Краткий обзор Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: обновленный дизайн, беспроводная зарядка, лучшие камеры

Есть слабый шанс, что вы не слышали новости, но все равно: 12 сентября произошло самое крупное событие запуска продукта за десятилетие, небольшая компания под названием Apple объявила о выпуске своей последней модели смартфонов.

Но в то время как звездой шоу, безусловно, является премиальный iPhone X, 2017 год также рассчитан на обновление 7 и 7 Plus прошлого года - если следить за графиком выпуска устройств Apple. Поэтому было бы разумно, что их можно было бы назвать iPhone 7s и 7s Plus, верно?

Но это не так - телефоны, на которые мы в ITbukva.com смотрим сегодня, на самом деле называются iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

И хотя довольно ясно, что это в основном маркетинговая стратегия, чтобы обе модели выглядели менее итеративно и условно по сравнению с значительно более экзотичным iPhone X, все еще есть много новых возможностей, чтобы оправдать переход к 8.

С учетом сказанного, давайте посмотрим на дуэт внимательнее.


Знакомый, красивый дизайн

Если вы видели, трогали или слышали о каких-либо моделях iPhone 7 в прошлом году, вы уже точно знаете, что такое дуэт 8. На передней панели имеется стандартный ЖК-дисплей 16: 9 и сенсор Touch ID, а также модуль камеры сзади...

Погодите, это все неправильно.

Как выясняется, братья iPhone 8 отступают от своих предшественников, одетые в стеклянный корпус. И это требует еще одного изменения дизайна: там, где старые модели 6 и 7 отличались уникальной оболочкой, чей вид был нарушен только антенными линиями, в этом году мы столкнулись с стеклянным и алюминиевым сэндвичем из трех частей.

И хотя все это приводит к некоторым небольшим изменениям в размерах и весе устройств, они по-прежнему являются телефонами, использующими те же самые принципы проектирования, которые были впервые предложены дуплексом iPhone 6 и 6 Plus в 2014 году.

Таким образом, это означает, что еще несколько других, менее популярных функций дизайна также возвращаются: как и в случае с дуэтом 7-ок, нет разъема для наушников, в то время как на обоих устройствах на задней панели нет изменений. Кроме того, как и iPhone прошлого, 8 и 8 Plus имеют рейтинг IP67, что означает, что они устойчивы к пыли и брызгам.

И, наконец, Apple решила не давать каких-либо серьезных обновлений для iPhone 8 и 8 Plus в этом году - так что мы видим здесь либо 4,7-дюймовый 750 x 1334 дисплей для iPhone 8, либо 5,5 дюймовый 1080 x 1920 для iPhone 8 Plus. Но это также означает, что мы снова увидим возвращение 3D Touch.

Тем не менее, есть некоторые улучшения, когда дело доходит до экранов: True Tone. Впервые дебютировавшая в последних моделях iPad, эта функция будет корректировать цветовой баланс в зависимости от окружения пользователя, что приведет к более удобному просмотру.

Камеры лучше, чем когда-либо

Еще одним местом, где iPhone 8 и 8 Plus улучшились по сравнению с прошлогодними моделями, являются камеры. На первый взгляд, характеристики кажутся весьма схожими: iPhone 8 и 8 Plus получат 12 Mп / 7 Mп-сенсоры для задней и передней камеры соответственно, в то время как задний модуль 8 Plus также будет оснащен второй камерой с 2-кратным зумом.

Тем не менее, Apple говорит, что датчики внутри, совершенно новые. Кроме того, со стороны программного обеспечения также было много улучшений - например, портретный режим 8 Plus будет расширен с помощью так называемой функции «Портретное освещение», которая позволит оптимизировать цвет в реальном времени, и Apple утверждает, что это будет лучше, чем обычные фильтры, которые можно найти в приложениях для камер.

По сути, функция будет использовать данные обнаружения лица и глубины для цветных фотографий в одном из четырех различных режимов: естественный свет, который является вашим повседневным Портретным режимом; Студийный свет, который освещает лицо объекта; Контурный свет, который делает черный фон и увеличивает контраст; и Сценический свет, который является тем же, что и Контурный, но в черно-белом режиме.


Видео также получает улучшение благодаря новому встроенному видеокодеку Apple, который будет анализировать каждый кадр в крошечных фрагментах и ​​обнаруживать, что содержит каждый из них, а затем соответственно оптимизировать качество видео. Кроме того, любители замедленных съемок будут рады узнать, что теперь они смогут снимать 240 кадров в секунду в формате 1080p, что вдвое превышает рамки 7-й серии.

Дополнительная мощность и беспроводная зарядка

Новый iPhone почти всегда означает новый процессор Apple - и этот год не является исключением. Apple A11 Bionic - первый шестиядерный чип от Купертино, разработанный с учетом маломощных характеристик, хотя, как обычно, он, скорее всего, превзойдет и вычислительно-интенсивные задачи.

Фактически, Apple утверждает, что шестиядерный A11 Bionic является самым мощным чипом «когда-либо стоявшим в смартфоне» с четырьмя ядрами с малой мощностью, которые на 70% быстрее, чем у A10 Fusion, а также с двумя мощными которые на 25% лучше, чем их предшественники. Наряду с ними есть также совершенно новый графический процессор, который будет на 30% быстрее, чем в прошлом году.

В дополнение к A11 Bionic есть 2 или 3 ГБ оперативной памяти, для 8 и 8 Plus соответственно, что является числом, которое некоторые энтузиасты Android могут посчитать низким, но его почти наверняка будет достаточно для удовлетворения потребностей пользователей, благодаря оптимизация оборудования на iOS. Что касается хранения, оно будет в двух вариантах: 64 ГБ и 256 ГБ для обоих смартфонов.

Но одно из самых больших новых дополнений - это, безусловно, беспроводная зарядка, что также является причиной смещения дизайна к стеклу. Тем не менее, пока не надейтесь на зарядную площадку Apple - Apple анонсировала собственную зарядную площадку под названием AirPower, но она выйдет в следующем году.

iOS 11

Как и в случае с почти новыми выпусками iPhone, на борту также появилась новая версия iOS: iOS 11. К сожалению, большинство новых функций на самом деле не разработаны с учетом 8 и 8 Plus, но это не значит, что покупатели устройств получат более слабый опыт использования.

Фактически, есть ряд изменений, которые пользователи, знакомые с мобильной ОС Apple, сразу заметят. Наиболее примечательными являются обновленные принципы дизайна приложений, которые теперь требуют лишнего пустого пространства наверху - изменения, сделанные из-за выпадения дисплея iPhone X, но в конечном итоге приводят к более чистым приложениям. Кроме того, есть новый интерфейс Control Center (с настраиваемой компоновкой!), недавно представленная Cover Sheet, заменяющая панель уведомлений, и недавно обновленный App Store.

iOS также знаменует собой дебют впечатляющей новой AR-платформы Apple, ARKit - вы наверняка видели ее демо-версию в действии, и справедливо сказать, что она впечатляет, хотя остается неизвестным, найдут ли разработчики лучшее применение за пределами простых технических демонстраций, которые мы видели до сих пор.

Цена и дата выпуска

Люди, которые не являются поклонниками высокой стартовой цены iPhone X, будут рады узнать, что ее более обычные собратья следуют предыдущим тенденциям ценообразования Apple. Меньший iPhone 8 будет стоить 699 долларов за вариант с 64 ГБ памяти и 849 долларов - за 256 ГБ, а 8 Plus - 799 долларов за 64 ГБ и 949 долларов за вариант с 256 ГБ.


Устройства были доступны для предварительного заказа c 15 сентября и попали на полки магазинов в среду, 22 сентября. Они будут доступны в трех цветовых вариантах: золото, серебро, космический серый.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Краткий обзор Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: обновленный дизайн, беспроводная зарядка, лучшие камеры
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: