Наш обзор Lenovo Legion C730 Cube: все, что нужно для комфортной игры

Игровые ноутбуки, смартфоны и планшеты постепенно занимают место стационарных ПК, ведь они стоят дешевле и собраны компактнее. Однако для серьезных игр нужен полноценный игровой компьютер, в котором можно менять любые комплектующие, подстраивая его под Nextgen игры, сообщает ITbukva.com.


Обычному пользователю выбрать игровой компьютер сложно, поэтому мы решили помочь. В статье мы подробно рассмотрим компактную и производительную модель - ПК Legion C730-19|CO: ее внешний вид, комплектующие, мощность, а также расскажем, что еще стоит взять в комплекте с Legion C730 Cube для комфортной игры.

Внешний вид

Некоторые люди прячут мощное железо под крышками старых корпусов, такие ПК выглядят классически, в стиле 2000-х годов. Не все желают переплачивать за стильный корпус. Однако многие хотят, чтобы компьютер выглядел подобающе, дополнял интерьер комнаты. Поэтому начнем с внешнего вида, затем постепенно перейдем ко внутренностям ПК.

Большая часть компьютеров собирается в обычных прямоугольных корпусах. ПК Legion C730 Cube - другой случай, он выглядит в форме куба со скругленными углами. По заявлениям производителя, его можно поставить где угодно, много места не нужно. Действительно, модель довольно компактная, но стоит учесть, что в ширину она больше привычных ПК. Корпус собран из матового пластика серого цвета, на нем не будут видны мелкие царапины и отпечатки пальцев. Передняя панель занята отверстиями для вывода воздуха наружу. С правой стороны расположен логотип линейки игровых компьютеров - Legion, он оснащен мощной подсветкой.

Если посмотреть на устройство сверху, в глаза бросается ручка для удобной транспортировки ПК. Крышка прозрачная с сеткой и несколькими зонами подсветки. В правом углу расположена кнопка включения. Сверху можно увидеть видеокарту и обозначения накопителей.

Боковые панели пустые, без отверстий. Их можно снимать для замены комплектующих.

Спереди внизу находятся все нужные разъемы: два USB 3.0, а также 3.5 -мм для подключения гарнитуры - микрофона и наушников.

Что касается задней части игрового компьютера Legion C730 Cube, там присутствует наклейка с техническими параметрами, разъемы: 3 DisplayPort, а также по одному HDMI и DVI, 4XUSB 3.0, 2xUSB2.0, комбинированный разъем для подключения силового шнура RJ-45, 3.5-мм.

Чтобы кабели не перегибались и не скручивались, на задней крышке расположена удобная резинка.

Также сзади есть рычаг для снятия боковой крышки и разъем для подключения шнура питания. Вторая крышка прикручена винтами, которые можно легко выкрутить пальцем.

Что касается подсветки системного блока, она регулируемая, настраиваются как отдельные зоны, так и вся подсветка в целом. Например, можно включить мерцание, волну и тому подобное. Можно превратить подсветку в индикатор температуры или частоты процессора. Подсветка переднего логотипа не отключается и не настраивается.


Комплектация

ПК упакован в большую коробку черного цвета. Внутри, конечно, сам компьютер, инструкция, документация, силовой кабель, а также приятный бонус - клавиатура и мышь. Устройства ввода хоть и простые, но радует, что они есть в комплекте. Для тех, кто не побеспокоился об этом до покупки компьютера хватит мыши и клавиатуры из комплекта на первое время.

Внутренности

С внешним видом понятно, стильный квадратный блок с приятной подсветкой, пришло время узнать, что же там внутри. Почему эта модель считается игровой, действительно ли это так.

Блок питания

Без него невозможна работа всех комплектующих ПК, поэтому начнем именно с него. В этой модель установлен ATX БП - ACBel PC7033 мощностью на 450 W. Этого хватит, чтобы питать весь компьютер, а если понадобится заменить железо на более мощное, то подойдет любой блок питания с повышенной мощностью.

Материнская плата

О ней много рассказать не получится, так как установлена фирменная модель Lenovo 36E9 с поддержкой оперативной памяти типа DDR4. Более о ней мало что известно, однако, рядовому пользователю эта информация особо не интересна.

Процессор

В этой модели установлен процессор от Intel 8-го поколения Coffee Lake i5, частота которого 2.8 ГГц с автоматическим разгоном до 4.0 ГГц и кэшем 6 Мб. К сожалению, повысить частоты выше этого уровня не получится. Модель оснащена 6 ядрами. Это идеальное соотношения цена-производительность. Процессора хватит, чтобы поиграть во все современные игры на средних-ультра настройках, конечно, при условии наличия хорошей видеокарты.

Есть версия этого же ПК, где установлен Core i7-8700K с разблокированным множителем и более мощная видеокарта.

Видеокарта

Без производительной видеокарты не получится хороший игровой ПК. В нашей модели Legion C730 Cube установлена GTX 1060 на 6 GB. Она габаритная, поэтому занимает всю длину системного блока. Карта построена на новом графическом процессоре GP 106.

Производительности карты хватит практически для всех современных игр на высоких-ультра настройках в Full HD разрешении. 6 Гб видеопамяти более чем достаточно, однако, существует игровые новинки, требующие большего. В целом можно с уверенностью сказать, что карты хватит на несколько лет. Тесты в играх и более подробные данные о ней можно посмотреть на специальном форуме https://www.overclockers.ua/video/msi-geforce-gtx1060-gaming-x-6g/all/.

Кстати, если понадобится установить новую видеокарту, выбирать нужно по размеру системного блока, новое устройство не должно быть длиннее текущего, иначе не поместится в блок.

Оперативная память

Объем оперативной памяти — 16 ГБ DDR4-2666, она работает в двухканальном режиме. Для современных игр этого количества ОЗУ более чем достаточно, хватит даже для новинок, которые выйдут в скором времени. Когда объема оперативки станет не хватать, можно купить две объемные планки по 16 ГБ каждую и установить их, в совокупности получится 32 Гб.

HDD и SSD

Сейчас принято устанавливать в системный блок не только привычный всем жесткий диск, еще именуемый винчестером, но и SSD-накопитель. В корпусе этого ПК присутствует место для установки сразу двух полноразмерных жестких дисков, а также на материнской плате есть слот для подключения SSD. В текущей модели присутствует 1 HDD на терабайт, а также SSD на 128 Гб.

Фирменное ПО

В систему уже установлено фирменное программное обеспечение для настройки ПК - Lenovo Vantage. С его помощью можно мониторить нагрузку компьютера, настроить подсветку, продиагностировать систему и проверить наличие обновлений.

Для настройки звука установлено отдельное приложение Dolby Atmos, с его помощью можно без проблем подстроить любую гарнитуру под свои нужды.

Вентиляция, охлаждение



Что касается вентиляции блока, о ней не забыли и разработчики все детально продумали. Спереди расположен охладитель, диаметр которого 92 мм, он работает в проточном режиме и дополнительно охлаждает видеокарту. На видеокарте присутствует турбинное охлаждение, которого достаточно, чтобы она оставалась холодной даже при серьезных нагрузках.

В тыльной части корпуса также присутствует 80-мм кулер в режиме вытяжки. На блоке питания установлен свой, достаточно мощный охладитель. На радиаторе для процессора присутствует кулер на 80 мм. С одной стороны система охлаждения скромная, но что касается эффективности, ее достаточно, чтобы комплектующие не перегревались.

Шум и нагрев

В корпусе ПК присутствует 5 куллеров. В общем их шум в радиусе 30 см от переднего края корпуса не превышает 34,9 дБА в режиме обычной работы. Если запустить, например, Battlefield 1 на максималках, этот показатель растет до 37,3 дБА, что в пределах нормы.

Специалисты проводили тесты с этим ПК, в результате которых установлено, что в независимости от длительности нагрузок, частота ядер стабильно не превышает 3.8 ГГц, а температура ядер не поднимается выше 77 градусов. Вывод: система охлаждения справляется, уровень шума при этом держится в пределах нормы. Чтобы снизить, можно установить менее шумные кулеры, однако, они стоят дороже обычных.

Хотя по личным тестам в играх, шум от куллеров еле слышен и то, если поднести ухо к самому системному блоку. Если Lenovo Legion C730 Cube будет стоять на полке компьютерного стола, то про шум можете забыть.  

Что в играх

Проведенные тесты показали, что Lenovo Legion C730 Cube хватит, чтобы поиграть во все современные игры в Full HD разрешении:

  • Assassins Creed Odyssey - в пределах 30 ФПС
  • Shadow of the Tomb Raider - не ниже 35 ФПС;
  • Overwatch - 60 ФПС и выше;
  • CS GO - 170 ФПС и выше;
  • World of Tanks - 120 ФПС и выше.

Все игры запускались на максимально возможных настройках графики. В пределах 30 FPS можно играть в любые игры, если этого мало, в настройках игры нужно понизить графику до просто высокой или средней. На минимальные опускаться не придется.

Что еще нужно для комфортной игры: монитор, клавиатура, мышь, коврик, наушники

Для фирменного ПК от Леново желательно выбирать монитор этого же производителя. У нас на тесте был Lenovo Y25f-10, этот игровой монитор выполнен в минимальном стиле, ничего лишнего.

Рамки по бокам, а также сверху очень тонкие, сейчас так делают практически все производители. Кнопки для управления расположены на передней панели внизу. На задней части монитора присутствуют разъемы, такие как HDMI и Display Port, еще имеется USB 3.0. Также не обошлось без гнезда для подключения наушников, звук к гарнитуре поступает через видеокабель.

На мониторе присутствует откидная подставка под наушники, которая подходит тем, кто играет в больших наушниках и те мешают другой периферии.


Устройство оснащено универсальной подставкой, предоставляющей возможность поворачивать, а также наклонять монитор, там же есть специальная вставка для проводов. Переворачивая монитор, наклоняйте его на себя, подставке не хватает высоты.

Модель поддерживает технологию AMD FreeSync, однако, в случае с нашим ПК это не играет никакой роли, так как в нем видеокарта от Nvidia. Матрица к сожалению TN, но углы обзора достаточно большие. Максимальное разрешение - 1920 на 1080 и чистота в 144Гц, что дает отличную картинку в играх.

Конечно, присутствуют игровые пресеты под разные типы игр: шутеры, гонки и стратегии. Также есть 2 отдельных профиля для ручной настройки. К сожалению, это все фишки, более полезные геймерские фичи, например, наэкранный прицел и т.п. отсутствуют.

В целом эта модель - хороший игровой монитора на 24.5 дюймов, а его минималистичный дизайн предоставляет возможность использовать его даже в офисе, так как никто не догадается, что устройство игровое.


Какой игровой ПК без игровой клавиатуры, мыши, наушников и коврика? Правильно, никакой.

По этому советуем присмотреться к:

клавиатура - Lenovo Y Mechanical;
мышь - Lenovo Y Gaming Precision Mouse;
наушники - Lenovo Y Stereo Headset;
коврик - Lenovo Y Gaming Mouse Pad.


Почему именно этот набор периферии? Производитель продумал до мелочей, как упростить соединение между собой всей периферии. В шнуре клавиатуры идут сразу 4 коннектора: 2 USB, для микрофона и наушников. А сама клавиатура имеет 1 USB выход, выход для микрофона и наушников. Тем самым вы подключаете мышь, наушники и микрофон к клавиатуре, что позволяет комфортно играть, имея запас по длине кабелей.

Ну и не забудем об этой шикарной подсветке клавиатуры и мыши, которая дополняет подсветку Lenovo Legion C730 Cube. Вместе они смотрятся просто завораживающе.

Плюсы и минусы ПК Lenovo Legion C730 Cube

Пришло время подвести итоги и вывести все достоинства и недостатки игрового компьютера от Lenovo. Начнем с хорошего, а именно - плюсов этой модели:

  • внешний вид;
  • минимальный нагрев;
  • ручка для транспортировки;
  • практически не шумит;
  • наличие проводных и беспроводных интерфейсов;
  • производительность. Достаточно для всех современных игр.

Минусы:

  • цена.


Выводы

Мы полностью рассмотрели  Lenovo Legion C730 Cube, с уверенностью можем сказать, что этот ПК относится к классу игровых с  приятным и компактным дизайном. Средний размер компенсируется тем, что ПК практически не ограничен в апгрейде, кроме видеокарты. Ее нужно подбирать исходя из размеров. Что касается железа, оно не самое мощное, но достаточно, чтобы поиграть в большую часть современных игр на Full HD настройках и 144гц.

Охлаждение радует, компьютер не перегревается даже в состоянии полной нагрузки процессора и видеокарты. Система охлаждение не издает сильных шумов, все в пределах нормы.

Только стоимость может оттолкнуть от покупки этого компьютера, так как за такие деньги, может быть чуть более мощный ПК с процессором i7, картой 1070, но в корпусе попроще.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Наш обзор Lenovo Legion C730 Cube: все, что нужно для комфортной игры
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи