Выбираем хороший телевизор

Телевизор занимает главное место в списке нашей домашней техники. В современном мире он является самым основным источником информации. Даже эпоха компьютеризации не смогла отодвинуть телевизор на второй план. Телевизор по-прежнему – актуальный и востребованный товар. Рынок представляет самый разнообразный ассортимент телевизоров. И у покупателей возникает вопрос: на чем же остановить свой выбор?


Назначение телевизора

Перед тем, как осуществить покупку телевизора, необходимо определиться: с планировкой, местом и способом установки техники. Телевизор можно поставить на тумбу, повесить на стену, при необходимости - сделать переносным.
Выбор размера экрана

Далее предстоит выбрать размер телевизора, от этого зависит диагональ экрана. При этом необходимо учитывать размер комнаты, помещения, а именно максимальное расстояние до экрана. Слишком маленькое расстояние для просмотра телевизора с большим экраном вредно для глаз и не комфортно само по себе. Также необходимо сразу подумать над местом, где будет стоять эта домашняя техника. При установке в нише стены или в специально оборудованном месте необходимо придерживаться правил циркуляции воздуха. Экранный размер телевизора обозначается в дюймах (''). Как говорят ребята из ТОПСТО, которые предлагают купить телевизор в симферополе, наиболее распространённые и востребованные модели - с диагоналями 36, 34, 32, 29, 25, 21, 20 и 14.


Выбор типа кинескопа

Кинескоп, а, вернее, его тип, является главным параметром телевизора. Все телевизоры можно разделить на типы:

1. ЭЛТ телевизоры (кинескопные) на сегодняшний момент устарели, в продаже встречаются очень редко. Кинескопные телевизоры имеют достаточно длительный срок службы ( 11- 16 лет), стоимость значительно низкая в отличие от других типов. У кинескопных телевизоров существует ряд недостатков: мерцающее изображение на экране, боли в глазах при просмотре, значительные габариты и вес при небольших размерах экрана.

2. LCD телевизоры (жидкокристаллические) на сегодняшний день имеют особенную популярность и ряд достоинств: качественное, не мерцающее и одновременно формирующееся изображение, компактное и лёгкое устройство, умеренное потребление электроэнергии, продолжительный срок службы дисплея (более 60 тыс. часов). Недостатки LCD телевизоров: риск выгорания пикселей

(появление на экране точек, которые светятся), а также изменение уровня контрастности и яркости при изменении угла просмотра.

3. Плазменные телевизоры преимущественно имеют качественное изображение. Они применяются, в основном, как домашние мини-кинотеатры. Широкий диапазон цветовой гаммы, усиленная контрастность, обширный плоский экран, большой угол просмотра и отсутствие мерцания изображения и вредных излучений – всем этим по праву обладают данные телевизоры. Главные минусы «плазмы» – это высокая стоимость и увеличенное потребление электроэнергии, а также риск выгорания пикселей и неточность передачи цветов.

Два последних типа телевизоров наиболее актуальны и востребованы. Покупатель стоит перед выбором одного из них. Этот выбор зависит от личного предпочтения.

Если решено устроить домашний кинотеатр, то нужно подумать о плазменном телевизоре. В комнату, помещение небольших размеров лучше установить LCD-телевизор. Жидкокристаллический телевизор, с небольшим экраном, обеспечивает довольно чёткое изображение. Плазменный телевизор демонстрирует свои возможности при условии наличия экрана с большой диагональю.

LCD-телевизор экономически выгоден в быту: сравнительно невысокая цена и небольшое потребление энергии.


Другие важные параметры

Для того чтобы, сделать правильный выбор при покупке телевизора, необходимо обратить внимание на характеристики. К ним относятся: показатели яркости и контрастности, угла обзора, вариантов подключения, производитель. При этом желательно, чтобы магазин в вашем присутствии произвёл тестирование телевизора.

Яркость и контрастность отличаются у различных моделей телевизоров. При установке телевизора в помещениях с отличным освещением нужно выбрать модель с высоким показателем яркости. Можно сравнить работу нескольких моделей телевизоров при солнечном освещении. Автоматическая настройка яркости и контрастности: эта функция ставит большой плюс в выборе телевизора. Также нужно проверить количество цифровых выходов при необходимости подключения определённого количества устройств к телевизору. И, конечно же, обязательна проверка качества звука. Хорошее качество мощности динамика составляет 10 Вт, в разрезе каждого канала. Известные фирмы-производители, которые представлены на рынке, это - Panasonic, Phillips, SONY, Samsung и LG.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Выбираем хороший телевизор
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи