Наш обзор планшета Yoga Smart Tab: мультимедиа помощник для дома

Yoga Smart Tab выделяется среди других планшетов. Он имеет оригинальный дизайн, необычную акустику, встроенную подставку. Большинство функций привязаны к Google-ассистенту. Основными конкурентами планшета считаются гаджеты с ценой в районе 300 долларов. Теперб обо всем поподробнее.

Внешний вид

Корпус устройства сделан из высокопрочного пластикового материала, который устойчив к деформациям. Интегрированная в него подставка – алюминиевая. Рамки вокруг экрана имеют небольшую ширину, а основание обладает цилиндрической формой. По бокам располагаются динамики, а в задней части – откидывающаяся ножка, посередине которой есть отверстие для фиксации гаджета. Под подставкой находится разъем для флэшки. Масса планшета составляет 570 г.

Аппаратное обеспечение

Планшет работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 439 с графическим чипом Qualcomm Adreno 505. Объем ОЗУ равен 3 Гб, объем постоянной памяти – 64 Гб. Устройство совместимо с флэшками microSD до 256 Гб. Перенос программ на флэшку невозможен. Кроме индикатора оповещений на светодиодах, гаджет включает в себя 3 микрофона, посредством которых можно активировать ассистента. Подключить гарнитуру либо колонки возможно через Audio-jack 3.5 мм, а для подзарядки предназначен разъем USB Type-C.

Программное обеспечение

В гаджете установлена операционная система Android 9.0, включающая в себя обновление безопасности 2019 года. Кроме обычного набора приложений от Google, в планшете установлены фирменные программы Lenovo, расширяющие функционал устройства. К примеру, можно активировать детский режим. При активации данного режима интерфейс планшета будет видоизменен, а доступ к некоторым программам будет ограничен.

Важной особенностью, предусмотренной Lenovo, считается режим Google ambient. Его активация выполняется после того, как открывается интегрированная подставка. В данном режиме можно сообщать ассистенту разные команды, контролировать смарт-оборудование.

Беспроводные сети, навигатор

Устройство совместимо со стандартами Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11, LTE. Скорость приема данных по Wi-Fi соединению – 165 Мбит в секунду, скорость передачи – 223 Мбит в секунду. Когда гаджет находится в пределах помещения, планшет испытывает затруднения с принятием GPS сигнала. Однако, если использовать его вне помещения, планшет показывает местоположение с точностью до 3 м.

Камера

На задней стороне гаджета располагается главная камера, имеющая разрешение 8 мегапикселей и включающая в себя функцию автоматической фокусировки. С передней стороны расположена камера для селфи с разрешением 5 мегапикселей. Качество фото с фронтальной камеры, в значительной мере зависит от освещения.

Если говорить о задней камере, то лучшие фотографии получаются, если использовать планшет при хорошем свете, на маленькой дистанции до объекта фотосъемки. Можно менять режимы фотосъемки, активировать HDR, использовать фильтры.

Что касается видеосъемки, то ее качество немного ниже, чем у фотографий. Можно выбрать разрешение от 480p до 1080p. Режимов видеосъемки в замедлении либо с повышенной частотой кадров не предусмотрено. Большая часть цветов передаются осветленными, тогда как синий и серый оттенки получаются более темными, чем в реальности.

Ввод и управление

Клавиатура по умолчанию – GBoard. Она оптимальна для набора длинных сообщений, но только в альбомной ориентации экрана. Тачскрин весьма чувствителен, а датчики движения вовремя реагируют на изменение положения гаджета. Дактилоскопического сканера не предусмотрено. Чтобы защитить планшет, можно установить код доступа, графический ключ или активировать функцию распознания лица.

Экран

Диагональ IPS-экрана равняется 10.1 дюйма, разрешение – 1920x1200 px. Наибольшая яркость равна 392 нит. Подсветка распределяется равномерно на 88 процентов, наименьшая ее яркость равна 4.57 нит.

Мощность

Планшет Yoga Smart Tab предназначается, прежде всего, для людей, которые не ждут огромной мощности от подобного устройства. Большую часть простых программ Qualcomm Snapdragon 439 с 3 Гб оперативки легко запускает, никаких зависаний не наблюдается. В бенчмарках планшет занял предпоследнюю позицию среди конкурентов (более медленным был «Samsung Galaxy Tab A 10.5».

В браузерных бенчмарках гаджет тоже попал на предпоследнее место. Интернет-сайты, если судить субъективно, загружаются без проблем, плавно прокручиваются. При воспроизведении мультимедиа-контента лагов не было.

Устройство имеет 64 Гб встроенной eMMC-памяти, которая показывает высокую скорость при последовательном доступе. В этом плане планшет обошел всех соперников. Качество работы с флэшкой тоже не вызывает претензий.

Игры

За отображение графических элементов отвечает Qualcomm Adreno 505, включенный в SoC. Он позволяет играть в современные игры без тормозов при невысоком качестве графики. В «Арене Валора» гаджет показал 30 ФПС при максимальных настройках графики. В «Асфальт 9: Легенды» были значительные лаги, резкие падения ФПС. Акселерометр и тачскрин в играх работают отлично, вовремя и точно реагируют на действия владельца планшета.

Параметры температуры и акустики

Во время проверки получилось добиться максимума температуры в 33.5 градусов. Гаджет излучает тепло, однако не нагревается сильно. Также во время тестирования было установлено, что производительность устройства при продолжительной работе не уменьшается.

Yoga Smart Tab оборудован парой динамиков JBL. Они обеспечивают достаточную громкость и сбалансированное качество звука. Планшет оптимален для тех, кто хочет получать удовольствие от пеотребления мультимедиа контента. Стоит заметить, что при прослушивании музыки изредка можно услышать странные щелкающие звуки.

Динамики хорошо передают низкочастотное аудио, а запас громкости может действительно впечатлить. Если пользователю все равно будет мало имеющейся громкости, он может задействовать пресет Dolby Atmos. С ним звук становится более громким, объемным, однако среднечастотное аудио уходит на второй план.

Если вы планируете прослушивать подкасты, рекомендуется выключить эквалайзеры. Это позволит устройству максимально естественно передавать голос. Аудиодорожки из фильмов и музыкальные композиции отлично звучат, если правильно настроить Dolby Atmos.

Yoga Smart Tab оснащен разъемом 3.5 мм для подключения аудиоустройств. Однако качество звучания музыки в гарнитуре вряд ли кого-то впечатлит. Аудиосигнал декодируется интегрированным в SoC кодеком, каких-либо усилителей не предусмотрено.

Потребление энергии, автономность устройства

При тестировании обнаружилось, что минимальное энергопотребление при простое равняется 1.28 Вт. Под нагрузкой оно увеличивается до максимума в 6.99 Вт. Среди конкурентов это не самые хорошие результаты, однако такой уровень потребления энергии можно назвать невысоким. Мощность входящей в комплектацию зарядки равняется 10 Вт.

С включенным Wi-Fi планшет может работать без подзарядки больше 13 ч. Это хороший показатель и чтобы полностью зарядить аккумулятор с нуля, нужно потратить 4.5 ч.

Если воспроизводить видеоролики в Full-HD качестве, планшет проработает 10 ч. При интернет-серфинге гаджет работает без подзарядки 11 ч. Это заявления производителя, а на практике устройство держит заряд батареи 1.5 дня, если несколько часов смотреть видео на Youtube, воспроизводить аудио на фоне, периодически подавать команды голосом. Дольше всего планшет держит заряд аккумулятора, если используется только в режиме «читалки».

Заключение

Yoga Smart Tab – хороший вариант для тех, кому требуется централизовать домашнюю цифровую инфраструктуру или потреблять видео и аудио. Он оборудован обычным железом, которое позволяет без проблем запускать простые программы, игры, в общем потреблять контент. К важным особенностям гаджета можно отнести красивый дизайн, режим Google Ambient, отличный звук с возможностями Dolby Atmos. 3 микрофона обеспечивают восприятие и распознание подаваемых голосом команд с любой стороны.

Спасибо Instagram Lenovo Ukraine за предоставленный экземпляр для обзора.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Наш обзор планшета Yoga Smart Tab: мультимедиа помощник для дома
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи