Краткий обзор Nokia 8: с двойной камерой Zeiss и возможностью потокового вещания

Обзор Nokia 8: характеристики, дизайн, цена и дата выхода
В течение довольно долгого времени ходили слухи, что скоро появится телефон Nokia высокого класса и HMD Global представила его официально, сообщает ITbukva.com. Он известен как Nokia 8, и скоро вы сможете его получить.

Дизайн Nokia 8: простота

Как и ожидалось, Nokia 8 представлен без излишеств. Как и другие смартфоны Nokia, выпущенные HMD Global, флагман бренда придерживается традиционного подхода к дизайну. Он представляет собой металлический корпус, изогнутый по краям, и 5,3-дюймовый экран. В телефоне нет супертонкого обрамления. Здесь также нет водостойкости, поскольку телефон имеет защиту IP54 - от легких брызг.

Вы получите телефон, тщательно созданный из одного куска алюминия серии 6000. Ниже экрана находится сканер отпечатков пальцев и емкостные кнопки навигации, разъем для наушников расположен наверху, а порт USB-C - внизу. Есть несколько цветов для выбора: глянцевый или матовый синий, серый или медный.

Дисплей: большой, яркий, подробный

5,3-дюймовый дисплей на Noki и имеет разрешение  - 2560 х 1440 пикселей, более 550 пикселей на дюйм. Что также приятно узнать, экран обещает отличную видимость на открытом воздухе с яркостью до 700 нит. И когда он не используется, он может показать вам базовую информацию, например, уведомления о пропущенных вызовах или непрочитанные сообщения. HMD поясняет, что его подход постоянного отображения основан на маломощном отделении дисплея, чтобы минимизировать его влияние на срок службы батареи. Существует слой Gorilla Glass 5, защищающий экран от царапин и трещин.


 

Характеристики Nokia 8

Под капотом Nokia 8 стоит чипсет Snapdragon 835 - мощный, но энергоэффективный чип, который должен иметь возможность запускать все, что вы сможете установить. 4 ГБ оперативной памяти также находятся на борту вместе с 64 ГБ внутреннего хранения, но вы также можете выбрать вариант более высокого уровня, предлагающий 128 ГБ памяти. Есть возможность использовать слот для карт microSD, если вам понадобится больше объема памяти. На короткое время на веб-сайте компании была упомянута модель с 6 ГБ ОЗУ, но с тех пор она была удалена.

Чтобы помочь в рассеивании тепла, в Nokia 8 встроена медная трубка. Она отводит тепло от системного чипа и распространяет его по поверхности устройства, тем самым помогая ему работать дольше.

Емкость аккумулятора составляет 3090 мАч. Батарея не заменяется пользователем, но может быть быстро перезаряжена благодаря технологии Qualcomm QuickCharge 3.0.


Касательно программного обеспечения HMD Global сохраняет чистоту, как это было сделано для Nokia 3, 5 и 6. В Nokia 8 будет запущена версия Android 7.1.1 Nougat с обновлением до Android O в ближайшем будущем. Отсутствие больших модификаций изготовителей позволит HMD Global выпускать своевременные обновления программного обеспечения, сохраняя при этом свой флагманский статус.

Двойная камера, потоковое вещание

И теперь самая интересная часть - камеры на Nokia 8. На обратной стороне расположена установка с двумя камерами, состоящая из двух 13-мегапиксельных камер - главным является шутер F2.0 с OIS, а второй - монохромный. На передней панели находится 13-мегапиксельная камера с быстрым автофокусом и фазой обнаружения вспышки. Все три устройства используют оптику Zeiss для большей ясности.


Интересно отметить, что наиболее популярная функция камеры имеет мало общего с устройством с двумя камерами. Она называется Dual-Sight режимом, и использует поддержку приложения для камеры для прямой трансляции на Facebook или YouTube. В двух словах этот режим позволяет передавать потоковое видео как с передней, так и с задней камеры в одном видеопотоке - то, что HMD называет Bothie. Как изображено выше, видео состоит из двух половин - по одному для каждого видеопотока. Звук записывается с использованием технологии OZO от Nokia для воспроизведения звука на 360 градусов.


Подробности о настройке двух камер на Nokia 8 ограничены, но похоже, что она может работать, объединяя визуальную информацию с обоих датчиков в одно изображение. Черно-белые камеры известны своей большей светочувствительностью, поэтому данные могут использоваться для улучшения деталей, снятых основным цветным сенсором.

Цена и дата выпуска Nokia 8

HMD обещает быстрый запуск своего флагманского телефона. Выпуск Nokia 8 установлен на сентябрь, когда устройство будет доступно по всему миру по цене около 600 евро (706 долларов США). Пока нет никаких подробностей, описывающих запуск Nokia 8 в США.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Краткий обзор Nokia 8: с двойной камерой Zeiss и возможностью потокового вещания
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи