часто и готовит их сразу, как только вы разблокируете свой телефон, а менее часто используемые приложения получают более низкие приоритеты.

Oxygen OS поверх Android 7.1.1 Nougat

Специальное ПО OnePlus, Oxygen OS, получило несколько приятных улучшений в OP5. Прежде всего, оно работает поверх Android 7.1.1 Nougat, но также поддерживает новые функции, такие как режим чтения, который отфильтровывает синий свет, расширенные скриншоты, полупрозрачная работа приложений, автоматический ночной режим, а также жесты вне экрана, которые позволяют рисовать буквы для быстрого запуска приложений.

Еще одна небольшая вещь, которая стала лучше, - это на 20% более тихий вибрационный двигатель, который вы можете настроить с тремя параметрами интенсивности и 5 входящими вызовами.

Улучшения связи

Есть куча менее кричащих, но тем не менее важных улучшений в OnePlus 5: более быстрый 4G LTE, более быстрый Wi-Fi, Bluetooth 5.0, поддержка Dual SIM и разблокировка сети по умолчанию.

Расширенные 4G LTE-диапазоны чрезвычайно важны для глобальных амбиций OnePlus 5: теперь телефон поддерживает 4G LTE-диапазоны для всех основных международных и американских операторов, Verizon Wireless, AT&T, T-Mobile и Sprint, но это не значит, что вы действительно можете использовать OnePlus 5 на Verizon или Spint из-за технологии CDMA, которую они используют.

По-прежнему нет слота для карт microSD, и это то, о чем должны помнить опытные пользователи.

 

Камера OnePlus 5

OnePlus готовится к переходу на установку с двумя камерами в своем следующем флагмане!

Существует несколько путей, по которым OnePlus может дойти до двух камер - например, они могут поставить широкоугольный или телеобъектив сзади, но последние слухи предполагают, что он может также скопировать «Huawei P9 / P10», используя монохромную вторичную камеру. Если принять во внимание наш прошлый опыт работы с такими настройками, то они, скорее всего, станут более чувствительными к свету и будут захватывать больше деталей, чем ваша обычная камера RGB. Изображения, которые производит черно-белый шутер, вероятно, будут разумно объединены с цветными из обычного RGB-шутера рядом с ним, а конечный результат будет более четким.

Обновление: подтверджено, что в будет использован подход с одним монохромным модулем камеры, как у Huawei P10.






Одна из задних камер, по прогнозам, будет 20-мегапиксельный датчик с диафрагмой f/2.6 и 16-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1.7.

В Интернете появилась группа снимков, сделанных OnePlus 5. Вы можете ознакомиться с ними выше.

Обновление после презентации: Новая система двойной камеры

Наиболее примечательной новой функцией OnePlus 5 является двойная камера. Это главная фишка телефона и один из компонентов, который развился больше всего. Инженеры OnePlus сами признали, что камеры OnePlus 3 и 3T были хороши, но не совсем отличны, в то время как OnePlus 5 - это тот, кто получает действительно «замечательную» камеру.


Настройка аналогична настройке на iPhone 7 Plus: основной, широкоугольный объектив и вторичный объектив «телефото», используемый для размытия фона, чтобы иметь эффект «боке». Основная камера использует 16-мегапиксельный сенсор Sony с диафрагмой f/1.7, а телефото - 20-мегапиксельный сенсор Sony с f/2.6. OnePlus говорит, что это «система с двумя камерами с самым высоким разрешением на современном смартфоне». Речь идет не только о разрешении: новый портретный режим возможен благодаря новому алгоритму программного обеспечения, который гарантирует, что объект правильно определен и хорошо освещен.

Даже если вы используете широкоэкранную камеру, ее диафрагма f/1.7 позволяет камере захватывать на 34% больше света, чем у OnePlus 3T, для значительного улучшения сцен с низким освещением. OnePlus также улучшил скорость автоматической фокусировки, а новый OP5 фокусируется на 40% быстрее, чем его предшественник.

Здесь также есть ручной режим «Pro Mode», где вы можете снимать в формате RAW и управлять ISO, балансом белого, скоростью затвора, фокусировкой и экспозицией. Чистая гистограмма отображается в реальном времени на экране, и вы даже можете сохранить два профиля для быстрого вызова при съемке в этом режиме.



Характеристики OnePlus 5

Прочитав все выше написанное, мы можем сложить все характеристики OnePlus 5 воедино и в компактном виде посмотреть сразу на все (данные обновлены после презентации):

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835/Adreno 540
  • ОС: Android 7.1.1 Nougat с OxygenOS
  • Дисплей: 5,5-дюймовый AMOLED дисплей с пропорциями 16:9 разрешение 1080 x 1920 пикселей Full HD + поддержка цветов sRGB, DCI-P3
  • Оперативная память: 6/8 ГБ LPDDR4X
  • Постоянная память: 64/128 ГБ UFS 2.1
  • Основная камера: 16 Мп Sony IMX 398 с f/1.7+ EIS, пиксели 1,12 мкм
  • Телефото: 20 Мп Sony IMX 350 с f/2.6
  • Фронтальная камера: 16 Мп Sony IMX 371 с f/2.0
  • Аккумулятор: 3 300 мАч с USB-C 2.0 и Dash Charge
  • Сканер: Сканер отпечатков пальцев
  • Размеры/Вес: 74,1 x 154,2 x 7,25 мм, 153 г
  • Особенности: Gorilla Glass 5, Двойной слот для Nano SIM, антенны 2 x 2 MIMO, 34 сетевые линии, улучшенный диапазон микрофона

Цена и дата выхода OnePlus 5

Как мы упоминали в предисловии, OnePlus точно не имеет фиксированного ежегодного периода времени для объявления, а затем выпуска своих флагманских устройств. Учитывая официальную презентацию 20 июня и данные от индийского подразделения Amazon, дата выхода смартфона OnePlus 5 ожидается уже 22 июня, а доступным в других странах ожидается к концу июня.


Что касается цены, OnePlus медленно уходит от ультра-доступной ценовой ниши, которую он занимал. Правда, его телефоны по-прежнему дешевле, чем многие другие флагманы высокого уровня, но эпоха агрессивного снижения цен по существу заканчивается. Слухи говорят, что OnePlus 5 будет стоить ниже 500 долларов США, что многие будут считать выгодной ценой. Остается увидеть, будет ли цена установлена намного ​​ниже отметки в 500 долларов или она составит 499 долларов.

Обновление после презентации

Дата выпуска OnePlus 5 назначена ​​на 27 июня в Северной Америке и Европе. Телефон также будет доступен на азиатских рынках, таких как Китай, Индия и Гонконг в разное время.

Интересно, что с каждым новым телефоном OnePlus продолжает повышать цену. OnePlus 3 начался с $ 400, 3T - с $ 440, а OnePlus 5 подорожал на 40 долларов до базовой цены в 480 долларов за модель хранения на 64 ГБ/6 ГБ и до 540 долларов за 128 ГБ оперативной памяти / 8 ГБ оперативной памяти. Цены в Европе еще выше - 500 евро за базовую модель и 560 евро за улучшенную версию.


OnePlus 5 по-прежнему имеет отличное соотношение цены и качества: он дешевле, чем Samsung Galaxy S8 (725 долларов), iPhone 7 или Google Pixel (650 долларов), но почти такой же доступный, как телефон OnePlus, выпущенный год назад.

Все изменилось со временем. Из аутсайдера OnePlus стал узнаваемым брендом. OnePlus 5 - это, пожалуй, лучший телефон, который развивает успешную формулу.

А вы готовы купить за 500 долларов OnePlus 5? Пишите об этом в комментариях.

Понравилась новость? Поделись ею
Краткий обзор OnePlus 5: дизайн, характеристики, цена и дата выпуска
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: