Apple iPhone X - потрясающий дизайн, великолепный дисплей, идентификатор лица и цена 1000 долларов

9 января 2007 года вошел в историю как день, когда Apple изложила будущее смартфонов во время незабываемого, 100-минутного представления, сообщает ITbukva.com. В то время Стив Джобс представил революционное ручное устройство, которое позволяло вам беспрепятственно обращаться к Интернету, в котором содержались богатые мультимедийные возможности iPod, который также был действительно хорошим мобильным телефоном. Оно было просто названо - iPhone.

Сегодня мы стали свидетелями открытия устройства, посвященного 10-летнему юбилею чрезвычайно влиятельного мобильного телефона Apple. Представляем Apple iPhone X.


Дизайн и дисплей: просто потрясающе

Хотелось бы нам или нет, утечки испортили веселье, показывая нам, как будет выглядеть iPhone X (произносится как «iPhone ten»), на несколько недель раньше официального объявления. Но, тем не менее, это продукт, достойный волнения. Отличная особенность дизайна iPhone X - его дисплей, заполняющий большую часть его передней панели. Это AMOLED-дисплей, как и прогнозировалось: так называемый Super Retina Display, сочетающий в себе все преимущества технологии OLED, такие как большой контраст и глубокие черные цвета, с точностью цвета, которой известны экраны Apple. Если вам интересно узнать технические детали, разрешение составляет 2436 x 1125 пикселей, а сама панель имеет диагональ 5,8 дюйма.

Хотя Super Retina Display уже достаточно впечатляет, Apple также выбрала технологию отображения True Tone, заимствованную у iPad Pro. Это означает, что iPhone X автоматически настроит цветовую температуру экрана в зависимости от освещения вокруг вас. Присутствует поддержка HDR10 и Dolby Vision, позволяя вам наслаждаться этими великолепными видео с высоким динамическим диапазоном.

Что касается корпуса iPhone X, то он построен с рамкой из нержавеющей стали и усиленным стеклом сзади - самым сильным стеклом на телефоне, утверждает Apple. Использование стекла вместо металла является одним из ключей для внедрения беспроводной зарядки Qi на устройстве (Что такое беспроводная зарядка и как она работает?). Как и прежде, смартфон устойчив к пыли и воде и имеет стереофонический звук через встроенные динамики. Любопытно, что кнопка питания справа вытянута, точно так же, как прогнозировали слухи - удобно, поскольку двойное нажатие действует как ярлык для Apple Pay. И неудивительно, что разъем для наушников все еще отсутствует, но вы получаете переходник в комплекте, если он вам действительно нужен.

IPhone X будет доступен в двух цветах: серый и космический серый. Вот как они выглядят:


Идентификатор лица: распознавание лица следующего поколения

Поскольку экран занимает всю переднюю часть iPhone X, под ним нет традиционной домашней кнопки. Больше нет Touch ID для разблокировки. Вместо этого телефон использует новую технологию под названием Face ID и новую систему камер TrueDepth.

В iPhone X используется расширенный набор датчиков и программного обеспечения для распознавания лица его владельца. Чтения выполняются в трех измерениях, поэтому обмануть Face ID простой фотографией будет действительно сложно. Существует 1 из 1 000 000 шансов, что случайный человек сможет разблокировать ваш iPhone X через Face ID. Естественно, эта функция будет использоваться вместо Touch ID для аутентификации при использовании Apple Pay.

Программное обеспечение и интерфейс: скажем Привет Animoji


Отсутствие домашней кнопки открывает новый способ разблокировки iPhone X - нажатие на экран теперь пробуждает устройство. Но, как и раньше, вы можете пролистнуть по телефону, чтобы разблокировать его. Что еще интереснее, прокрутка приведет вас на главный экран, и как только вы окажетесь в приложении, щелчок вверх приведет вас обратно на главный экран. Это, вероятно, будет работать в сочетании с 3D Touch, чтобы различать жест «вернуться домой» и, скажем, простую прокрутку, когда вы хотите прокручивать веб-страницу.

Что касается программного обеспечения, Apple представляет новую функцию под названием Animoji на iPhone X. Это очень похоже на анимированные emoji, но намного интереснее. Используя расширенный массив датчиков сканирования лица спереди, iPhone X может анимировать персонажа мультфильма в соответствии с вашими выражениями лица. Эти забавные Animoji будут доступны в iMessage и позволят вам взаимодействовать со своими приятелями по-новому.

Процессор и оборудование: самые мощные в мире


Как и ожидалось, Apple представляет новый чипсет на iPhone X. Он называется Apple A11 Bionic - шестиядерный чипсет, состоящий из двух высокопроизводительных и четырех маломощных ядер, все из которых могут работать в одно и то же время. Мощные ядра на 25% быстрее, чем у A10, а энергосберегающие - на 70%. Apple также хвастается своим встроенным графическим процессором - на 30% быстрее, чем ранее используемый. Apple A11 Bionic не только обеспечивает производительность, требуемую для игр следующего поколения. Он также поддерживает ряд перспективных приложений, включая машинное обучение и обработку дополненной реальности.

Хранение начинается с 64 ГБ для iPhone X, наравне с тем, что другие производители смартфонов, включая Samsung и LG, предлагают на своих лучших телефонах. Для тех, кто требует дополнительного пространства, есть также модель с 256 ГБ.

Камера: двойные камеры со световыми эффектами


Как всегда, камера iPhone X является основным событием. На задней панели у нас есть двойная камера, аналогичная конфигурации iPhone 8 Plus, с обычной камерой 12Mп F1.8 для всех условий и 12-мегапиксельным телеобъективом F2.4 с 2-кратным увеличением. Датчики больше и быстрее, чем те, которые использовались предыдущими поколениями iPhone, что позволяет использовать такие трюки, как 4K видеозапись со скоростью 60 кадров в секунду. Новым также является добавление оптической стабилизации изображения в оба модуля камеры. Результат - более четкие изображения, даже при уменьшении яркости.

Естественно, включен портретный режим, наряду с новыми эффектами освещения в реальном времени, позволяющими резко изменить внешний вид вашего объекта. Трио изображений ниже демонстрирует, как обычная фотография сравнивается с изображением с драматическим эффектом. И эффект справа называется Сценический свет, выделяя объект и помещая его на плоский черный фон.

Впервые на iPhone Портретный режим включен на передней 7 Мп камере. В этом случае камера TrueDepth используется в тандеме со стандартной, чтобы отделить объект от фона и применить к изображению боке или световые эффекты.

 

Срок службы батареи: улучшенный, с быстрой и беспроводной зарядкой

Apple не раскрыла фактическую длительность работы аккумулятора iPhone X. Однако мы знаем, что он должен работать на 2 часа дольше, чем iPhone 7.

На iPhone X доступны две функции. Одна из них - быстрая зарядка: 30 минут на зарядном устройстве доставят вам до 50%, и, предположительно, более мощное зарядное устройство в комплекте. Номер два: беспроводная зарядка. IPhone X поддерживает популярную беспроводную зарядку Qi, поэтому уже есть много зарядных доков, которые будут работать с ним. У Apple есть свой. Известный как AirPower, у него достаточно места и возможностей для одновременной зарядки iPhone X, Apple Watch и AirPod (с опциональным беспроводным зарядным устройством).


Цена и дата выпуска


IPhone X не будет дешевым. Он стартует с 999 долларов при запуске для базовой модели 64 ГБ, что делает его на 300 долларов дороже, чем базовый iPhone 8. Вариант 256 ГБ стоит 1149 долларов. Вы сможете разместить свой предварительный заказ 23 октября. IPhone X будет доступен только через несколько дней, 3 ноября.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Apple iPhone X - потрясающий дизайн, великолепный дисплей, идентификатор лица и цена 1000 долларов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: