Дискуссионное оборудование – право голоса для каждого

Собрание, совещание, съезд или научный симпозиум – все эти мероприятия требуют соответствующего технического оснащения. Возможность слышать и быть услышанным дает специальный комплект аудиооборудования – конференц или конгресс-система, которая включает в себя управляющий модуль и дискуссионные пульты. Пульт с микрофоном рядового участника позволяет выступить или внести поправки, воспользоваться синхронным переводом и системой голосования. Для председателя собрания предусмотрен расширенный функционал для управления ходом мероприятия.

Возможности проводных систем

Специализированное аудиооборудование делится на две группы – проводные и беспроводные, в свою очередь, проводные системы различаются по способу передачи сигнала – аналоговые и цифровые. Первые рассчитаны на проведение малочисленных собраний, обычно, не более 10–12 человек, среди дополнительных возможностей – подключение к телефонной линии и системе голосования. Цены на аналоговое оборудование достаточно низкие, но это, наверное, единственное преимущество аналоговых устройств, а вот недостатков хватает:

  • отсутствие функций шумоподавления и зависимость качества звука от особенностей сигнального кабеля;
  • ограниченный функционал пультов и сложности при подключении внешнего оборудования;
  • небольшая предельная длина коммуникационной линии.

Цифровые конференц-системы могут быть использованы для мероприятий любого масштаба. Цифровой формат аудиопотока обеспечивает очень высокое качество звука, оборудование имеет большой диапазон функций и серьезный потенциал расширения за счет интегрирования с внешним оборудованием – видеосвязь, системы синхронного перевода и голосования, акустические устройства и многое другое. Пульты для участников выпускаются в трех вариантах – дискуссионные, врезные и конгрес-пульты, в качестве дополнений к стандартному набору возможностей могут быть добавлены функции передачи текстовой информации и идентификации участника. И хотя цены на цифровые комплекты значительно выше, они приобретают все большую популярность.

Беспроводное оборудование

Беспроводные дискуссионные системы представляют собой мобильное решение для проведения мероприятий в неподготовленных помещениях. Основное преимущество такого оборудования заключается в отсутствии необходимости в монтажных работах. Передача информации осуществляется посредством радиоканала или ИК-связи, наиболее популярна технология локальной сети Wi-Fi.

Но несмотря на удобство беспроводного оборудования, его применение имеет свои минусы – слабая защищенность радиоканала от помех, ограниченность масштаба мероприятия, необходимость в контроле и обслуживании аккумуляторов. Цены на подобные системы довольно высоки, поэтому их выбирают для организации дискуссионных мероприятий в «экстремальных» условиях, то есть там, где невозможно проведение монтажных работ – музеи, архивы, библиотеки, исторические здания и т. д.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Дискуссионное оборудование – право голоса для каждого
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи