Краткий обзор линейки Dell XPS 2020: отличный вариант против Apple MacBook Pro

Новый ноутбук Dell XPS 15 имеет больший дисплей и порты USB-C Thunderbolt 3 вместо обычного набора портов. Компания также воскресила XPS 17 с гораздо более мощными внутренними элементами в более тонком корпусе, а также с небольшой возможностью для модернизации, что в наши дни кажется почти невозможным, сообщает ITbukva.com.

Компания Dell представила переработанный XPS 15 с некоторыми из самых больших изменений, которые он увидел за последние пять лет. Наряду с этим, совершенно новый XPS 17, 17-дюймовый ноутбук, который может сравниться с Apple MacBook Pro 16.
Похоже, что Dell идет по пути Apple и удаляет все устаревшие порты в пользу USB-C с поддержкой Thunderbolt 3 (x4 PCIe соединения). Как новая 17-дюймовая версия, так и XPS 15 имеют по два порта USB-C с поддержкой Thunderbolt 3 с обеих сторон, а также считыватель SD-карт, совместимый с UHS-III, который фотографы несомненно оценят. Помимо этого, в комплект поставки Dell входит USB-C к USB-A 3.0 и HDMI 2.0, что также является плюсом.

Для работы в сети есть только  Wi-Fi адаптер Killer AX1650, который поддерживает Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1 и поставляется с конфигурацией антенны MIMO 2x2.


Еще одно улучшение, которого многие пользователи ожидали - это чуть более высокий дисплей 16:10 с очень тонкими рамками. Как и прежде, вы можете выбрать между экраном Full HD+, который обеспечивает лучшее время автономной работы и экраном 4K UHD+, который поставляется с поддержкой HDR400. Dell заявляет о 100-процентном покрытии спектра Adobe RGB и 94-процентном DCI-P3 для этого дисплея, что отлично подходит для людей, которым нужна мобильная рабочая станция для редактирования фото и видео.

Dell заявляет, что она сделала XPS 17 «самым мощным ноутбуком XPS из когда-либо созданных». Для этого компания оснастила его процессорами 10-го поколения Comet Lake H, и вы можете выбрать четырехъядерный Core i5-10300H, шестиядерный Core i7-10750H или восьмиядерный Core i7-10875H. Есть также возможность выбрать Core i9-10885H для тех из вас, кому нужно как можно больше возможностей.


Мощные процессоры в паре с от 8 до 64 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR4. Но что еще более важно, Dell сделал так, что вы можете обновить его самостоятельно, купив модули SODIMM. XPS 17 поставляется с 256 ГБ и 2 ТБ хранилища SSD, которое занимает только один из слотов M.2, так что вы также можете обновить его, просто сняв нижнюю крышку.

Для тех из вас, кто не делает ничего, требующего выделенной графики, есть версия, которая оснащена только интегрированной графикой Intel UHD 630. В противном случае, вы можете выбрать между GTX 1650 Ti и GeForce RTX 2060, последняя из которых является идеальной для рабочих нагрузок машинного обучения и более продвинутого движка NVENC.


XPS 17 получил обновление в отделе охлаждения с использованием паровых камер и установки с двумя вентиляторами для системы, способной рассеивать до 90 Вт тепла. Как и в предыдущих поколениях XPS, под крышкой клавиатуры находится изоляция Gore, что делает ее относительно прохладной на ощупь.

Подобно тому, как Apple отказывается обновлять веб-камеру 720p на MacBook Pro, Dell использует один и тот же датчик для XPS 15 и XPS 17 - с дополнительным преимуществом в виде поддержки аутентификации Windows Hello. Также есть микрофон с двумя датчиками, два стереодинамика, которые имеют не менее 7622 отверстий, просверленных с обеих сторон клавиатуры и мини-сабвуфер.

Несмотря на то, что XPS 17 почти такой же тонкий, как LG Gram 17 (0,77 дюйма против 0,7 дюйма), внутри можно установить батарею на 97 Втч. Вы также можете выбрать меньшую батарею на 56 Втч в качестве компромисса для людей, которым необходимо часто носить ее с собой и которые готовы пожертвовать временем автономной работы, чтобы уменьшить вес. Максимальная конфигурация весит примерно на 0.5кг больше, чем базовая конфигурация, которая составляет 2.1кг.



Следует также отметить, что XPS 17 с отдельной видеокартой поставляется с зарядным устройством USB-C, рассчитанным на 130 Вт, что превышает официальные спецификации. По всей видимости, зарядное устройство Dell не будет обеспечивать такую ​​большую мощность, если не обнаружит, что оно подключено к ноутбуку Dell.

Dell не раскрыла точную дату возможности покупки XPS 17 9700, но мы знаем, что она будет стоить от 1499 долларов. Что касается обновленного XPS 15, он доступен в США и Канаде, начиная с 1299 долларов и в ближайшие недели он появится в большем количестве стран.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Краткий обзор линейки Dell XPS 2020: отличный вариант против Apple MacBook Pro
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи