Наш обзор LG XBOOM RK3: портативная колонка на все случаи жизни


LG XBOOM RK3 (модель 2018 года) является уникальным музыкальным центром. В странах СНГ цена на него составляет в среднем 270$. Акустическая мини система компактна и для передвижения есть колесики. Она идеально подходит для вечеринок, которые можно устроить на природе, в загородном доме. Производитель наделил портативную колонку такими особенностями:

  1. Простота транспортировки.
  2. Встроенный аккумулятор.
  3. Защита от воды.
  4. Функция караоке.
  5. Эффекты вокала.
  6. Наличие радио.
  7. Поддержка технологии Bluetooth.

В этом ценовом диапазоне у модели есть конкуренты:

  1. Sony MHCV11 (стоимость ~ 250$);
  2. Yamaha Restio ISX-80 (стоимость ~ 300$);
  3. Klipsch RW-1 (стоимость ~ 300$);
  4. Magnat CS 10 (стоимость ~ 300$).

При рассмотрении моделей учитывается качество звучания, общий уровень мощности. Берутся в расчёт особенности дизайна, компактность. Дополнительно оценивается поддержка форматов, простота использования.

Внешний вид LG XBOOM RK3

Обозреваемая портативаня колонка LG RK3 со стороны смотрится, как обычная стационарная колонка, колесиков практически незаметно. Предусмотрена выдвижная ручка, поэтому его легко транспортировать. Издалека модель напоминает дорожную сумку, а вблизи ее нельзя назвать простой, используется многогранный корпус. Соблюдается фирменный стиль LG, в некоторых местах есть плавные переходы. Всё управление располагается в верхней части корпуса. По параметрам модель весит чуть более 10 кг, размеры (ширина, высота, глубина) – 37*48*31 см.


Спереди выступает решётка, она занимает большую часть системы, крепление осуществляется на девяти болтах. В верхней области предусмотрен усилитель, который углублен. Слева компактно расположен фирменный логотип LG. Ручка является ребристой и располагается с задней стороны конструкции, используется прочный пластик. Для выдвижения стойки предусмотрена кнопка в верхней части.

Задняя панель другого цвета, визуально кажется, что она состоит из секций (по факту крышка цельная). Разъём находится сверху с правой стороны. По бокам видны шурупы, которые позволяют отсоединить крышку. В задней части снизу есть два колеса, они установлены небольшой ширины, есть схожесть с офисными креслами. Спереди применяются опоры для того, чтобы модель была устойчивой.

Также часть разъемов находится рядом с рукоятью, речь идёт о подключении зарядки и микрофона. Сбоку располагаются углубленные ручки, поэтому систему можно поднимать вдвоём. Дисплей установили на лицевой стороне. На нем показывается приветствие, отображается активный режим.

Если оценивать панель управления, слева и справа предусмотрены регуляторы громкости. Кнопки с левой стороны дают возможность переходить на эффекты, выключать систему. Справа используются регуляторы выбора трека и переход на караоке.


Если рассматривать Sony MHC-V11, по габаритам она выше и уже 60x29x26,5см, хотя вес одинаковый, 10кг. Бросается в глаза разделение динамиков и отсутствие экрана спереди (его Sony перенесли наверх).

Если сравнивать систему Yamaha Restio ISX-80, она является компактной, и весит лишь 3.3 кг. Модель считается не лучшей для вечеринок, чаще всего её размещают в квартире на полке либо на стене. Товар Klipsch RW-1 рядом с конкурентами смотрится уж слишком просто. Он компактен и визуально цена не подтверждается. Magnat CS 10 по дизайну простой, акустика не лучшим образом подходит для вечеринок. Первое впечатление - система больше похожа на обогреватель.

Основные характеристики

В обзоре следует затронуть тему основных характеристик, поэтому учитывается следующее:

  1. Выходная мощность.
  2. Размер динамика.
  3. Сабвуфер.
  4. Ёмкость аккумулятора и энергопотребление.

У обозреваемой модели LG RK3 имеется один динамик общей мощностью в 50 Вт. Его размер 6.5 дюймов с импедансом 4 Ом. Энергопотребление в режиме ожидания лишь 0.5 Вт, а при работе 42 Вт. Литий-ионный аккумулятор имеет емкость 7000 мАч, и на одном заряде при средней громкости, она продержится около 13 часов.


По выходной мощности лидирует обозреваемая колонка LG RK3, имея 50 Вт.  Sony MHC-V11 имеет два динамика и сабвуфер и у модели отсутствует аккумулятор. На официальном сайте мощность колонки Sony не заявлена, а по отзывам, купившим ее, мощность в районе 30-35 Вт. Yamaha имеет более скромные характеристики - 30 Вт. Klipsch и Magnat занимают последнюю строчку, проигрывая по мощности. У последнего тоже используется аккумулятор, но меньшей емкости.

Интерфейсная составляющая

К современным мультимедийным системам предъявляются жесткие требования. Владельцы должны иметь возможность в любой момент подключить карту памяти, музыкальный проигрыватель, телефон, планшет, ноутбук. Каждый производитель самостоятельно определяется с необходимостью использования всех интерфейсов в угоду компактности, сбалансированности, дизайна. В любом случае проблема решаема за счёт переходников. На примере LG производитель на обратной панели разместил самое необходимое.

  1. Порт USB для флешек.
  2. Bluetooth (просто синхронизируем телефон, планшет и слушаем музыку).
  3. Разъем 5 мм (позволит подключать наушники и наслаждаться качественным звучанием).

Поскольку речь идёт о караоке, используется разъем 6.3 мм, допускается аппаратура различных производителей.


Музыкальный центр Sony также является продвинутым по части интерфейса, используется технология Bluetooth, NFC. Yamaha — это домашняя установка, поэтому поддерживаются интерфейсы Bluetooth, AUX (3.5 мм), Wi-Fi и нет ничего лишнего. Klipsch несколько выпадает из рейтинга, у него отсутствует порт USB, и тоже самое можно сказать про Magnat CS 10.

Звучание и настройка LG RK3

Как говорилось ранее, LG RK3 позиционирует себя, как портативная колонка, которая защищена со всех сторон. Ее можно брать в любое место, устанавливать прям на земле и слушать музыку. Основной упор производитель сделал на караоке, предусмотрена кнопка для включения соответствующего режима (голос пропадает, остаётся лишь подстроить тональность). Различные эффекты не дадут заскучать, предусмотрено:

  1. Женский дуэт.
  2. Голос робота.
  3. Сопрано.
  4. Эффект гелий.
  5. Басистый голос.

По эффектам разрешается ставить эхо. Качество звучания на высоте, можно подстроить радиостанцию. На светодиодной панели всегда отображается выбранный звуковой режим. Если рассматривать эквалайзер, доступно:

  1. Поп музыка.
  2. Классика.
  3. Rock режим.
  4. Усиленные басы.
  5. Любимый джаз.


В караоке действует система подавления посторонних звуков, разрешается регулировать громкость микрофона. Также отдельно подстраивается вокал и тональность звука, чтобы песня была более гармоничной. Еще радует поддержка форматов MP3, WMA. Цифровой тюнер работает на частотах ФМ, предусмотрена автоматическая настройка радиостанции. Есть функция сохранения радиостанций (до 10 штук), их удаления.

Для примера, у Sony есть возможность проигрывать музику из CD дисков. У Ямахи также всё в порядке с режимами, предусмотрено специальное приложение для управления со смартфона либо планшета. Есть возможность подключиться к интернет-радио. Чтобы выбирать музыку, предоставляется доступ к «Пандоре». Если оценивать Klipsch, у системы есть приложение для управления акустикой с телефона. Предусмотрена поддержка стриминговых сервисов. Колонку легко объединить с другой стереоаппаратурой, разрешается подключать саундбары.

По результатам сравнения всех моделей, LG RK3 выигрывает за счёт работы от встроенного аккумулятора, удобному перемещению за счёт удобной ручке и колёсам, а также в качестве бонуса можно петь в караоке. На 2 месте Сони, которая показала немножко лучшие басы.

Дополнительные особенности

Аудиосистема LG RK3 абсолютно не боится брызг и пыли по стандарту IPX4. Колёсики установлены не для красоты, систему реально можно свободно транспортировать по городу даже в дождливую погоду. Несмотря на скромные размеры дисплея, бросается в глаза качественная подсветка. Все разъёмы защищены резиновой накладкой. Кнопка проигрывания, выбора режима, включения аппаратуры находится в удобном месте. Представлены регуляторы отдельно для громкости и басов. В случае необходимости разрешается сбросить настройки.


Для сравнения Sony выглядит более вытянутой. Панель управления абсолютно не защищена, поэтому установить систему на пляже либо в траве - плохая идея. Klipsch RW-1 подходит лишь для домашнего использование. В отличие от LG корпус абсолютно не защищен. По непонятным причинам Магнат не востребован в странах СНГ. Если пройтись по особенностям, стоит упомянуть о качественном двухканальном стереофоническом динамике. Производитель основной упор поставил на компактность. По сути, это стильный многокомнатный громкоговоритель со встроенной батареей.

По части многофункциональности у LG RK3 очевидные преимущества. Производитель с умом подошел к конструкции и подарил защищённую аудиосистему для вечеринок.

Отзывы владельцев

Пользователи хвалят аудиосистему LG RK3, она идеально подходит для меломанов. Если рассматривать частные случаи, хорошие комментарии достались модели за высокий уровень звука и защищённость. Колонку можно брать на природу и слушать любимую музыку. Ручка практична и позволяет перевозить колонку с места на место. В управлении сможет разобраться даже ребенок. Качество звучания не оставит никого равнодушным, систему нельзя сравнить с обычной акустикой, это колонка как для домашнего, так и портативного (мобильного) использования. В комплекте отсутствует микрофон, однако есть стандартный аудиовыход, поэтому можно применять технику разных брендов. Вечера караоке можно устраивать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Наш обзор LG XBOOM RK3: портативная колонка на все случаи жизни
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи