Наш обзор Lenovo YOGA 720: ноутбук-трансформер на все случаи жизни


Компания Леново постоянно радует пользователей. Одна из таких радостей - это широкоформатный ноутбук-трансформер Lenovo YOGA 720, оснащенный дискретной видеокартой GeForce GTX 1050, 15.6 дюймовым 4К дисплеем и 16 гигабайтами оперативной памяти. Такое решение отлично подходит как для работы, так и для развлечений.


Дизайн, особенности конструкции

Модель выполнена из металлического корпуса серого цвета. На общем фоне выделяются только более темные кнопки клавиатуры и черная панель экрана. Это выглядит привлекательно. На ноутбуке практически отсутствуют какие-либо надписи, кроме логотипа YOGA. Он размещен в левом верхнем углу крышки ноутбука.

Если взглянуть на устройство сзади, можно увидеть решетку, предназначенную для выдува горячего воздуха наружу. Слева расположена панель с разъемами, среди них: USB-порт версии 3.0, разъем для подключения блока питания (рядом с ним светодиодный индикатор), разъемы для подсоединения наушников/динамиков и микрофона, а также кнопка для возврата к заводским настройкам.

С правой стороны также находятся разъемы: 1 USB - Type-C 3.1 с Thunderbolt 3 и еще два USB 3.0, а также кнопка для включения ноутбука. Над дисплеем расположена веб-камера.

Перевернув ноутбук-трансформер, вы увидите органично вписывающиеся в дизайн решетки, связанные с системой охлаждения, а также стереодинамиками. Сразу же стоит отметить, что качество звука приемлемое, но не самое лучшее, ведь это ноутбук. За решетками располагается специальная полоса, покрытая резиной, спереди еще 2 таких.

Качество сборки устройства хорошее, учитывая что его вес составляет 2кг, и сам он крупный на вид. Устройство выглядит приятно: идеально подобраны цвета, ничего не бросается в глаза.

Теперь подробнее поговорим о передней части устройства. Там, в углублении, как это свойственно ноутбукам от этого производителя, расположена клавиатура, а рядом с ней тачпад. Справа от сенсорной панели имеется сканер отпечатков пальцев, который быстро срабатывает. На клавиатуре, в правом углу, расположены стрелки: вправо и влево - две большие кнопки, а вверх и вниз - две маленькие. Может показаться, что одна клавиша разделена на две. Все кнопки подсвечиваются белым светом, предусмотрено 2 режима яркости. Тачпад небольшого размера, но весьма удобен. Его достаточно для полноценного управления устройством, мышка понадобится только в играх. Сенсорная панель срабатывает быстро и поддерживает несколько касаний.

Программное обеспечение и аппаратная часть

Изначально на устройстве установлена операционная система Windows 10. Если она не устраивает, ее можно заменить на другую. Из коробки установлены все драйвера и присутствует несколько полезных программ. Ноутбук полностью готов к работе, не требует установки дополнительного ПО. Теперь пройдемся по аппаратной части.

Дисплей

Модель обладает 15.6 дюймовым 4К IPS экраном. Дисплей передает качественную картинку с сочными цветами даже в помещениях. С углами обзоров проблем не наблюдается, можно смотреть с любой стороны, картинка остается такой же насыщенной и яркой.

Стоит отметить, что на улице не все так хорошо. Приходится всматриваться в дисплей, так как яркости не хватает даже на максимуме. Однако это не важно тем, кто планирует использовать модель в помещениях.

Процессор

Ноутбук может похвастаться не самой новой, но мощной моделью процессора, четырехъядерным Intel Core i5-7300HQ 2,5 ГГц, основанном на архитектуре Kaby Lake и обладающим встроенной видеокартой HD Graphics 630 с частотой чуть ниже 1000 Мгц. Камень не поддерживает технологию Hyper-Threading.

Дискретная видеокарта

Отдельно стоит обратить внимание на установленный графический адаптер GeForce GTX 1050. Это бюджетная модель для игровых компьютеров начального класса. Объем графической памяти устройства - 4 Гб, шина памяти - 128 Бит. Если рассматривать видеокарту в играх, она выдает хорошие показатели. Большая часть современных игр запускается на ультра настройках с 30 FPS. Тепловыделение у нее не самое высокое, всего 75 Вт.

Оперативная память

Ноутбук оснащен оперативной памятью DDR4 на 16 Гб. Этого объема вполне достаточно как для обычных повседневных задач, так и для средних, а также некоторых тяжелых игр. Учитывая, что модель не позиционирует себя, как игровая, 16 Гб - то, что нужно, не мало и не много.

Жесткий диск

Ноутбук оснащен SSD-накопителем объемом до 1 Тб. Этого пространства вполне хватит обычному пользователю. Однако нужно быть готовым к тому, что спустя несколько лет придется заменить SSD-диск, так как он имеет ограниченное количество циклов записи. Когда они исчерпаются, он выходит из строя. В связи с этим не рекомендуется хранить какие-то важные файлы в памяти устройства, лучше для этого воспользоваться облачным хранилищем.

Звук

За чистый звук отвечают динамики JBL. Как уже говорилось ранее, идеального звучания ожидать не стоит, но все же качество хорошее. Этого достаточно для фильмов, игр и музыки. Если включить максимальную громкость, можно услышать легкие дребезжания, но возможно виновато качество звукового файла.

Учтите, что смотреть фильмы лучше в наушниках. Все потому, что динамики устройства смотрят вниз, то есть, звук будет приглушенным. Просматривая кино, важно четко слышать диалоги, а здесь с этим могут возникнуть проблемы. Качественная гарнитура поможет их решить.

Дактилоскопический датчик

У ноутбука имеется дополнительная защита в виде сканера отпечатков пальца. Это удобнее, чем постоянно вводить пароль. Для входа в систему достаточно коснуться датчика. Однако сканер хорошо работает только в режиме ноутбука. При "трансформации" возникают различные глюки, например, не появляется окно ввода пин-кода, частенько приходится поворачивать экран, чтобы активировалась клавиатура и датчик. Это слегка напрягает. Если вы планируете переключаться туда-сюда, лучше отключить сканер отпечатков, чтобы не вызывать дополнительные трудности.

Автономность

Ноутбук оснащен средней литий-ионной батареей 6 ячеек на 72 Вт*час. Производитель обещает, что устройство при средних нагрузках проработает как минимум 9 часов, при этом не уточняется, какая должна быть яркость и так далее.

Проведенные тесты показали, что в режиме максимальных нагрузок со 100% яркостью ноутбук способен продержаться 2 часа 20 минут. При средних-низких нагрузках: серфинг, документы и прочее, устройство продержалось 6 часов. Возможно, что с грамотными настройками можно выжать от 7 до 9 часов беспрерывной работы YOGA 720. Зарядка длится около 1,5 часов, что быстро.

Камера

Данная модель оснащена встроенной веб-камерой 720p. Этого достаточно для видео-разговоров по Skype или даже записей роликов, а также запуска онлайн трансляций на Youtube. Качество картинки, передаваемой вебкой, приемлемое. Камера не зависит от освещения и хорошо работает как в темноте, так и днем. Опять же, если качество не устраивает, можно подключить внешнюю камеру.

Сетевые возможности

Устройство получило сетевой модуль Wi-Fi (802.11ac), а также Bluetooth 4.1 модуль для передачи данных на расстоянии или подключения дополнительных устройств. Обратите внимание, что при включенном режиме энергосбережения иногда наблюдаются проблемы в работе WI-Fi модуля. Чтобы их избежать, отключите данный режим.

Производительность

Учитывая конфигурацию ноутбука, нельзя сказать, что это слабое устройство. Если выполнять обычные повседневные задачи, вы будете всем довольны. Устройство работает быстро, без задержек и тормозов. Для тяжелых игр эта модель не рекомендуется. И дело не в производительности, поскольку ее хватит, чтобы играть на высоких и ультра настройках в 30 FPS во многие современные игры. Дело в том, что спустя 30 минут сильных нагрузок ноутбук очень сильно нагревается. Конечно, все продумано, и температура не выходит за допустимые пределы, но корпус становится очень горячим, что поневоле заставляет прерывать игру.

Стоит отметить, что система охлаждения не шумит, то есть, даже при максимальном нагреве, она хорошо справляется со своей задачей и ее практически не слышно.

Преимущества и недостатки

Учитывая все вышеописанное и отзывы пользователей подведем итоги. Выделим положительные и отрицательные моменты данного устройства:

Плюсы:

  • качественный корпус из металла;
  • удобный дисплей с отличными цветами;
  • быстрый и вместительный SSD-диск;
  • можно использовать в режиме планшетам
  • удобная клавиатура;
  • емкая батарея;
  • присутствует дактилоскопический датчик;
  • можно играть в игры.

Минусы:

  • сильный нагрев;
  • если вокруг слишком светло, дисплей "зеркалит";
  • не укомплектован картридером
  • подтормаживает при использовании 3D редакторов.


Данная модель отлично сбалансирована: большие размеры, легкий вес и мощное железо. При этом устройство долго держится от батареи. Конечно, это не лучшее решение для определенной задачи, например, тяжелых игр, однако, ноутбук способен справляться со множеством повседневных задач пользователей: фильмы, музыка, серфинг, легкие-средние игры и другое.

Понравилась новость? Поделись ею
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Наш обзор Lenovo YOGA 720: ноутбук-трансформер на все случаи жизни
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи