ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Краткий обзор Xiaomi Mi A1: чистый Android и причудливая двойная камера

Несколько дней назад сообщалось, что Xiaomi планирует объявить о совершенно новой линейке телефонов 5 сентября. Основываясь на выпуске тизеров, мы предположили, что китайский производитель планирует представить следующий телефон Android One, плод его сотрудничества с Google, сообщает ITbukva.com.

Это действительно произошло, так как Xiaomi представила свою новую модель Mi A1 во время мероприятия в Нью-Дели, Индия. На первый взгляд, Xiaomi, похоже, сделал A1 специально для этого конкретного рынка в Южной Азии, но производитель телефонов фактически планирует представить его в гораздо более широких масштабах. Однако давайте посмотрим, что может предложить A1, прежде чем обсуждать его доступность и цену.

Что такое телефоны Android One и соответствует ли Mi A1 описанию?


В двух словах Android One - это серия недорогих телефонов, предназначенных для развития рынков. Они запускают почти голую версию Android, и большинство из них разрабатываются, продаются и поддерживаются Google.

До этого момента гигант поисковой системы в основном сотрудничал с менее известными азиатскими производителями телефонов, такими как Micromax, Spice и Nexian, поэтому сотрудничество с более выдающимся брендом, таким как Xiaomi, - это большой шаг.





Подходит ли Xiaomi Mi A1 под это описание? Ну, и да и нет. Дизайн и спецификации телефона абсолютно идентичны Xiaomi Mi 5X, отличному телефону среднего уровня, который в настоящее время является эксклюзивным для Китая. Тем не менее, Google, скорее всего, позаботится о любых будущих обновлениях для A1, поскольку практически каждая новая модель Xiaomi поставляется с пользовательским интерфейсом EMUI на базе Android.


Программное обеспечение Mi A1

Итак, мы установили, что Mi A1 может похвастаться чистой версией Android, но что это значит? Ну, в основном, чистый опыт в дополнение к своевременным обновлениям.

Телефон будет поставляться с Android N из коробки, но он будет обновлен до Oreo к концу года. На пресс-конференции Xiaomi также заверил, что устройство станет одним из первых, кто получит Android P, когда программное обеспечение станет доступным в 2018 году. Кроме того, пользователи A1 будут иметь возможность ежемесячно получать исправления безопасности и получат Google Play Protect.

Тем не менее, Xiaomi сохранит часть своего программного обеспечения на борту A1. Приложение камеры MIUI останется, но оно будет работать вместе с Google Фото. Оно автоматически создаст резервные копии любых снимков, сделанных камерой, в хранилище вашей учетной записи Google.

Аппаратные средства Xiaomi Mi A1


Нам очень нравится аппаратное обеспечение Mi A1. Снаружи вы получаете 5,5-дюймовый экран 1080p и красивый металлический корпус. Внутри телефон снабжен чипсетом Qualcomm Snapdragon 625. Известно, что этот чипсет с 8 ядрами обеспечивает хороший баланс между временем автономной работы и производительностью. Что касается системной и внутренней памяти, вы получаете 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Батарея будет иметь емкость 3080 мАч.

Очевидным событием A1, однако, является «флагманская двойная камера» сзади. Xiaomi называет ее так, потому что вы можете найти тот же состав на модели Mi 6 высокого класса. Здесь есть два главных шутера на 12 Мп - один стандартный и один, способный создавать телеобъектив. Звучит знакомо? Ну, это потому, что вы можете найти ту же самую комбинацию на iPhone 7 Plus, и Xiaomi даже использовал это как маркетинговую стратегию. Вы можете увидеть промо-плакат, а также некоторые образцы камер в галерее ниже.

Цена, дата выпуска и доступность


Mi A1 попадет на полки 12 сентября в Индии. Его цена установлена ​​в 14 999 рупий, что составляет примерно 234 доллара или 197 евро. Людям на других рынках, вероятно, придется заплатить немного больше, но если Xiaomi сумеет удержать цену ниже 300 долларов, последний телефон Android One вполне может стать одним из самых популярных устройств 2017 года.

Так как насчет доступности? Ну, мы рады сообщить, что телефон прорвется вне Азии. Он будет доступен на десяти европейских рынках, четырех - в Центральной и Южной Америке и десяти - на Ближнем Востоке и в Африке. Вы можете увидеть полный список стран на изображении ниже.

Понравилась новость? Поделись ею
Краткий обзор Xiaomi Mi A1: чистый Android и причудливая двойная камера
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: