ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Дуров пригласил Сноудена в "звездную" команду "ВКонтакте"

Гендиректор соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров пригласил на работу в компанию бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего информацию о слежке американских спецслужб за интернет-пользователями. Заявление было опубликовано 1 августа на странице Дурова во "ВКонтакте".
Дуров пригласил Сноудена в "звездную" команду "ВКонтакте"

Дуров написал, что будет рад, если Сноуден "решит пополнить звездную команду программистов "ВКонтакте". "Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", — отметил он.

Павел Дуров положительно отозвался о самом Сноудене, назвав его человеком, разоблачившим "преступления американских спецслужб против граждан всего мира". Он заметил, что "в такие минуты чувствуешь гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США".

Ранее, 1 августа, стало известно, что Эдвард Сноуден получил временное убежище в России и покинул аэропорт "Шереметьево". В транзитной зоне "Шереметьево" Сноуден находился более месяца после прилета из Гонконга. Он не мог вылететь в другую страну, так как США аннулировали его паспорт.

Эдвард Сноуден в начале июня 2013 года рассказал СМИ, как Агентство национальной безопасности США получало доступ к данным пользователей крупнейших интернет-компаний. Речь шла в том числе о содержимом электронных писем и передаваемых сообщений. 

Lenta.ru

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Дуров пригласил Сноудена в "звездную" команду "ВКонтакте"
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}