Samsung Galaxy S9 и S9+: характеристики, дизайн, функции, цена и дата выпуска

UPD 25.02.2018: Прошла презентация Samsung Galaxy S9 и S9+ и теперь мы знаем все о новых флагманах от Samsung. Почти все что было написано раньше подтвердилось, по этому мы прокомментируем ту информацию что изменилась. Ну и конечно все фото смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9+ уже настоящие.
Samsung Galaxy S9 и S9 +: характеристики, дизайн, функции, цена и дата выпуска. Все, что известно на данный момент

Galaxy S9 и S9+ вот-вот заменит текущий флагманский запас Samsung, и, учитывая наше общее впечатление от нынешних флагманов Samsung, определенно трудно НЕ волноваться о "галактиках" следующего поколения. И вот что мы знаем о Galaxy S9 и S9+ на данный момент.


Дизайн Galaxy S9 и S9+

Прямо скажем, Galaxy S9 не предполагает совершенно новый дизайн.


Неудивительно, что общая безэлементная эстетика, скорее всего, останется похожей на то, что мы видели в Galaxy S8 и S8+. Это довольно разумно и логично, учитывая, что Samsung действительно превзошел себя в общем виде своего флагмана. Galaxy S9 и S9+, безусловно, будут сочетать стекло и алюминий в превосходном, хорошо продуманном "бутерброде". Поскольку изогнутое стекло спереди теперь является визитной карточкой высокопроизводительных устройств компании, нормально ожидать такой дисплей от S9 и S9+. Мы ожидаем, что заднее стекло также будет хорошо изогнуто к алюминиевой раме телефона, так как этот подход к дизайну не только выглядит изысканно, но и делает телефон очень приятным в руке.

Самый главный тренд 2017 года был безрамочный экран, и оба Galaxy S8 и S8+ были среди пионеров этого тренда, и он будет усовершенствован с каждым последующим поколением. Таким образом, Galaxy S9 и S9+ могли бы по-прежнему уменьшать размеры этих рамок и улучшать соотношение высоты экрана к корпусу, установленное в Galaxy S8 и S8+, хотя и не делать этого тоже не будет плохой ход. Да, рамки умирают от ужасной, ужасной смерти, и вам придется научиться любить эту новую тенденцию.

UPD после презентации: На презентации информация подтвердилась и новые флагманы от Samsung не изменились в дизайне по сравнению с Galaxy S8 и S8+.

Новый металлический дизайн

Samsung зарегистрировала торговую марку (отдел интеллектуальной собственности Европейского союза) для Metal 12, который, по-видимому, представляет собой новый легкий и долговечный магниево-алюминиевый сплав, разработанный самим Samsung и уже используемый в качестве основного материала на его недавнем ноутбуке Notebook 9 (2018). Регистрация товарного знака намекает, что этот новый сплав, безусловно, будет использоваться в других устройствах Samsung, таких как Galaxy S9/S9+ и, вероятно Gear S4. Каковы преимущества магниево-алюминиевых сплавов? Хотя разница в таких устройствах как смартфоны, не была бы такой вопиющей, но магний легче, чем алюминий, и прочнее на единицу объема. Эти два необыкновенных свойства магния, двенадцатый элемент в периодической таблице (следовательно, металл 12), назвали его «металлом будущего», и легко понять, почему.

Samsung определенно играл с магниевыми сплавами раньше, по сообщениям, разработал прототип Galaxy S7 с магния несколько лет назад. Это не приносило плодов, но похоже, что 2018 год может это исправить. Конечно, просто подавать заявку на товарный знак и иметь ноутбук с сплавом явно не означает Galaxy S9 / S9+ с магния, но это возможность, которая не должна вообще исключаться.

UPD после презентации: Насчет Metal 12 в презентации не было ни слова, по этому ждем использование его в следующих флагманах от Samsung.

Водостойкость и звук


Кроме того, что касается общего дизайна семейства S8, линейка S9 также, по слухам, сохраняет все функции своих предшественников. Водо- и пылеустойчивость стандарта IP68. Стереодинамики упоминаются несколькими источниками. Сообщается, что устройство будет использовать нижний громкоговоритель и динамик для создания стереозвука, который аналогичен тому, что уже делают другие устройства. В целом, довольно большая новая функция, если это правда.

UPD: Информация подтвердилась и Samsung Galaxy S9 и S9+ получили стереодинамики от AKG.

Как насчет сканера отпечатков пальцев?
Сомнительно, что он будет встроен под дисплеем, который находится почти в любом списке желаний на данный момент, поэтому мы скорее всего увидим задний датчик. Здесь нужно надеяться, что он будет удобнее, чем на S8/S8+. Судя по недавним Galaxy A8 и Galaxy A8+, Samsung пришла в себя: эти два устройства имеют сканер отпечатков пальцев прямо под модулем камеры, который выглядит как ужасно удобное место для жизненно важного биометрического датчика.

Новая универсальная док-станция DeX


По многочисленным сообщениям, новый DeX-док, получивший название DeX Pad, появится вместе с Samsung Galaxy S9/S9+. Компания Venturebeat сообщила, что Samsung собирается запустить новую модель с новым форм-фактором, позволяющим разместить телефон лежа, а не стоя под углом. Это позволит вам легко использовать телефон в качестве сенсорной панели, которая уже доступна, но которая довольно громоздка для использования из-за ориентации телефона. Его также можно использовать в качестве виртуальной клавиатуры, что уменьшает зависимость от использования сторонних периферийных устройств. Сообщается, что новая док-станция будет обратно совместима с S8, S8+ и Note 8.

Ставка Samsung на AI?
Samsung близок к завершению разработки модулей нейронной обработки (NPU), также известных как «чипы AI». Эти компоненты улучшат возможности мобильных устройств и серверов для запуска программного обеспечения на базе ИИ. Один из источников говорит, что Samsung достиг такого же уровня для своих чипов AI, которые уже были достигнуты конкурирующими фирмами Apple и Huawei. Тот же источник полагает, что Sammy возглавит своих конкурентов с чипами AI, которые он будет производить во второй половине этого года.


Теперь, когда все делают ставку на искусственный интеллект, для Samsung очень важно активно исследовать поле и инвестировать в искусственный интеллект, и не потому, что потребители пристают к этому, а из-за страха потерять потенциал «следующей большой вещи» в отрасли. До сих пор текущие реализации ИИ принесли незначительный выигрыш в пользовательском опыте, и мы еще не видим, что производитель действительно прав.

UPD: Насчет ИИ на презентации не говорилось, но насчет AR (дополненной реальности) было довольно много информации. Презентовали AR Emoji - тоже самое что Anomoji от Apple, только от Samsung.

Интеллектуальное сканирование
Новый слух говорит о том, что Samsung может разработать новую многофункциональную функцию безопасности для Galaxy S9 и S9+, которая использует как сканер сетчатки глаз, так и разблокировку по лицу, чтобы обеспечить более удобный способ разблокировать устройство в разных условиях. Например, сканер сетчатки не работает слишком хорошо в действительно ярких солнечных условиях, тогда как функция разблокировки лица ненадежна при слабом освещении. Использование их вместе может принести лучшее из обоих миров и обеспечить легкую разблокировку в разных условиях.

UPD: Интеллектуальное сканирование подтвердилось и в новых флагманах будет комбинированная разблокировка по лицу и радужке глаза.

Экран Galaxy S9 и S9+

Как мы уже говорили, мы не ожидаем значительного сдвига в плане дизайна, что также означает, что мы, вероятно, не увидим увеличения размера дисплея на Galaxy S9 или S9+.


От края до края все еще в тренде
Из-за отсутствия какой-либо конкретной информации, на данный момент мы будем предполагать, что следующие Galaxy будут хвастаться теми же дисплеями, которые сделали для S8 и S8+. У меньшего S9, скорее всего, будет 5,8-дюймовый Super AMOLED QHD-дисплей с разрешением 1440 на 2960 пикселей, в то время как более крупный, скорее всего, останется c 6.2-дюймовым экраном того же типа и может иметь такое же разрешение. Мы также совершенно уверены, что соотношение сторон 18.5:9 останется, и хотя большинство видов мультимедиа не используют в полной мере дисплей, поскольку они сняты в других пропорциях, такой высокий но узкий экран довольно полезен для удержания и использования даже одной рукой.

Поддержка цветовых гамм DCI-P3 и sRGB / Rec.709 также определенно остается; то же самое можно сказать о HDR. С их помощью на борту, Galaxy S9 и S9+ будут оставаться одними из лучших устройств для просмотра мультимедиа.

UPD: Данные по размерам экранов и расширениям подтвердились.

Камера


Новое просочившееся изображение, представляет собой розничную коробку Galaxy S9, показывает некоторую интересную информацию о флагманской камере. В соответствии с предыдущими слухами о том, что Galaxy S9 и S9+ могут записывать видео с замедленным воспроизведением на скорости 1000 кадров в секунду, аналогично Xperia XZ Premium, задняя часть коробки предполагает, что эта функция будет названа как «Super Slow-mo». Такая функция может быть осуществлена совершенно новым датчиком камеры, подробно описанным Samsung, в котором есть три-стековый быстрочитаемый датчик, который Samsung может представить вместе с S9/S9+. Благодаря этому камеры предстоящих устройств Galaxy и, возможно, S9 / S9+ смогут фокусироваться еще быстрее и точнее, чем раньше. Samsung говорит, что так называемый «Super PD» фокус сможет разумно «идентифицировать расстояние быстродвижущихся объектов даже при слабом освещении для более быстрой и точной автофокусировки». 


Однако еще более интригующим является подтверждение того, что последние датчики ISOCELL от Samsung будут снимать видеоролики с разрешением 480 кадров в секунду с приемлемым разрешением 1080p Full HD. Чтобы взглянуть на вещи, достаточно просто упомянуть, что Galaxy S8 и S8+, поддерживают только 240 кадров в секунду при разрешении 720 HD: вы получите вдвое больше частоты кадров в гораздо более высоком расширении.



Но даже это не самая впечатляющая новая функция. При условии, что датчик отлично способен снимать видеоролики 480 кадров в секунду в режиме Full HD, то теоретически он должен быть способен снимать 960 кадров в секунду при разрешении 720p HD. Sony первой выпустила двухступенчатый сенсор со сверхбыстрой скоростью кадров с частотой 960 кадров в секунду с некоторыми устройствами Xperia, но реализация была довольно туманной и не совсем интуитивной - пользователи могли захватывать только пару миллисекунд действия и никогда не знали, будет ли камера записывать все, что они снимали, или оно ускользнет. Надеемся, что трехуровневый сенсор Samsung сможет уменьшить ограничение продолжительности и обеспечить более длительную съемку slo-mo видеозаписи. Остается подождать, но мы умеренно оптимистичны.


Кроме того, слухи предполагают, что камера поступит с переменной диафрагмой f/1.5-f/2.4, что говорит о том, что она может вернуться к более широкой диафрагме для сценариев с очень низким освещением и видеороликам utlra slo-mo, где требуется много света в течение короткого промежутка времени и наоборот для большинства других ситуаций. Кроме того, портретный режим камеры, дебютировавший с Note 8, может легко использовать широкую апертуру, нагнетая качество боке в портретных снимках.


Аппаратные средства

Как и его предшественники с Snapdragon 835, в настоящее время ожидается, что Galaxy S9 и S9+ будут использовать всю первую поставку чипсетов Qualcomm Snapdragon 845. Да, это то, что наиболее определенно будет тикать в американских и китайских версиях S9, тогда как в их международных версиях традиционно ожидается использование чипсета Exynos от Samsung. В случае S9 и S9+ это набор микросхем Exynos 9810, который представляет собой 10-нм техпроцес, с частотой 2.9GHz.

Snapdragon 845 ...
Построенный на 10-нм производственном процессе, похож на Snapdragon 835, но новые SD845 используют технологию LPP от Samsung (Low Power Plus) в отличие от использования LPE (Low Power Early) в SD835.

Это означает, что новый чип обеспечивает более высокую производительность при одинаковом потреблении энергии. Еще одной исключительной чертой следующего high-end от Snapdragon может быть его модем, который был построен с учетом 5G и поддерживает ошеломительный LTE Cat.18, что позволяет теоретически развивать скорость передачи данных в 1,2 Гбит/с.


Совсем недавно мы познакомились с результатами, показывающим производительность на чипсете, включающем Galaxy S9, с одноядерным счетом 2378 и многоядерном счетом 8132. Учитывая, что в декабре Samsung Galaxy S9 + прошел через Geekbench тест, оценивающий аналогичные 2422 и 8351, соответственно, представляется правдоподобным, что выше приведены результаты для Galaxy S9.

... И Exynos

Напротив, недавние слухи показывают, что следующий Exynos от Samsung может быть построен на 8-нм производственном процессе LPP, что теоретически может поставить его в преимущество над Snapdragon 845, поскольку оно может быть более эффективным и иметь лучшую производительность. Это повторяющаяся тема с флагманами Samsung - их версии Exynos традиционно более эффективны и, как правило, превосходят их аналоги Snapdragon.

Новые данные на Geekbench, похоже, дают нам быстрый взгляд на производительность Exynos 9810-версии для Galaxy S9/S9+. Сюрприз, неожиданность, с одноядерным счетом в 3648 пунктов и многоядерным в 8894 очков, он проходит мимо Qualcomm Snapdragon 845, который будет использовать американскую версию флагманов. Согласно ранее обнаруженным данным, версия Snapdragon набрала 2378 очков по одноядерному тесту и 8132 балла на многоядерном.

Достаточно большая разница и явная победа для чипсета Exynos, если это так!

ОЗУ
Похоже, что Galaxy S9 будет доступен только с 4 ГБ оперативной памяти, поскольку Samsung, как сообщается, с нетерпением ждет диверсификации своих двух флагманов. Таким образом, только более крупный и предположительно более дорогой S9+ сможет похвастаться большей оперативной памятью в 6 ГБ. Таким образом, он будет соответствовать Galaxy Note 8, обеспечивая достаточный объем памяти для многозадачных работ. Между тем, 4 ГБ оперативной памяти на Galaxy S9, безусловно, не тусклые, но они определенно не чувствуют, что уже наступил 2018 год.

Место для хранения
По слухам, Samsung Galaxy S9 будет доступен в двух вариантах: 4 ГБ /64 ГБ и 4 ГБ /128 ГБ памяти, что является стандартным и ожидаемым, но Galaxy S9+ будет доступен в следующих вариантах: 6 ГБ оперативной памяти с 64 ГБ памяти, 6 ГБ оперативной памяти с 128 ГБ памяти и 6 ГБ оперативной памяти с 256 ГБ памяти. В настоящее время считается, что слот для карт microSD остается неотъемлемой частью Galaxy S9 и S9+, что является отличной новостью.

Батарея

Samsung, по-видимому, не планирует увеличивать емкость батареи в каждом телефоне, а это значит, что мы получим 3000 мАч для Galaxy S9 и 3,500 мА для Galaxy S9+.

Поскольку беспроводная зарядка теперь становится все более популярной, нет оснований полагать, что Samsung лишит эту существенную функциональность своих будущих устройств. Это означает, что почти наверняка Galaxy S9 и S9+ будут поставляться с быстрой беспроводной зарядкой на палубе, как и их предшественники. Хотя мы не знаем, появится ли более скоростная версия технологии, слухи о том, что у Samsung будет совершенно новое 10W беспроводное зарядное устройство для Galaxy S9, которое может заряжать другие устройства Samsung одновременно сродни зарядной подушке Apple AirPower.

Недавние списки для SM-G9600/DS (издание Galaxy S9 в Китае), SM-G9608/DS (выпуск Galaxy S9 Taiwan) и SM-G9605/DS (издание Galaxy S9+ в Китае) показывают, что обычная зарядка 5V/2A и Быстрая зарядка 9В/1,67А/15 Вт будет поддерживаться на устройствах. Это по сути похоже на спецификации собственной технологии Fast Charge от Samsung, которая находится внутри Galaxy S8, S8+ и Note 8, а это значит, что серия Galaxy S9, конечно же, не обновляется с более быстрой зарядкой. Конечно, в этом нет ничего плохого: Galaxy S8 и S8 + заряжаются довольно быстро, с батареей емкостью 3000 мАч S8 и 3,500 мАч, способны полностью заряжаться около часа и 40 минут или меньше.

Согласно повторяющимся слухам, Galaxy S9 и S9+ будут иметь аналогичные батареи (3,00 мАч для S9 и 3,500 мАч для S9 +), поэтому можно с уверенностью предположить, что серии S9 будут заряжаться так же, как и его предшественники.

Цена и дата выпуска


Из-за отсутствия каких-либо данных цены до сих пор, наше предсказание состоит в том, что Galaxy S9 и S9+ первоначально будут стоить столько же, сколько S8 и S8+ при запуске, хотя, вероятно, будет правильней добавить $50-100 сверху.

Вот что Galaxy S8 и S8 стоили во время их запуска на американской земле:

Samsung Galaxy S9 and S9+ rumor review: Specs, design, features, price and release date

Тем не менее, слухи утверждают, что потребители должны готовить свои деньги, потому что Galaxy S9 и S9 + станут «самыми дорогими устройствами Galaxy когда-либо». Galaxy S7 стартовал по цене 650 долларов, Galaxy S8 начался с 750 долларов, так ли это означает, что мы смотрим на стартовую цену в $850 для Galaxy S9 и еще больше для Galaxy S9 +? Вполне вероятно, так как Apple уже берет с покупателей 1000$ за свой iPhone X.

UPD: заявленная цена для США Galaxy S9 - 720$, для Samsung Galaxy S9+ - 840$ за версию с 64 Гб постоянной памяти,  Galaxy S9 - 840 евро, Galaxy S9+ - 950 евро в Европе за версию с 64 Гб постоянной памяти.

За день до начала выставки MWC в Барселоне, во время мероприятия Samsung Unpacked 25 февраля будут официально представлены Galaxy S9 и S9+, а продажи начнутся 16 марта.


Все характеристики Samsung Galaxy S9 и S9+ в сжатом виде

  • Процессор:  Snapdragon 845 / Exynos 9
  • Оперативная память: Galaxy S9 - 4 Гб, Galaxy S9+ - 6 Гб
  • Постоянная память: 64/128/256 Гб + карта micro SD до 400 Гб
  • Операционная система: Android 8 Oreo
  • Экран: Galaxy S9 - 5.8 дюйма, Galaxy S9+ - 6.2 дюйма, Super AMOLED, 1440x2960 пикселей
  • Камера: Galaxy S9 - одинарная 12Мрx камера со сменной апертурой f1.5/f2.4, Galaxy S9+ - двойная камера (одна 12Мрx камера со сменной апертурой f1.5/f2.4, вторая телефото на 12Мрx f/2.4). Фронтальная камера на 8Мрx f/1.7
  • Батарея: Galaxy S9 - 3000 мАч, Galaxy S9+ - 3500 мАч - поддержка беспроводной зарядки
  • Дополнительно: стереодинамики, защита по стандарту IP68, 3,5 мм разъем для наушников, 802.11 a/b/g/n/ac WiFi, NFC, Bluetooth 5, ANT+, NFC, GPS, Glonass, Galileo, BeiDou, MST
  • Дата начала продаж: 16 марта 2018 года
  • Цена: Galaxy S9 - 720$, Galaxy S9+ - 840$ в США, Galaxy S9 - 840 евро, Galaxy S9+ - 950 евро в Европе.
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Samsung Galaxy S9 и S9+: характеристики, дизайн, функции, цена и дата выпуска
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи