ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Краткий обзор Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus: в два раза больше экранов, в два раза больше камер

Meizu традиционно был одним из тех китайских производителей телефонов, о которых вы, наверное, слышали, но на самом деле не задумывались. Дело не в том, что их устройства были в какой-то степени плохими - они просто были забыты, сообщает ITbukva.com.


Но теперь это в прошлом: компания официально представила свой последний флагманский дуэт. В то время как мы видели несколько различных реализаций идеи «второго экрана на смартфоне» (серия Samsung Galaxy Folder, LG V20 или YotaPhone 2), ничего до сих пор не было похоже на Pro 7.

Дизайн и экраны Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Но, в первую очередь, давайте разберемся с одной вещью: в то время как две модели Pro 7 обладают многими характеристиками, включая уникальный дизайн, они немного отличаются внутри: фактически, меньший Pro 7 – смартфон среднего уровня с точки зрения внутренних характеристик. Это не ново для компании, так как та же разница может быть найдена и в прошлогодних Pro 6 и Pro 6 Plus.


Прежде всего, давайте сосредоточимся на выдающейся функции: второй дисплей на задней панели устройства. Это панель AMOLED с сенсорным управлением, которая имеет множество различных применений: вы можете просматривать и управлять своими уведомлениями, управлять своей музыкой или, конечно же, использовать ее в качестве экрана для съемки селфи задней камерой. Meizu также предоставит «широкий набор настраиваемых обоев», хотя мы предполагаем, что большинство из них будут неуместны для экономии заряда батареи.

А что касается задней камеры: впервые Meizu добавила модуль с двумя сенсорами, согласно самой горячей тенденции 2017 года. Конфигурация будет включать монохромный и цветной датчики, причем оба имеют разрешение 12 Мп. Любопытно, что это та же самая конфигурация камеры (вплоть до модели датчика), что и в Moto Z2 Force Edition.

В передней камере не к чему придраться: Meizu запустила впечатляющий 16-мегапиксельный датчик, в котором также используется так называемый алгоритм «четыре-в-одном», чтобы селфи с плохим освещением выглядели лучше. И ниже этой камеры вы найдете соответствующие дисплеи двух устройств: панели Super AMOLED от Samsung, 5,2-дюймовый Full HD для Pro 7 и 5,7-дюймовый Quad HD для Pro 7 Plus.

Характеристики Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Как уже упоминалось, самые большие различия между этими двумя устройствами находятся под поверхностью. Более крупный Pro 7 Plus отмечается дебютом последнего флагманского чипсета MediaTek, Нelio X30, в сочетании с 6 Гб ОЗУ, что хорошо звучит на бумаге, но его нужно подвергнуть тестированию, прежде чем мы сможем сделать какие-либо выводы. Телефон будет оснащен 64 ГБ или 128 ГБ памяти.




Между тем, меньший Pro 7 обладает определенными характеристиками телефона среднего уровня, благодаря чипсету MediaTek Нelio P25, хотя и в сочетании с 4 ГБ ОЗУ. Но это только базовая версия: предлагается второй, высокоразмерный вариант, с тем же чипсетом Нelio X30, а также 128 ГБ внутреннего хранения (обычная версия содержит 64 ГБ памяти).



Процессоры MediaTek, как правило, не могут похвастаться своей превосходной энергоэффективностью, поэтому максимальная емкость аккумуляторов Pro 7 и Pro 7 Plus составит 3000 мАч и 3 500 мАч, что нельзя назвать ни хорошей, ни плохой характеристикой. Однако оба телефона оснащены технологией быстрой зарядки mCharge 4.0 от Meizu, которая обещает сверхбыстрые скорости перезарядки и снижение перегрева.

Наконец, пара дополнительных заметок: это китайский телефон, мы не можем обойтись без сильно настроенного пользовательского интерфейса Android, поэтому дуэт Meizu Pro 7 работает на собственной Flyme 6. И интересная особенность, которой компания очень гордится - это специальный чип Hi-Fi, предназначенный для обеспечения высококачественного звука. И да, это означает, что дуэт Pro 7 предлагает 3,5-мм разъем для наушников.

Цена и дата выпуска Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus


Оба устройства будут доступны с 5 августа. Меньший Pro 7 стартует с эквивалента 430 долларов, в то время как его более крупный брат будет стоить около 530 долларов. Это выглядит разумной ценой, но есть одно главное замечание: Meizu - это компания с небольшим профилем за пределами своей родины. Это означает, что если вы не находитесь в одной из 17 официально поддерживаемых стран, вам придется побороться за возможность обладать одним из самых уникальных смартфонов 2017 года.

Понравилась новость? Поделись ею
Краткий обзор Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus: в два раза больше экранов, в два раза больше камер
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: