Краткий обзор Xiaomi POCOPHONE F1: смартфон на Snapdragon 845 за 300$

Стремление Xiaomi стать ведущим производителем смартфонов в мире показало, что компания применяет различные стратегии в недавнем прошлом. Мы видели запуск нового названия игрового устройства в Xiaomi Black Shark некоторое время назад, и теперь у нас есть еще один новый суббренд, получивший название Poco от Xiaomi, сообщает ITbukva.com.


POCOPHONE от Xiaomi появился в Индии 22 августа, чтобы обнародовать свой первый в истории смартфон, известный как Xiaomi POCOPHONE F1. Единственная цель Poco состоит в том, чтобы сорвать сильное присутствие, которое OnePlus и Honor установили в премиальном сегменте среднего уровня на индийском рынке, предоставляя недорогие устройства с флагманскими спецификациями и функциями. Теперь POCOPHONE F1 является официальным и начинает продаваться 29 августа в Индии, но это не единственный рынок, который будет доступен для F1.

Чтобы узнать, будет ли POCOPHONE F1 продаваться на вашем местном рынке вместе с другими деталями Poco F1, давайте покопаем и посмотрим, что Xiaomi подготовило для нас.

Характеристики смартфона Xiaomi POCOPHONE F1

  • Экран: 6.2-дюймов 19:9 FHD+ (2248×1080) LCD, плотность 403 ppi, соотношение экрана к корпусу 82.34%
  • Чип: Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630
  • Оперативная память: 6GB или 8GB RAM
  • Постоянная память: 64GB, 128GB или 256GB + поддержка карточек microSD
  • Основной модуль камеры: 12MP F1.9 + 5MP F2.0
  • Фронтальная камера: 20MP 
  • Батарея: 4000mAh Quick Charge 3.0
  • ОС: Android 8.1 Oreo, с обновлением до Android Pie
Быстро посмотрите на спецификации POCOPHONE F1, и вы узнаете, что хочет Сяоми с помощью этого телефона. F1 - зверь производительности, как и так называемые флагманские убийцы, OnePlus 6 и Asus ZenFone 5Z. Устройство обещает невероятную производительность по непревзойденной цене, но для достижения такой низкой цены для устройства, которое так же мощно, как Galaxy Note 9, Xiaomi пришлось сократить некоторые углы, особенно по вопросам дизайна.


В отличие от других устройств на Snapdragon 845, у Poco F1 есть дешевая, прочная сборка из поликарбоната вместо стеклянной поверхности, но это сделка, большая часть которой будет готова сделать только для того, чтобы получить чрезвычайно мощное устройство с долговечной батареей. Да, Snapdragon 845 - это быстрый процессор, но Poco хочет, чтобы у вас было устройство, поддерживающее оптимальную производительность в течение всего дня, и, следовательно, включение технологии LiquidCool. В последнее время Face Unlock создает всю суету, но POCOPHONE хочет, чтобы она давала те же результаты независимо от условий освещения, следовательно, выбор был включен в инфракрасный сенсор. У задней камеры есть технология Dual pixel AF для сверхбыстрой автофокусировки, независимо от состояния, и чтобы в течение дня не было ничего, что могло бы волновать, несмотря на управление высокими скоростями, Poco F1 имеет массивную батарею 4000 мАч.


Как и многие другие телефоны китайского производителя, POCOPHONE F1 также оснащен портом USB-C, технологией Quick Charge 3.0 для быстрой зарядки, 3,5-мм аудиоразъемом, сканером отпечатков пальцев на задней панели, разблокировкой лица, двойным -SIM, Dirac HD Sound, двойные стереодинамики, новейший Bluetooth 5.0 и то, что компания называет технологией LiquidCool, которая помогает с рассеиванием тепла во время игр и других ресурсоемких действий.

Что касается программного обеспечения, есть Android 8.1 Oreo из коробки с MIUI 9 сверху. Xiaomi говорит, что MIUI для Poco F1 «глубоко настроен на более легкую, быструю и плавную работу». С помощью функции, известной как “turbocharged engine”, Poco F1 обещает ускорить запуск приложений, производительность игр и навигацию благодаря "улучшений в ответе экрана и частоте кадров анимации". Еще более интересно то, что в отличие от типичного MIUI вы столкнетесь с ящиком приложений на Poco F1. На мероприятии, посвященном запуску, компания также пообещала, что обновление Android Pie поступит в Q4 2018 и уже открыло программу тестирования Poco Beta.

Цена и доступность POCOPHONE F1

Poco F1 был запущен в Индии и начинает продажи 29 августа в официальных магазинах Flipkart и Xiaomi. На этом же мероприятии компания также подтвердила, что F1 станет официальным еще на трех рынках - Франции, Гонконге и Индонезии - начиная с 27 августа.

В Индии базовая модель 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти будет продаваться за 20,999 рупий или 300$, лучшее, что вы можете получить для смартфона c Snapdragon 845 в стране. Версия среднего диапазона может быть вашей за 23,999 рупий или 342 доллара, в то время как премиальный вариант 8/256GB можно купить за 28,999 рупий или 414 долларов.

В Европе купить POCOPHONE F1 можно будет за 329 евро за версию 6/64Gb и 369 евро за версию 6/128Gb. В России ценник начнется от 20 990 рублей за 6/64 и 25 990 за 6/128Gb.


POCOPHONE F1 будет поставляться в четырех цветовых вариантах: черном, синем, красном и кевларе, причем последний относится к специальной редакции, получившей название Armored Edition. Эта модель имеет абразивное волокно кевлара на спине и является эксклюзивным вариантом 8GB/256GB и имеет чуть более высокую цену 29,9999 рупий, которая по-прежнему составляет менее 450 долларов США, а именно 430$. Удивительно, не так ли?


Одним из последних дополнений Huawei к индийскому рынку является Honor Play. Это хороший телефон, оснащенный чипсетом Kirin 970 высокого класса, похожим на премиальные модели Huawei P20 и Mate 10, но это процессор 2017 года. С недавно запущенным Poco F1 Xiaomi определенно подорвала своего жесточайшего соперника с еще более мощным устройством, которое оснащено флагманским процессором 2018 и большей оперативной памятью примерно на той же цене. Что касается OnePlus 6 и Asus ZenFone 5Z, они нигде не приближаются к цене Poco F1, что и хочет Xiaomi с брендом Poco.
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Краткий обзор Xiaomi POCOPHONE F1: смартфон на Snapdragon 845 за 300$
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи