Обзор OnePlus 6: дизайн, характеристики, цена и дата выпуска

OnePlus анонсировала свой последний смартфон - OnePlus 6. Он является истинным преемником OnePlus 5 и 5T, предлагая отличные спецификации по разумной цене, учитывая сегодняшнюю тенденцию флагмана 1000 долларов, являющуюся нормой. Но больше о ценах позже. OnePlus выросла от малоизвестной китайской телефонной компании с небольшой группой сотрудников до известного бренда энтузиастов c миллионами последователей. Давайте теперь рассмотрим все, что делает OnePlus 6 особенным. 

Обзор OnePlus 6: дизайн, характеристики, цена и дата выпуска

Только за последний год мы увидели много тенденций, которые удалось реализовать многим компаниям, но OnePlus примечателен тем, что не следует одной конкретной. И было решение поставить многообещающий смартфон высокого класса, не будучи привязанным к непомерной цене. Взглянув на OnePlus 6 понимаешь, что компания поняла, как получить выгоду из всех тенденций не "перегибая палку" с ценой.

Распаковка и комплектация смартфона OnePlus 6

Телефон имеет слоган «скорость, в которой вы нуждаетесь», и в нем представлен новейший чип Qualcomm Snapdragon 845 для максимальной производительности, до 8 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ памяти.

Он также имеет красивую новую заднюю часть из стекла и изысканный дизайн, улучшенная камера и знакомая и хорошо любимая технология Dash Charge. Но сначала давайте посмотрим, что идет в коробке.

Коробка со смартфоном OnePlus 6

В коробке:
  • Смартфон OnePlus 6
  • Силиконовый чехол
  • Зарядное устройство «Dash Charge» (5V - 4A)
  • USB-C на стандартный USB-кабель (красный)
  • Инструмент для выталкивания SIM-карты
  • Руководство пользователя
Чехол, который находится в коробке, является отличным бонусом: в будущем вы можете купить себе чехол под свой вкус, но здорово иметь базовый чехол, чтобы защитить ваш телефон.

Комплектация смартфона OnePlus 6

Еще одна мелочь, которую OnePlus включает в телефон, - это предварительно нанесенный пластиковый протектор экрана. Мы рекомендуем покупать защитный экран для вашего телефона, но в течение первых нескольких дней или недель этот пластиковый протектор экрана сохранит ваш OnePlus 6 без неприятных царапин.

OnePlus также рекламирует свою технологию Dash Charge с тегом «сила дня за полчаса», и это отличное описание преимуществ этого зарядного решения. Стоит отметить, что быстрая зарядка Dash Charge применяется даже при использовании вашего телефона, тогда как на многих других телефонах быстрая зарядка работает только тогда, когда вы активно не используете свой телефон.

Дизайн

Дизайн OnePlus 6

Самым большим сюрпризом для OnePlus 6, который мы не понимали изначально, является то, что он больше не использует цельную металлическую конструкцию, которую мы видели в смартфонах OnePlus и она была заменена полностью стеклянной с использованием Gorilla Glass 5. Честно говоря, silk white и midnight black варианты OnePlus 6 можно ошибочно принять за телефон в цельнометаллическом дизайне, главным образом потому, что поверхности вообще не выглядят глянцевыми - в отличие от версии mirror black, что, как следует из ее названия, истощает зеркальная отделка. С одной стороны, мы немного обеспокоены решением перейти на стеклянную конструкцию, но мы еще больше впечатлены. OnePlus способен подражать внешнему виду своих фирменных металлических конструкций с полностью стеклянной отделкой.

Белый вариант дизайна OnePlus 6 silk white
Черный вариант дизайна OnePlus 6 midnight black
Стеклянный вариант дизайна OnePlus 6 mirror black
В то время как общий вид телефона следует за OnePlus 5T так же как и его безрамочный экран спереди и тонкие наклонные края вокруг спины, OnePlus 6 имеет более симметричный вид сзади благодаря модулю камеры по центру. В отличие от некоторых других телефонов, использующих стеклянные конструкции, OnePlus 6 по какой-то причине не чувствуется хрупким. Может, из-за серьезного веса? Кто знает, но он невероятно хорошо построен. Между тремя вариантами цвета, которые будут доступны, особенно любим полуночный черный, когда свет попадает на него под разными углами.


Вы могли бы утверждать, что дизайн прошел через те тенденции, к которым мы привыкли видеть в последнее время, как и его внешний вид с вырезом над дисплеем, но им все же удалось сохранить разъем для наушников. И да, новая стеклянная конструкция добавляет смартфону водостойких качеств, хоть и не IP6x.


Дисплей

Дисплей смартфона OnePlus 6

Прежде чем мы перейдем к описанию моноброви над дисплеем, давайте поговорим о спецификациях в первую очередь. OnePlus 6 оснащен 6,28-дюймовым дисплеем Full Optic OLED с диагональю 1080x2280, который очень приятен для глаз с его яркими цветами и широкими углами обзора. Несомненно, он не соответствует разрешениям QHD+, которые мы находим в других флагманах, но дисплей OnePlus 6 выдает более чем четкую картинку, если смотреть на него с нормального расстояния. Что касается яркости, то экран немного тускнеет под прямыми солнечными лучами, что не критично.

Вырез над дисплеем смартфона OnePlus 6

Возвращаясь к вырезу, его ширина уже, чем у iPhone X, и очень похожа по ширине на недавний LG G7 ThinQ. Первоначально нам говорят, что не будет возможности маскировать вырез, когда смартфон поступит в продажу, но в будущем обновление позволит пользователям сделать это в конечном итоге. К настоящему моменту эта монобровь стала широко распространенной эстетикой среди флагманского диапазона, поэтому мы не ужасно раздражаемся, ее виду. Как ни странно, на дисплее на самом деле соотношение сторон экрана 19:9, которое слегка отходит от 18:9, которое мы видели в модели OnePlus 5T.

Аппаратные средства и батарея

Как отмечает производитель, OnePlus 6 - это телефон, созданный для скорости. Эта скорость доставляется лучшей платформой Qualcomm, а именно Snapdragon 845, которая сопряжена с 6 или 8 ГБ оперативной памяти для быстрой многозадачности. Постоянной памяти 64 ГБ для базовой модели, но вы также можете выбрать телефон с 128 или 256 ГБ. Однако здесь нет поддержки карт памяти.

OnePlus запускает свой последний телефон, как обычно, разблокированным, поэтому вы можете использовать его с любым GSM-оператором, которого вы предпочитаете, благодаря поддержке 40 групп по всей Европе и Америке. Для тех, кто в ней нуждается, имеется слот для двух SIM-карт.

Аппаратные средства и батарея OnePlus 6

Аккумулятор емкостью 3300 мАч внутри OnePlus 6 не изменился по мощности от серии OnePlus 5 и немного отстает от серии OnePlus 3, но компания заявляет, что телефон проработает дольше благодаря повышению эффективности процессора и улучшению программного обеспечения. У нас нет причин сомневаться в словах OnePlus.

Батареи в 3300 мАч достаточно, чтобы смартфон проработал целый день; такие устройства, как Galaxy S9 + и Pixel 2 XL, которые имеют чуть более крупные батареи, имеют достаточно места для маневра в конце каждого рабочего дня.

Камера

Хорошо, давай поговорим о камере. Каждый смартфон хорош настолько, насколько хорошо снимает его камера или камеры и OnePlus 6 сделал некоторые важные изменения, чтобы укрепить эту сторону. Но чтобы понять настройку камеры OnePlus 6, мы должны вернуться к OnePlus 5, где сформировалась комбинация с двумя датчиками.

С 5, OnePlus решила следовать примеру Apple и Samsung, дав своему второму шутеру фокусное расстояние вдвое больше, чем у основного, как для телефотосъемки, так и, что более важно, эффектов боке через портретный режим. Как и любая особенность алгоритмов, портретный режим OnePlus сначала был невелик, но значительно улучшился благодаря обновлениям программного обеспечения. К тому времени, когда мы получили OnePlus 5T, функция была надежной и, что более важно, забавной.


Но 5T изменил основную идею вторичной камеры, для лучших снимков с низким освещением. К сожалению, это не сработало для такой задачи, и OnePlus 5T сохранил репутацию компании в области фотографии в ночное время ниже среднего.

С OnePlus 6 компания предпринимает преднамеренно простой подход - тот, который работает для Samsung, Apple, Huawei и многих других. Увеличивает размер основного датчика - он по-прежнему составляет 16 мегапикселей, но размер отдельных пикселей вырос до 1,22 микрон с 1,12 в OnePlus 5, который, наряду с оптической стабилизацией изображения (OIS) и широкой линзой ƒ/1.7, должен значительно улучшить фотографии с низким освещением. (Датчик IMX519, обнаруженный в OnePlus 6, является совершенно новым и отличается от Oppo R15, который лег в основу дизайна OP6, но он еще не поставляется в объеме).

И 20-мегапиксельный вторичный датчик? Ну, это тот же самый, что используется в OnePlus 5T, но его единственная цель - добавить информацию о глубине для значительно улучшенного портретного режима телефона. Нет трюков с низким уровнем света; нет телефото. OnePlus не может придумать цель вторичной камеры своих телефонов, поэтому выделение ее в портретный режим имеет смысл в редуктивном режиме.


OnePlus 6 делает некоторые отличные фотографии в большинстве условий освещения, хотя, как правило, физические ограничения могут помешать конкурировать с такими телефонами, как Samsung Galaxy S9 и Huawei P20 Pro в ночное время, однако Snapdragon 845, который увеличил количество фотографических способностей многих телефонов, поможет здесь; в раннем тестировании фотографии при низком освещении, настроенные для высокой чувствительности (ISO), производили меньше артефактов и меньше зерна, чем на любом устройстве OnePlus на сегодняшний день.

Спереди в смартфоне тот же самый 16-мегапиксельный датчик, что и два последних поколения. Зачем, что-то менять, если оно исправно работает :-)

Что касается видео, есть возможность снять видео в 4К с частотой 60 кадров в секунду (с неудачным пятиминутным лимитом записи) и slow motion с частотой 480 кадров в секунду при разрешении 720p (или 240 кадров в секунду при 1080p), которые являются новыми фишками для линии OnePlus. Компания также рекламирует значительно улучшенный видеоредактор для размещения этих новых функций.

Характеристики OnePlus 6

Давайте теперь рассмотрим все характеристики смартфона OnePlus 6:
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845/Adreno 630
  • ОС: Android 8 Oreo с OxygenOS
  • Дисплей: 6,28-дюймовый Optic AMOLED дисплей с пропорциями 19:9, разрешение 1080x2280 пикселей Full HD+, поддержка цветов sRGB, DCI-P3
  • Оперативная память: 6/8 ГБ LPDDR4X
  • Постоянная память: 64/128/256 ГБ UFS 2.1
  • Основная камера: 16 Мп Sony IMX 519 с f/1.7 OIS + EIS, пиксели 1,22 мкм + 20 Мп Sony IMX 376K с f/1.7 пиксели 1,0 мкм
  • Фронтальная камера: 16 Мп Sony IMX 371 с f/2.0 пиксели 1,0 мкм
  • Аккумулятор: 3 300 мАч с USB-C 2.0 и Dash Charge
  • Разблокировка: Сканер отпечатков пальцев, разблокировка по лицу Face Unlock
  • Размеры/Вес: 75,4 x 155,7 x 7,75 мм, 177 г
  • Цвета: Mirror Black/ Midnight Black/ Silk White
  • Особенности: Gorilla Glass 5, Bluetooth 5.0, Двойной слот для Nano SIM, антенны 4x4 MIMO для LTE, 40 сетевые линии, улучшенный диапазон микрофона

Цена и где купить

Благодаря первоклассному оборудованию, привлекательному внешнему виду, трем различным цветам и чрезвычайно эффективному соотношению экранов к корпусу, новый телефон определенно привлечет заслуживающее внимания.


Но телефоны OnePlus всегда имели отличие от других флагманов, делая их выгодным предложением - их ценой. Несмотря на то, что с момента выхода оригинального OnePlus One за 299 долларов он постоянно растет, эти флагманы по-прежнему весьма доступны по сравнению с более известными брендами.

Итак, сколько стоит OnePlus 6? Когда он запустится? Ну, вот ваши цены на новый телефон во всех его вариантах:

Цвет Оперативная память Постоянная память Цена
Mirror Black 6 ГБ 64 ГБ $ 529
Mirror Black 8 Гб 128 ГБ $ 579
Midnight Black 8 Гб 128 ГБ $ 579
Midnight Black 8 Гб 256 ГБ $ 629
 Silk White 8 Гб 128 ГБ $ 579

Что касается доступности, у нас есть две даты. Модели телефонов Black и Midnight Black будут продаваться на сайте OnePlus 22 мая. Версия Silk White считается ограниченным тиражом и начнется 15 июня, предположительно, на короткий период.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Обзор OnePlus 6: дизайн, характеристики, цена и дата выпуска
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи