Наш обзор наушников ThinkPad X1 ANC: пора послушать музыку

Сегодня рассмотрим наушники от компании Lenovo, а именно ThinkPad X1 ANC, которые привлекли к себе большое внимание. Во время обзора важно сравнить звук и оценить функции ANC. Первое впечатление от звука точно будет хорошим. В тоже время важно сделать тест относительно объективным, при этом понимая, что звук всегда субъективен.

Кратко о спецификации

Драйвер наушников - 40 мм, а неодимовый диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц. Импеданс заявлен 32 Ом, и это максимум. Входная мощность, в отличие от бюджетных товаров, 30 мВт, чувствительность (SDP) выросла в разы:> 111 дБм ± 3 дБм. Даже при поверхностном тесте заметен прирост по коэффициенту искажения (THD + N) при –3 дБFS: –77 дБ.

Есть поддержка батареи: 14 часов воспроизведения без ANC, время зарядки батареи: <3 часа. Коэффициент искажения (THD + N) при –3 дБ, а FS: - 85 дБ. Динамический диапазон на максимуме: 95 дБ, частота держится на отметке 50 Гц - 8 кГц.

Активное шумоподавление (ANC) гибридное, поэтому используется аббревиатура ANC (до –30 дБ, 4 из 6 микрофонов для ANC, уровень 1, уровень 2 и ANC от подавления окружающего шума (ENC), 4 из 6 микрофонов для отношения сигнал/шум ENC: до 75 дБ).

Интерфейс представлен Bluetooth версии 5.0. Слышен цифровой звук через USB, профиль Bluetooth A2DP, HFP, AVRCP. Поддержка аудио форматов Bluetooth, SBC/AAC/aptX/aptXLL/HP1.7/mSBC. Также стоит затронуть физические параметры - длина кабеля USB-C-to-USB-A: плетеный кабель 1,3 м. Конструкция фиксируется на ухе, можно сложить, как трансформер.

Поддержка операционных систем - Windows 10, Android 8.0, iOS 10.0 или выше 



Упаковка

Наушники ThinkPad X1 ANC поставляются в очень качественной коробке. К сожалению, логотип ThinkPad тиснен в глянцевом черном цвете, поэтому его трудно увидеть в идеальных условиях освещения. Фактическая сумка для хранения аксессуары выполнена черного цвета. Она изготовлена ​​из прорезиненной ткани, которая защитит наушники от легкой влаги. Логотип ThinkPad можно увидеть сзади на упаковке, он находится сверху.

Молния действительно отличная, она работает очень легко, используется обратное шитье. Внутри находятся наушники, которые относительно компактны благодаря вращающимся динамикам. В крышке есть краткое руководство пользователя, инструкция по эксплуатации и кабель USB C. 

Владельцам особенно понравится вкладышь, на котором есть пиктограмма, как «сложить» наушники, чтобы они поместились в сумке (у нас это получилось далеко не с первого раза, но кто читает инструкции :-)). На самом деле придется немного постараться, пока человек не поймет, как наушники ввинчиваются и делать это на автомате.

Дизайн и обработка

Все устали от красочных наушников, с которыми люди все равно бегают по улице, но это дело вкуса. Данная модель очень элегантна благодаря темно-серому металлическому корпусу в сочетании с черной синтетической кожей. На первый взгляд, качество изготовления хорошее.

С вращающимися наушниками всегда страшно, что в конечном итоге, кабель может сломаться. Тем не менее, Lenovo проработало это «слабое место», сделало его достаточно надежным.

Логотип X1 находится на правой стороне наушников, левая сторона пуста. Логотип ThinkPad находится на правом кронштейне над вращающимся механизмом, на левой стороне находится логотип Lenovo. 



Управление

На правой стороне находится переключатель для отключения микрофона. Кроме того, кнопки для громкости и кнопка для функции шумоподавления. Слева находится разъем USB C для питания наушников. Также есть переключатель, который человек должен нажать и удерживать для сопряжения с Bluetooth. Также имеется многофункциональная кнопка для приема звонков или для прерывания музыки.

Кнопка посередине регулятора громкости для многофункциональности имеет больше смысла. Так как ANC является дополнительной функцией, хочется физически отделить ее. Если взять, к примеру, наушники Bose QuietComfort 35, это решаемо.

Шумоподавление

Термин «анти-шум» связан с противоположностью звука. Звук - это не что иное, как колебания давления, поэтому для него нужна среда, например, воздух или вода, в которой звук может двигаться. Триггер, такой как голосовые связки или шумы, вызывает вибрацию частиц в воздухе. Эти вибрации распространяются волнами и, наконец, попадают в барабанные перепонки. Это передает звук через среднее ухо во внутреннее ухо, которое затем преобразует эти колебания давления в электрические импульсы. Импульсы затем обрабатываются мозгом.

Чтобы погасить звук, нужно распознать колебания давления и добавить к ним «противоположность». Фаза описывает период сигнала. Если бы устройство воспроизвело чистый тон, слушатель увидел бы чистую синусоидальную волну. Затухание происходит, когда сигнал записывается, фаза (время начала сигнала) смещается на 180 градусов, и сигнал помещается поверх него.

Второй сигнал на 180 градусов не в фазе. Они точно перекрываются, и ничего не слышно. Поэтому чистые синусоидальные сигналы могут быть сравнительно легко погашены. К сожалению, расстояние между источниками здесь всегда играет роль. Как только это изменится, фаза также изменится, и она должна быть пересчитана.

Поскольку в окружающей среде имеется много перекрывающихся синусоидальных сигналов, генерируются суммарные сигналы, которые меняются по своей структуре и фазе. Поэтому наушники с шумоподавлением должны постоянно анализировать окружающий шум, изменять фазу и накладывать антишум на ухо. Это должно быть сделано в невероятно быстром темпе. 



ANC в сравнении

Для сравнения мы взяли модель Bose QuietComfort 35. Для обоих наушников подавление шумов можно установить в два этапа. ThinkPad X1 ANC обладает хорошим звукоизоляционным эффектом пассивно (то есть благодаря нормальной изоляции), который не так высок у Bose.

С активированным ANC на первом уровне, человек почти не заметит разницы. С Bose все сразу тихо, кроме высокочастотных шумов. X1 требуется немного времени, чтобы приспособиться к окружающей среде, а затем относительно хорошо подавляет шум до высот. Высокие частоты не могут быть подавлены так хорошо из-за более короткой длины волны и, следовательно, более быстрого периода, технология здесь слишком медленная.

 

Если человек слушает тихую музыку, ThinkPad X1 ANC достаточно, чтобы иметь возможность сосредоточиться на музыке без помех. Техника проверена на улице и дома с пылесосом. 

Наушники Bose стоят вдвое дороже и все же сделаны из пластика. С первого впечатления ThinkPad X1 ANC на первом месте. Они не преувеличены с точки зрения баса и имеют очень сбалансированный звук. Это также было подтверждено при прослушивании музыки разных стилей. Звук очень полный, но не гремит, средние частоты приятно присутствуют, а максимумы чистые и не перегружаются.

Специалисты правильно скажут, что в звучании нет ничего правильного или неправильного. Это всегда вопрос чувств, поэтому каждый должен формировать собственное мнение. Для эксперимента, следует протестировать ANC по комфорту и времени автономной работы.



Долгосрочный тест ANC

Наушники можно смело брать на деловые или в длительную поездки. Шумоподавление не очень хорошее, как уже отмечалось при первом впечатлении, но лучше, чем у бюджетных товаров. Шумы при вождении уменьшаются, так что не нужно делать музыку громкой. Даже без музыки в качестве «средства защиты слуха» наушники работают хорошо, так как не имеют заметно высокого уровня собственного шума.

Если носить наушники в течение нескольких часов, уши станут приплюснутыми из-за небольшого давления. Модель больше для домашнего использования, они выглядят немного странно. 

При регулировке звука, сигнал затухает и возрастает постепенно. Пользователи высоко оценили практичность модели, и можно быть уверенным в ее долговечности. Прежде чем задумываться о покупке, стоит еще раз посмотреть на все особенности:

  • высокая чувствительность,
  • монолитная конструкция,
  • отличный дизайн,
  • большие динамики.
Самое интересное, что наушники на самом деле подходят не только для молодых людей. Если есть желание дома слушать музыку в качественных наушниках, то стоит опробовать новинку Леново. Как указывалось выше, другие наушники с подобными характеристиками стоят на порядок дороже.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Наш обзор наушников ThinkPad X1 ANC: пора послушать музыку
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи